Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища

Четыре 25-этажных дома от крупного застройщика на пересечении Лабораторного проспекта и Бестужевской улицы рядом с кладбищем
Время чтения: 9 минут
Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища
Вид на ЖК "Cinema" с Лабораторного проспекта

Компания ЛСР называет жилой комплекс Cinema "камерным проектом в сегменте массового спроса". Согласиться с такой формулировкой трудно, ведь речь идет о четырех домах высотой 25 этажей, в которых будет в общей сложности 1187 квартир. Какая уж тут камерность.


  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 1
    Интересно, какое именно кино имеют в виду маркетологи ЛСР
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 2
    Комплекс мог бы выглядеть и поинтереснее
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 3
    Радует, что школу и садик уже построили

Как добраться

Комплекс находится довольно далеко от ближайшей станции метро "Лесная" (пешком до нее идти минут 40), но добраться до ЖК Cinema несложно. Можно, например, сесть у "Лесной" на 185 автобус и доехать до пересечения проспекта Маршала Блюхера с Лабораторным. Или добраться на 149 маршрутке (она, кстати, стартует от "Спортивной" и едет через всю Петроградку) до пересечения Кондратьевского проспекта и Бестужевской улицы. В обоих случаях до комплекса надо будет еще пройтись пешком, но дорога займет не больше 10 минут.

Всюду жизнь

Днем и Бестужевская улица, и Лабораторный проспект выглядят несколько безлюдными, но в целом вполне безобидными. Строительные краны заметны издалека. Подойдя поближе, я увидела, что участок на пересечении Бестужевской и Лабораторного, на котором ведет строительство ЛСР, находится совсем рядом с Богословским кладбищем. Погожим зимним днем оно выглядит мирно и даже довольно приятно.


  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 4
    По дороге к комплексу по Бестужевской улице удалось заглянуть в ворота и увидеть не только стройку ЛСР, но и уже построенный комплекс "Иван-да-Марья"
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 5
    Бизнес-центр и кладбище - ближайшие соседи ЖК Cinema
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 6
    На подступах к стройке
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 7
    Строительные краны видно издалека
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 8
    Бизнес-центр - неплохой ориентир
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 9
    Богословское кладбище


Дольщики ВКонтакте шутят: "Сначала живешь напротив кладбища, потом лежишь напротив дома. Цикл". А еще выдвигают циничную гипотезу на счет названия комплекса: Cinema в переводе на русский — кино, "Кино" — это Виктор Цой, похоронен он на Богословском кладбище, под окнами строящегося ЖК.

Вряд ли маркетологи ЛСР имели в виду такую логическую цепочку. "Жизнь как в кино. Съездить в "Мегу" по Кольцу, прогуляться по "Европолису", "Махнуть в "Галерею" — все это вы сделаете в два счета", — обещают они в буклете. Вот только "Мега" с "Галереей" далеко, даже до "Европолиса" пешком идти около получаса. А вот могила Цоя, как ни крути, рядом. И привлекает она порой не слишком приятную публику. В прошлом году городские СМИ облетела новость о том, что фанаты группы "Кино" едва не убили мужчину, который просил их петь песни любимой группы потише.

Похоронен на Богословском и лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенев, но его фанаты ведут себя цивилизованнее. Вообще кладбище старинное, зеленое, тягостного впечатления не производит (по крайней мере, в погожий зимний день). Да и Лабораторный проспект посимпатичнее, чем соседний с ним проспект Блюхера. Кстати, Cinema строится в глубине Лабораторного проспекта, жилые дома будут отделены от него паркингами и отделением ГИБДД.

Инфраструктура

Микрорайон, в котором ЛСР возводит свой очередной комплекс, активно развивается: совсем рядом с Cinema стоит новенький, жизнерадостный с виду комплекс "Иван-да-Марья" от KVS; в том же квартале ЛСР построила внушительных размеров ЖК "Калина-Парк" и уже вовсю занимается его продолжением — ЖК "Калина-Парк-2" на 8 тысяч квартир; на Бестужевской улице в обозримом будущем возведет ЖК и школу на 825 мест Setl City. На Блюхера тоже много масштабных строек. Инфраструктура за ними пока не поспевает: мест в окрестных садиках и школах для жителей новостроек явно недостаточно, вся надежда — на новые объекты. Строят их зачастую быстро, а вот вводят в эксплуатацию — спустя довольно внушительное время.

Садик и школу при ЖК Cinema, кстати, уже видно невооруженным глазом: стоят и кажутся вполне пригодными к использованию. Работа над домами комплекса тоже ведется активно.

Стройка

Когда я позвонила в ЛСР, чтобы узнать, как лучше добраться до стройки, мне с юмором, но не без гордости сообщили, что потенциальные покупатели даже в соседние дома пробираются, чтобы подняться повыше и разглядеть все получше. Впрочем, стройку видно и с высоты человеческого роста: видно, что работы ведутся активно, и пока сомневаться в сроках сдачи ЖК не приходится.


  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 10
    Вид со стороны Лабораторного проспекта. Стройка опоясана красным забором
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 11
    Лабораторный проспект
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 12
    Автосервис, за ним -ближайшие соседи Cinema - "Иван-да-Марья"
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 13
    Из-за забора видно школу и садик
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 14
    Строительство идет быстро
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 15
    Слева - "Иван-да-Марья", справа - Cinema
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 16
    Пока в продаже три из четырех корпусов ЖК
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 17
    Коробки стремирельно растут
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 18
    Вид с Лаборторного проспекта
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 19
    Погожим зимним днем Лабораторный проспект и стройка выглядят неплохо

В офисе

Консультант была не слишком разговорчива. Это уже второй случай, когда сотрудник ЛСР не мог предоставить мне полную информацию о ЖК (первый раз я столкнулась с этим, когда занималась комплексом "Квартет").

Менеджер не смогла ответить на мой вопрос про детсад и школу — построены они или нет, и мне пришлось хорошенько покопаться в интернете. Там я выяснила, что невысокие яркие здания, которые я видела возле строящихся домов — это учебные заведения.

Когда я спросила про количество мест в паркинге, девушка замялась и сказала, что под рукой у нее нет этих данных, хотя в рекламном буклете, который лежал на столе, а потом перекочевал в мои руки, говорится, что в многоуровневых паркингах будет 516 машиномест. Но в продажу они пока не поступили, и порядок цен консультант не озвучила.

К счастью, она быстро и толково рассказала мне про цены на квартиры и возможные формы оплаты.

Квартиры и цены

Сейчас в продаже три корпуса из четырех. Их сдача намечена на III квартал 2017 года. Менеджер посоветовала мне обратить внимание на корпус под номером 2: там еще осталось довольно много вариантов однушек, да и вид из окон — не на кладбище.

Планировки квартир оказались бесхитростными, но довольно удобными.

Однушка площадью 39,6 м2 с 20-метровой комнатой, кухней площадью 10,4 м2 и 4-метровым саунзлом стоит 3 445 тысяч рублей. Если брать такую квартиру в рассрочку, она обойдется в 3 365 рублей, при учете что первоначальный взнос составляет не менее миллиона. Рассрочка дается на 21 месяц — до декабря 2017 года. Деньги можно выплачивать равными долями по 112 тысяч в месяц или платить по 76 тысяч в месяц и оставшиеся 840 тысяч оставить на конец. В ипотеку эта квартира, как я поняла, будет стоить еще на 2 процента дешевле.

Однушка побольше, площадью 42,9 м2, стоит от 3 560 до 3 646 тысяч рублей в зависимости от формы и способа оплаты. В такой квартире комната поменьше (15,6 м2), кухня побольше (11,2 м2), а санузел раздельный.

Скромная двушка площадью 58,3 м2 при стопроцентной оплате обойдется в 4 756 тысяч рублей. От этой же цены нужно отталкиваться, если вас интересует ипотека. Базовая стоимость такой квартиры — 5 072 тысячи рублей.

Двушка побольше, площадью 62,9 м2, стоит от 5 131 до 5 472 тысяч рублей.

Трехкомнатная квартира площадью 88,3 м2 — от 6 миллионов до 6 622 тысяч рублей.

В четвертом корпусе трехкомнатных квартир нет — только однушки и двушки. А вот в третьем корпусе есть даже четырехкомнатные площадью 107-108 м2.

Весь январь у ЛСР действуют новогодние скидки, а потом цены, видимо, станут повыше.

Бронировать квартиры можно на три дня. Договор заключается в рамках 214 ФЗ.


  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 20
    План квартир второго корпуса
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 21
    Третий корпус
  • Cinema: большой жилой комплекс от ЛСР возле Богословского кладбища - Фото 22
    Третий корпус - продолжение

Отделка и другие подробности

По словам менеджера, в доме предусмотрены колясочные. На каждом этаже будет по 8 квартир. Лифты — производства Щербинского лифтостроительного завода, комплектация Wellmax.

На мой вопрос, будет ли территория ЖК закрытой, менеджер ответила, что обычно ЛСР свои комплексы огораживает.

Про отделку квартир девушка рассказывать не стала, и я прочитала об этом в брошюре. Итак, новоселов ждут:

  • двухкамерные металлопластиковые стеклопакеты с функцией микропроветривания;
  • металлическая входная дверь;
  • межкомнатные шпонированные двери с фурнитурой;
  • обои пастельных тонов;
  • приборы отопления и индивидуальные приборы учета тепла;
  • вся сантехника;
  • счетчики на электричество и воду;
  • розетки и выключатели;
  • линолеум в комнатах;
  • пластиковые плинтуса;
  • керамическая плитка на полу и стенах санузлов;
  • остекленные балконы.

Пример отделки ЛСР я видела в ЖК "София". Честно говоря, отделка там мне показалась весьма скромной и не слишком аккуратной. В сети можно найти довольно много критики в адрес ЛСР (как, впрочем, и в адрес других застройщиков). Например, в соседнем с Cinema "Калина-Парке" жильцы жалуются на отваливающуюся плитку в санузлах, но считают это неизбежным злом — на хорошую отделку, похоже, никто особо и не рассчитывал.

Место, где строится ЖК Cinema, нельзя назвать особенно удачным: до метро идти слишком долго, хотя наземный общественный транспорт развит неплохо, до ближайших парков далековато, до торговых комплексов и хороших кафе — тоже. Автомобилисты жалуются на пробки. Под окнами — кладбище, соседние улицы и проспекты не особенно уютны. К тому же, в 2014 году Калининский район лидировал по количеству преступлений (правда, если рассчитывать их на душу населения, "победу" в этом печальном конкурсе одержал бы Адмиралтейский). Тем не менее, Калининский район развивается, стройки множатся. Будет ли за ними поспевать инфраструктура — вопрос. Как бы то ни было, при ЖК Cinema уже построены садик и школа. Внешне комплекс ничего особенного собой не представляет, но это проект известного и очень крупного застройщика, так что вряд ли стоит опасаться задержек. Планировки квартир просты и удобны, а вот на качество отделки большие надежды возлагать, судя по всему, не стоит. Цены скорее средние, ни низкими, ни завышенными их не назовешь.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл