Показать 754
- комн.
Цена - руб.

"Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК

Лаконичный проект в Кудрово по интересным ценам. Сроки сдачи вызывают сомнения
Время чтения: 11 минут
"Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК
"Кудров-Хаус" расположился прямо за "Автополем"

Кудрово растет не по дням, а по часам, и напоминает выставку достижений народного хозяйства: быстрее, выше, сильнее. На территории, которая формально принадлежит области, а по факту является продолжением города, ведется около дюжины строек. Многие объекты близки к сдаче. По официальным данным среди них и "Кудров-Хаус" от группы компаний "Прок" — лаконичный объект по весьма соблазнительным ценам. Но удастся ли застройщику сдать его вовремя?

Коротко о главном

"Кудров-Хаус" представляет собой 11-этажный монолитно-каркасный дом со студиями, однушками и двушками (всего 261 квартира). Сдаются квартиры подготовленными под чистовую отделку.

Застройщик анонсирует строительство двухэтажного паркинга, обещает, что в доме будет помещение для консьержа, ТСЖ, грузовые и пассажирские лифты. Вот, собственно, и все. Не так-то много. Зато цены на квартиры начинаются с 1,9 млн рублей.


"Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 1
"Кудров-Хаус" выглядит довольно обычно

Дорога и место

Добраться до комплекса несложно: надо просто сесть на любую маршрутку до ТК "Мега-Дыбенко", а потом немного пройтись пешком. Маршрутки до "Меги" идут от станций метро "Улица Дыбенко" и "Ломоносовская". Сложнее всего в зимнюю стужу заставить себя отделиться от дружной толпы, направляющейся в тепло торговых центров, навстречу покупкам и икеевским фрикаделькам, и пойти в противоположную сторону — к "Автополю". "Кудров-Хаус" строится прямо за ним.

Я не сразу сообразила, как подобраться к стройке. Со слов менеджера я поняла, что нужно обойти "Автополе" с правой стороны. На самом деле, нужная дорога находится слева, если стоять к "Автополю" лицом — она отделяет "Кудров-Хаус" и пару соседних строек от основного массива растущих в Кудрово домов. Через дорогу от "Кудров-Хауса" Setl City возводит яркий комплекс "Семь столиц" — его проще всего идентифицировать.

На "Кудров-Хаусе" висит баннер с номером телефона и названием компании-застройщика "Прок". Но виден этот баннер только со стороны КАД. От своих более ярких соседей дом отличается тем, что пока представляет собой бетонную коробку, над которой склонился один строительный кран. На крыше здания я заметила одинокого рабочего. Но позже, когда сумерки стали сгущаться, на первых этажах коробки зажегся свет и стало ясно, что там тоже ведутся работы. Да и на крышу вышли еще шесть-семь человек.


  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 2
    Основной массив новостроек Кудрово. Чтобы подобраться к "Кудров-Хаусу", нужно идти по дороге, которая тянется между крайним правым домом и "Автополем"
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 3
    "Автополе". Первая стройка за ним - это и есть "Куров-Хаус"
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 4
    Нужная нам стройка - на первом плане
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 5
    Такой вид открывается с остановки маршруток
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 6
    Баннер на нужном доме можно увидеть только со стороны КАД и "Автополя"
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 7
    КАД
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 8
    Вид на "Кудров-Хаус" и соседние стройки со стороны "Автополя"
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 9
    Дорога к стройке
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 10
    Еще один вид со стороны "Автополя"
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 11
    Так "Кудров-Хаус" выглядит через щель в заборе
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 12
    Обилие машин в окружении дома вряд ли способствует чистоте воздуха
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 13
    "Кудров-Хаус" и соседние стройки
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 14
    Застройщик пока не начал строить собственный паркинг
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 15
    Менеджер сказала, что застройщик планирует озеленить прилегающую к дому территорию
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 16
    Подобраться к стройке из-за снега и слякоти непросто
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 17
    Движение в Кудрово довольно оживленное
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 18
    Стройки. Вид из-за сугробов


Расстояние от остановки маршруток до дома небольшое, но преодолеть его зимой непросто: мешает снег, а возле строек к нему добавляется слякоть. На карте Кудрово уже появились гордые названия — проспект Строителей, Столичная и Английская улицы. Но пока это не улицы, а проезды, по которым снует спецтехника и ходят рабочие.

А вот Европейский проспект уже действительно похож на проспект: идти по нему удобно, здесь работают магазины, аптека, кафе, бар. То есть, признаки цивилизации в пешей доступности от "Кудров-Хаус" имеются.


  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 19
    Уже готовые новостройки вблизи "Кудров-Хауса"
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 20
    Путь к Европейскому проспекту
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 21
    Европейский проспект


Детские сады и школы в Кудрово тоже появляются. По идее, их здесь будет не так уж мало: например, один садик запланирован в ЖК "Березовая роща", два — в ЖК "Вернисаж", по одному садику и школе — в "Австрийском квартале" и в ЖК "Капитал". В соседнем с "Кудров Хаус" квартале "Вена" три садика и школа. В квартале "Лондон" должны заработать четыре садика и школа. Но нужно учитывать, что все эти ЖК очень крупные, рассчитанные на тысячи жильцов. В школах мест наверняка хватит на всех, а вот в дошкольных учреждениях, возможно, будет аншлаг. Наконец, пока вся эта инфраструктура заработает в полную силу, пройдет еще довольно много времени.

До медицинских учреждений от "Кудров-Хауса" далековато. Зато совсем рядом КАД. Для автомобилистов это, конечно, удобно. Но с экологической точки зрения нехорошо. Помимо КАД, в непосредственной близости от дома располагается и внушительных размеров "Автополе". Ну и стройки — еще долгое время рядом с "Кудров-Хаусом" будут идти строительные работы. Лес, расположенный за кольцевой, вряд ли справится с очисткой воздуха от всего, что в нем витает.

Из плюсов расположения стоит отметить близость к "Меге", Obi и "Икее" - тут без комментариев.

Планировки и подробности

Офисы застройщика находятся в бизнес-центре, спрятанном во дворе жилого дома по адресу Заневский пр., 30, корпус 2. Пешком от метро "Новочеркасская" идти минут 5, рядом яркий ориентир — театр "Буфф".

И на входе в БЦ, и на входе в офис компании "Прок" у посетителей спрашивают паспорт. По телефону меня об этом не предупредили, хорошо, что документ был при мне.

Менеджер оказалась очень приветливой и компетентной собеседницей. Она смогла ответить на все мои вопросы, распечатала мне планировки этажей, образец договора, показала разрешение на строительство, выдала буклет, показала мне макет ЖК.

Итак, оказалось, что в "Кудров-Хаусе" преобладают студии и однушки: на этаже будет по 11 квартир, и только три из них — двухкомнатные. К чести застройщика надо отметить, что площади квартир немаленькие — от 29 до 57 м2, а планировки просты и удобны. Например, жилое помещение в студии занимает 19,5 м2, санузел — 4,28 м2, прихожая — 4,53 м2, балкон — 5 метров. Комната находится напротив входа, санузел — сбоку.

Санузлы в студиях и однушках совмещенные. Однушки не на много больше студий, так что санузел и прихожая здесь поменьше, комната занимает 16,57 м2 или 16,78 м2 (в зависимости от варианта планировки), кухня — от 9,53 до 9,62 м2.

В двушках комнаты по 13 и 16 м2, 10-метровая кухня, коридор 7,63 м2, туалет 1,22 м2 и ванная 3,03 м2. Скомпованы помещения, на мой взгляд, удачно.


  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 22
    Однокомнатная квартира
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 23
    Студия
  • "Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 24
    Двухкомнатная квартира


Высота потолков в квартирах — 2,7 м в чистоте. Сдаваться помещения будут с установленными двухкамерными металлопластиковыми стеклопакетами, остекленными балконами и лоджиями, скрытой медной электропроводкой, розетками, выключателями, электросчетчиками и радиаторами.

Менеджер отметила, что в здании будут установлены лифты OTIS.

Квартиры побольше будут выходить окнами на запад, то есть, на другие новостройки Кудрово, а студии — на восток, в сторону КАД. "Прок" совместно с другими застройщиками должен участвовать в установке шумозащитного экрана, который призван защитить барабанные перепонки и нервную систему жильцов от дорожного шума. Еще застройщик вроде как собирается озеленить прилегающую к дому территорию.

Про паркинг пока мало что известно — его пока еще не построили. Но по идее в него должны уместиться 72 автомобиля.

Немного о застройщике

Я с удивлением спросила менеджера, неужели "Кудров-Хаус" будет сдан в срок — ведь госкомиссия намечена уже на II квартал нынешнего года, а пока готова только коробка. Девушка сказала, что в ближайшее время будут вестись фасадные работы, и комиссия должна пройти вовремя, а в IV квартале 2016-го жильцы должны получить ключи.

С задержкой, по признанию моей собеседницы, "Прок" строит другой свой объект —гораздо более масштабный "Дом у разлива" в Сестрорецке. В свое время этот проект обсуждали в прессе: на месте "Дома у разлива" когда-то находился люпозорий (лечебное учреждение для пациентов с волчанкой), а затем туберкулезный диспансер. Кстати, здание диспансера до экспертизы, которую заказал застройщик, считалось выявленным памятником архитектуры. Но его сняли с охраны, и "Прок" приступил к работам. Надо сказать, что мнения на счет безопасности строительства жилого дома разошлись. Но Роспотребнадзор признал почву на месте снесенного тубдиспансера чистой.


"Кудров-Хаус": скромный дом по скромным ценам и по договору ЖСК - Фото 25
"Дом у Разлива"

Стоит отметить, что ранее "Прок" уже задерживал свои объекты. Например ЖК "Лахта", если верить отзывам дольщиков, был сдан на 21 месяц позже, чем планировалось. Сдвигать сроки строительства компании позволяет договор ЖСК — в нем можно указывать "ориентировочный срок ввода в эксплуатацию". Кстати, в сети встречается критика в адрес устава жилищно-строительного кооператива, созданного под проект "Дом у разлива".

Хотя сама форма работы по договору ЖСК лично мне кажется не слишком привлекательной, в образце договора по "Кудров-Хаусу" я не нашла каких-то вопиющих пунктов. Но, конечно, документы такого типа априори содержат больше рисков для покупателя, особенно в кризис, а потому требуют изучения совместно с юристом.


Цены и условия оплаты

Цена за квадратный метр в "Кудров Хаусе" привлекательна — от 65 тысяч рублей.

  • Стоимость студий находится в диапазоне от 1 911 тысяч до 1 941 тысячи рублей.
  • Цена однушек — 2 283 — 2 480 тысяч рублей.
  • Двушки находятся в диапазоне от 3 435 до 3 740 тысяч рублей.

Такой стоимость квартир будет при стопроцентной оплате, от этих же цен рассчитывается ипотека. Кроме того, сейчас действует акция на квартиры, расположенные на 1 и 2 этаже: их можно брать в беспроцентную рассрочку на 26 месяцев, при условии что первоначальный взнос составит 50%.

Можно бесплатно бронировать квартиру на неделю или даже на две, если речь идет про ипотеку (ее предоставляют Сбербанк, "АК БАРС" и "Возрождение").

Вступительный взнос при подписании договора составляет 20 тысяч рублей. Еще надо будет внести целевой взнос, оплатив на 6 месяцев вперед расходы ЖСК. Менеджер сказала, что речь идет о сумме 10 500 рублей.

В приложении к договору довольно подробно описано, в каком виде квартиры должны передаваться членам кооператива, и какие требования к качеству работ можно предъявлять.


Скромный, внешне непримечательный дом строится вблизи КАД, неподалеку от крупных ТК, рядом с новыми жилыми комплексами, обеспеченными инфраструктурой. Транспортная доступность у "Кудров-Хауса" неплохая. А вот экология проекта не внушает доверия: вряд ли воздух вблизи "Автополя", строек и КАД можно назвать свежим. Планировки разумны, цены демократичны, формы оплаты удобны. Но стоит учитывать, что застройщик уже задерживал сдачу своих объектов. Работы над "Кудров-Хаус" ведутся, но его сдача намечена на II квартал текущего года, а пока готова только коробка. Договор ЖСК — это тоже некоторый фактор риска, хотя на первый взгляд он выглядит приемлемым.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Виктор 05 Сентября, 05:47

    Что с Кудров Хаусом? Почему за 3 месяца остеклили только пол дома?!

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл