Посмотреть 787 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе.

Квартиры с отделкой эконом класса, в которые можно будет вселиться летом 2016 года. Компания "Тир" предлагает бюджетное жилье с городской пропиской.
Время чтения: 10 минут
ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе.

"Дважды два - моя первая квартира" - сообщает нам слоган у застройщика, и полностью себя оправдывает. Уже этим летом можно будет заселиться в квартиру с отделкой и видом на Триумфальную арку, жаль что не Парижа, а отдаленного красносельского района Санкт-Петербурга. Два дома, состоящие из студий и однокомнатных квартир, действительно могут заинтересовать либо самых молодых, либо не очень притязательных пожилых людей.
Но рассмотрим все подробно.

Застройщик

ООО "Тир" на рынке недвижимости с 2005 года, и пока они могут похвастаться только одним проектом. Девятиэтажный дом "Форштадт" в городе Кингисепп. Предыдущий проект так же строился по 214 ФЗ,а ипотеку в нем поддерживал ВТБ 24. По комфортности такая же панелька как и в ЖК "Дважды два", только набор квартир там был 1К и 2К. Нареканий от собственников, как и любой другой информации про этот дом в сети найти не смогла. Что касается объекта ЖК "Дважды два", то весной стройка встала на пару месяцев, как мне пояснили, из-за перехода на расчеты в евро с поставщиками, но потом все наладили, сейчас все работы идут в плановом режиме. Так что у застройщика это второй объект, и хорошая девелоперская история ему очень важна. Дома уже стоят под крышу, и, думаю, больше задержек ждать не стоит.

Место

Красное Село, достаточно уютный по архитектуре район города, чем-то напоминающий Колпино, Пушкин и все эти милые городки с невысокими желтыми зданиями послевоенной постройки. Ухоженный, зеленый, с узкими улицами и плотным движением в час пик. Адрес стройки - Гатчинское шоссе дом 5. Дома, хоть и имеют адрес по Гатчинскому шоссе, но по факту стоят на небольшом удалении в 50 метров от дороги, так что дышать выхлопами от дороги владельцам квартир не придется, с другой стороны Кингисеппское шоссе, до него около 100 метров, а на территории Можайского сквера сейчас строится еще и современный дом культуры. В 1,2 км находится озеро Безымянное, летом можно туда прокатиться на велосипеде, а можно прогуляться пешком. 1 км до парка Красное Село. Что касается социальной инфраструктуры, то она развита в достаточной мере, 200 метров до одной школы, 300 метров до другой. Рядом с домом остановки общественного транспорта,недалеко магазины местного значения, Магнит, отделение сбербанка.

До центра города Яндекс предлагает добираться 2 часа, если использовать метро и автобусы, 1:15 - если ехать от платформы Можайская до Балтийского вокзала, или 52 минуты на машине без учета пробок. Еще одна интересная особенность - соседи. С одной стороны это и массивные кирпичные 5-9 этажки, а с другой, прямо под окнами домики частного сектора: у кого-то покосилась крыша, а кто-то уютен и прибран с яблоневым садом, ютится рядом с большими домами. Мне лично домик с садом показался милее.

  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 1
    Из окна комплекса можно будет смотреть на парник соседей
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 2
    Прямо напротив дома яблони, которые закрывают немного от шоссе
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 3
    церковь на подъезде к комплексу
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 4
    еще одни соседи
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 5
    типовая застройка Красного села
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 6
    девятиэтажки нависают прямо над частным сектором
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 7
    от комплекса совсем недалеко до озер

Офис

Прежде чем отправится на стройку в такую даль, звоню в офис поинтересоваться, работает ли консультационный пункт на месте строительства. Звоню в пятницу.
- Скажите, а на месте стройки можно ли пообщаться с менеджером?
- Да, конечно, только ее сегодня не будет. Завтра приезжайте, только позвоните попозже уточнить во сколько она будет.
Меняю свои планы, чтобы успеть в субботу на стройку, на всякий случай перезваниваю в районе часа дня в офис и имею следующий диалог:
- А менеджер сегодня на объекте.
- Эм, вы же говорили, что сегодня ее не будет. Хорошо, а завтра она со скольки?
- А в выходные консультационный пункт не работает.
- В смысле? Вы же мне сами сказали.
- Не могла я такого сказать.
- Ясно, спасибо.
Выдыхаю, снова передоговариваюсь со всеми, еду на стройку, чтобы застать светлое время. В офисе на стройке все намного цивильнее и адекватнее. Менеджер очень мила, 40 минут рассказывала про все подробности и тонкости, отвечала на все вопросы. В конце распечатала мне памятки по ипотечным программам и вариант договора долевого участия.

О проекте

ЖК "Дважды два" - это панель, которую делают на Сертоловском КЖБИ, достаточно ровная, с чешской арматурой внутри. В офисе мне впервые рассказали преимущества панельного строительства - Все панели имеют дату и серию выпуска, изготавливаются на предприятии в цехах, все ровно и надежно, в отличии от непонятно как поставленной опалубки в монолитном строительстве. Тем не менее, высота потолка 2,55 м,ширина капитальной стены - 37 см, фасад оштукатуривать, как это сейчас делают ЛСР и Полис, не будут, щели между плитами просто зальют специальной пеной и покрасят влагозащитной краской. Со временем эти щели потемнеют от влаги. Так же, чтобы удешевить конструкцию дома и не вызывать больших задержек, в оформление фасадов внесли изменения, а именно, первоначально предполагалось, что балконы будут с панорамным остеклением, но не так давно застройщик пересмотрел свои возможности. В итоге дома будут похожи на обычные панельки 80 годов, просто чуть поярче. Внизу балкона будет бортик из металла и бетона, верх остекление холодным контуром.

Еще один минус панелек - каждая стена является несущей, поэтому перепланировки невозможны. И даже межкомнатные перегородки, выполненные из газобетона, застройщик сносить или частично демонтировать не рекомендует. Сдаются квартиры с отделкой, но ее тоже можно отнести в разряд демократичных, плюс в договоре сказано, что материалы могут отличаться от заявленных. В отделку входят: входная металлическая дверь, шпонированные межкомнатные двери, линолеум на утепляющей подложке в комнатах и кухне, керамическая плитка в ванной и туалете,флизелиновые обои, потолок зашпатлеван и покрыт водоэмульсионной краской, счетчики потребления электроэнергии, счетчики потребления хвс и гвс, сантехника (в студиях ванная половинка, в 1к квартирах обычная ванная), выключатели, розетки, полотенцесушитель.

Территория между двумя домами отдана под парковочные места, их предполагается 59 на 378 квартир, для дома эконом варианта это, как считает застройщик, достаточно. Детские площадки проектом не предусмотрены вовсе. Так же к моему удивлению на подъезд всего один лифт, он же грузовой, он же пассажирский. На мой вопрос:"а если сломается?" - мне улыбнулись со словами "всякое бывает".
Не сложно предположить, что лифты будут либо наши отечественные, либо братско-белорусские, с многообещающим названием Могилев. Да и не важно, какие лифты будут, при условии одного на подъезд, всегда нужно быть готовым к легкоатлетическим упражнениям, не важно кто ты - молодой студент, бабушка или мама с коляской.

  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 8
    проект 2х2 с паркингом во дворе вместо детских площадок
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 9
    панорамного остекления не будет, изменили проект

Стройка

Серые коробки обоих домов стоят на 8-9 этажей, остается окончить последние этажи и крышу. Со стороны шоссе уже началось остекление. До сдачи дома на госкомиссию кроме остекления и окончания строительства последних этажей, необходимо дома подключить к отоплению, воде, просушить помещения для внутренней отделки. Уложатся ли строители за столь короткое время - они планируют сдать на госкомиссию дом сразу после новогодних праздников - мне кажется,застройщик с несколько избыточным оптимизмом смотрит на эту ситуацию. Но по факту рабочие на стройке есть, краны плиты панельные поднимают, камазы с плитами на стройку заезжают.

  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 10
    панель изнутри
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 11
    перепланировки в таких квартирах практически не возможны
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 12
    начато остеклекие
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 13
    не вся стена несущая, часть газобетон
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 14
    ведутся работы по остеклению
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 15
    строительство комплекса на уровне 8 этажа
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 16
    все панели нумеруются
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 17
    работы на стройплощадке
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 18
    между коматами газобетон
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 19
    ведется остекление квартир
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 20
    паспорт объекта
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 21
    стройка со стороны гатчинского шоссе
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 22
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 23
    парковка напротив консультационного пункта
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 24
    два скромных дома
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 25
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 26

Планировки и цены

На сегодняшний день в первом доме в продаже осталась 21 квартира, во втором 36. Квартиры на первых двух этажах были самыми доступными по ценам, потому первые этажи уже распроданы. Дальше цена квадратного метра растет с каждым этажом.
А два последних этажа 8-9 в обоих домах пока сняты с продажи, чтобы после нового года и госкомиссии выставить их дороже. Как я уже писала, в наличии есть квартиры студии и 1К квартиры. На этаже по 11 квартир, из которых 2 студии остальные 1К. Студии представлены только в одном виде - 25,9 квм, стоить такая квартира на 3 этаже будет 1,9 млн. А такая же студия на 7 этаже - уже 2.1 млн.
Главная особенность студии - большой балкон 3,8 метра, в 1К балконы 3,16 или 2,9 метра.
1К квартир есть три планировки. 35 квм за 2.3 млн рублей. 34,9 за 2.6 млн, разница у этих двух квартир только в балконах, в первой он 3.16, во второй как раз 2.9.
Есть еще большая двусторонняя однушка на 44 квм, впрочем большой по метражу она становится только из-за увеличенного коридора. Пока их в продаже нет, но если приглянется, можно дождаться января и открытия продаж 8-9 этажей.

  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 27
    однакомнатная квартира с кладовкой
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 28
    типовая студия
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 29
    однокомнатная с большим коридором
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 30
  • ЖК "Дважды два" - скромный комплекс в Красном селе. - Фото 31
    план типового этажа

Договор и формы оплаты

Купить квартиры можно либо по 100% оплате, либо по ипотеке. Рассрочки на объекте нет, т.к. совсем близок срок передачи ключей и госкомиссии.
Ипотеку предоставляют Сбербанк со ставкой 11.4% и Россельхоз Банк, в последнем ставка ниже - 10.9%.
Запросить ипотеку можно в офисе застройщика. Если в одном из банков отказали, заявление автоматически перенаправят в другой банк.
Забронировать квартиру устно можно на 3 рабочих дня. Но в случае, если получение денег у покупателя зависит от продажи вторичного жилья и появилась задержка, обещают пойти на встречу покупателю и рассмотреть такой случай индивидуально. Вот в чем плюс маленьких компаний, им пока еще важен каждый клиент. В остальном по договору все прозрачно. Обычный договор долевого участия в рамках 214 ФЗ.

ЖК "Дважды два" от компании ООО "Тир" действительно эконом-эконом вариант. Никакого комфорта в виде дополнительных лифтов, детских площадок, дополнительных мест для парковки или современных технологий вы тут не увидите. Зато будет бюджетное жилье с городской пропиской, скромным ремонтом и в достаточно приятном зеленом районе, где нет высоток-муравейников, но и за булочкой в магазин на первый этаж не сходишь. Будущий ДК и недавно возведенная Триумфальная арка придадут месту душевности, а назвать этот кусочек Красного Села "спальником" уже тоже не получится. Ну и главный плюс, на мой взгляд, - озера в пешей доступности. Каждый день ездить в город на работу будет не очень радостно из-за пробок, но если работа не в центре, а где-то поблизости, то действительно интересный и доступный вариант для первого жилья.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Георгий Сапожников 13 Декабря 2015, 18:40

    Просьба провести акцию "Тайный покупатель" в ЖК Брусничный в Янино

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл