Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве

​Малоэтажный жилой массив на 4000 квартир в 9 км от КАД с собственным торговым центром и бассейном.
Время чтения: 11 минут
ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве
Первая очередь ЖК Новое Сертолово сдается во 2 квартале 2016 года

Застройщик

Реализацией проекта ЖК "Новое Сертолово" занимается строительная компания КВС. Образовались они в 2003 году, изначально выступали как субподрядчики на госзаказах и сотрудничали с компанией ГДСК, выполняя внутреннюю отделку, кирпичную кладку, кровельные и фасадные работы. Но уже в 2005 КВС заключают госконтракт на строительство первого дома на Богатырском проспекте 60, а в 2007 благополучно его сдают. За 13 лет своей деятельности КВС ввели в эксплуатацию 39 объектов: жилые дома, школы и детские сады, офисные здания и гособъекты. Известные и сданные проекты компании - ЖК в Осиновой Роще, "Иван да Марья", "Линкор" и "Амазонка". Сейчас КВС занимается двумя крупными проектами - ЖК "Ясно Янино" и ЖК "Новое Сертолово". В планах компании выход Жилого Комплекса на Маршала Блюхера и строительство жилого микрорайона в Стрельне на 14 000 человек. В этом обзоре речь пойдет о "Новом Сертолово".

  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 1
    Дом в Приморском районе
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 2
    Одно из первых зданий КВС на Богатырском проспекте
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 3
    ЖК на ржевке
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 4
    ЖК в Осиновой роще
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 5
    здание РУВД в Петродворцовом районе
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 6
    Здание детского реабилитационый центр

Проект и соседи.

ЖК "Новое Сертолово" будет возводиться в 5 очередей и завершится в декабре 2019 года. Всего в комплекс войдет 43 четырех- и пятиэтажных дома. Архитектура фасадов будет выдержана в классическом стиле, а каждая очередь будет сдаваться в своем цвете.

Особенности:

  • Высота потолков в квартирах – 2,7 м
  • Все квартиры с полной отделкой по авторскому дизайн-проекту
  • Лифты "Steimberg" в каждом подъезде
  • Два детских сада на 420 мест и школа на 825 мест
  • Парк, стадион, велодорожки, детские площадки
  • Открытые велопарковки у каждого подъезда
  • Видеонаблюдение за детскими площадками, лифтовыми холлами и лифтами и Wi-Fi во дворах
  • Отделение связи, отделение банков, аптека, магазины которые расположатся на первых этажах
  • Цветники, озеленение территории, тематические скульптуры
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном
  • Торгово-развлекательный комплекс
  • Многоуровневые крытые паркинги с автоматической мойкой.

Действительно, ныне модный, заимствованный у скандинавов, формат малоэтажных городков, в которых предусмотрено все для жизни, выглядит привлекательным. В окружении лесного массива, особенно когда озера в 5 км от дома. Правда, у ЖК "Новое Сертолово" есть и свои минусы.
Один из них -транспортная доступность. Микрорайон, на самом деле, находится не в Сертолово, а чуть дальше, за Сертолово-2. До метро Парнас оттуда 17 км, до метро Озерки около 15 км, до КАД около 9 км. Добраться можно либо на собственном авто, либо на общественном транспорте и маршрутках. На общественном транспорте дорога до метро Парнас от комплекса по расчетам Яндекса займет 1:29, на машине около получаса.

Что касается ожидаемой в 2021 году линии легкого метро, то и тут жителям ЖК "Новое Сертолово" не очень везет, станция отправления будет находиться в самом Сертолово, а это в 2,3 км от комплекса. Т.е. на работу в город даже при наличии легкорельса новосертоловчанину придется добираться как минимум на трех видах транспорта: на маршрутке до станции, потом на легкорельсе до метро, потом на метро - кажется, устанешь, еще не доехав до работы, а ведь еще нужно поработать и добраться обратно.
Хотелось бы надеяться на рабочие места в самом Сертолово, но если там не построят хотя бы, обещанную областную больницу, то кроме работы в коммерции, особо некуда пойти новым поселенцам. А их будет немало, 12 домов в ЖК "Чистый Ручей", 56 в "Золотых Куполах" и 43 в "Новом Сертолово". Видимо, застройщики ориентируются на сегмент фрилансеров, которые, на мой взгляд, будут в восторге - лес рядом, озера рядом, интернет даже во дворе, до города можно добраться на своем авто днем, когда трассы пустые.
Хорошо будет и семьям военных, служащих в соседних частях, и тем кто всю жизнь прожил в Сертолово. Территория комплекса и планировки, намного приятнее типичных построек этого населенного пункта.

Все же о минусах. Скорее всего первые несколько очередей ЖК "Новое Сертолово" и ЖК "Золотые Купола" ждет долгое развитие в условиях текущей экономической ситуации. Ведь выстроенные ТЦ и Оздоровительный центр еще не гарантируют, что помещения будут раскуплены, а магазины и центры бытовых услуг будут доступны в полном объеме. То же самое можно сказать и про поликлиники. Ближайшая будет находиться в Сертолово, но представить, как зимой мама с коляской преодолевает путь по снегу, потом автобус, потом прогулка до поликлиники, я могу с трудом.
Также на территории комплекса проходит линия ЛЭП, правда, на достаточном на удалении от жилых корпусов, но не написать об этом я не могу. И самый интересный факт - стрельбище действующего 56 гвардейского окружного учебного центра, находится меньше чем в 1 км от свежепостроенных домов, а от домов 4 очереди в 250 метрах.
В общем, продавать 4 очередь можно со слоганом - Новое Сертолово, для крепких духом людей.

  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 7
    На схеме видно, что строительство легкорельса в Сертолово в планах развития транспорта в области, стоит на последнем месте
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 8
    Стрельбище, рядом с комплексом
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 9
    Совмещенный с гугл картой проект НС

Стройка

Сначала я промахнулась с поворотом. Название ЖК "Новое Сертолово" логично отправляло меня искать ЖК на границе с Сертолово. Сбили меня рекламные плакаты ЖК вдоль Заречной улицы, но добралась я только до военной части, никакой стройки там не обнаружила и решила звонить в офис по телефону, указанному на баннере.
Девушка в офисе быстро объяснила как мне добраться до стройки а заодно и прикрепила мой телефон к их менеджеру, о чем меня тут же известила смс.

Чтобы не теряться, нужно ехать в сторону Медного Карьера, проезжая Сертолово и Сертолово-2, никуда не сворачивая. Дальше, по правую руку будет большая будка вся в баннерах застройщика и заезд на территорию комплекса.
Первая очередь, которая сдается во 2 м квартале этого года, стоит под крышу, ожидает окраски фасадов и внутренних отделочных работ. А вот вторая очередь, которая сдается в марте 2017, находится на разной степени готовности: где-то возведен только бетонный скелет, где-то уже начата обшивка стен утеплителем.
Территория третий очереди пока огорожена забором. За ним камазы и бетономешалки - посмотреть происходящее не удалось.

Консультационный пункт находится в первом из корпусов, и так как я не записывалась, приходится ждать, когда менеджер освободится. Две семьи до меня как раз выбирают себе жилье, менеджер показывает им квартиры и их расположение на планах корпусов. Когда дело доходит до меня, менеджер, видимо немного уставший от разговоров, предлагает сразу пойти посмотреть примеры квартир и отделки.

- Сильно устаете от одних и тех же вопросов?
- Сегодня нет, вот завтра у меня будет 64 показа, вот там будет весело.
Менеджеру лет 45, седовласый приятный дядечка.Видно, что любит то, что продает.
Доверительно мне сообщает:
- А вы на какие стройки еще ездили
- Чистый Ручей и Купола
- О, поверьте мне, я сам из Сертолово, там проблемы будут. Чистый Ручей на бывшем химическом полигоне, а Купола на танковом, да и сдаются они без отделки, а значит отсыреют стены и грибок будет, а у нас уже топят.

Приехав домой, информацию про полигоны уточняю в интернете, но не нахожу ничего опасного. Зато понимаю, что про стрельбище рядом с их ЖК мой доверительный консультант умолчал.

  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 10
    дома первой очереди
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 11
    строительство корпусов 2 очереди
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 12
    во второй очереди некоторые дома уже обшиты утеплителем
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 13
    где-то еще идут работы по укладке стен
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 14
    вентиляционные вытяжки в каждой квартире
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 15
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 16
    на стройплощадке
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 17
    некоторые дома третий очереди будут смотреть на лэп
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 18
    вид на первую и вторую очередь
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 19
    отдел продаж на стройке
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 20
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 21
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 22
    много рабочих на стройке
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 23
    занимаются проведением инженерных сетей

Отделка

Самое большое впечатление на меня произвели яркие лифтовые холлы с ромашками и бабочками, и лифты для людей с ограниченными возможностями. Правда, когда я дома рассматривала фото, задумалась, а не слишком ли узкие двери в лифте, сможет ли туда заехать инвалидная коляска?
Квартиры сдаются с отделкой под ключ:

  • Окраска потолков
  • Оклейка стен обоями, не только в комнате, но в кухне и кладовой
  • Пол ламинат
  • Гидроизоляция пола в ванной и санузле
  • Облицовка керамической плиткой стен в ванной и с/у
  • Установка полотенцесушителя, смесителя для раковины и смесителя для ванны с душевой лейкой
  • Установка ванны с экраном
  • Установка унитаза
  • Установка раковины
  • Установка межкомнатных деревянных дверей и входной металлической двери
  • Однокамерные металлопластиковые стеклопакеты с селективным покрытием
  • Установка радиаторов отопления, с учетом тепла
  • Счетчики расхода электроэнергии, счетчики расхода горячей и холодной воды
  • Установка розеток, выключателей, электророзетки и радиорозетки
  • Установка пожарной сигнализации
  • Остекление лоджии/балкона

Разводка радиаторов отопления по квартире вертикальная, это значит, что трубы у вас в квартире буду идти к потолку.Такую технологию сейчас застройщики практически не используют. И еще одна особенность квартир - встроенная вентиляция. Т.е. проветривать дом можно, не открывая окон, а через дырку в стене, которая оборудована клапаном, угольным фильтром и анти-москитной сеткой. Выглядит забавно. Дергаешь за веревочку - начинает шуршать вентилятор.
Насколько это оправдано в наших широтах не знаю, но таков проект. Нашла на сайте дольщиков ЖК "Крутой Берег" фото, где такая вытяжка заделана ватой и заклеена монтажным скотчем.

  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 24
    Веселый лифтовый холл
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 25
    отделка в квартирах скромная, но приятная
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 26
    оштукатуренный балкон
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 27
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 28
    вертикальная разводка отопления
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 29
    просторные коридоры
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 30
    вентиляция в комнате
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 31
    ванная с экраном
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 32
    просторный туалет
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 33
    обогреватели с системой учета тепла
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 34
    начало ремонта общих помещений

Планировки и цены

В продаже есть студии, 1К,2К, и 3К квартиры площадью от 25,42 до 86,67 кв м.

В первой очереди остались только большие метражи:

  • 2-комнатная квартира 66 кв. м за 4,3 млн
  • А вот трешка в 79 кв. м обойдется уже в 5 млн

Во второй очереди выбор намного больше, а цены ниже, но и сдается она позже:

  • Студия удобной планировки в 26 кв. м с отделкой и двумя окнами будет стоить - 1,7 млн
  • 1К квартира стандартной планировки - 2,2 млн
  • А 1К на две стороны 37 кв. м - 2,4 млн
  • 1К квартира в 50 метров из которых кухня занимает 18, обойдется уже в 3,4 млн рублей
  • 2К - 3,6 млн
  • 3К - 3,5 млн

Во всех квартирах один недостаток - большие коридоры, от 9 до 15 кв.м. Сомневаюсь, что в двушке, где комнаты по 12 и 15, есть смысл в коридоре на 15 кв. м.

Также не ясно предложение 1К квартиры в 50 кв. м,за 3,4 млн, когда за 3,5 можно взять полноценную трешку.

  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 35
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 36
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 37
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 38
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 39
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 40
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 41
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 42
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 43
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 44
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 45
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 46
  • ЖК "Новое Сертолово" - микрогород в лесном массиве - Фото 47

Скидки и акции

До конца марта действует предложение от Райфайзен банка. Можно оформить ипотеку, если ПВ больше 50% на 5 лет под 9,9%.
Также при ипотеке или 100% оплате на первую очередь действует скидка 5%, а на вторую 10%. Тоже самое распространяется на первый взнос при рассрочке, скидка будет вычитаться из размера первоначального взноса.


ЖК "Новое Сертолово" весьма интересный комплекс от проверенного застройщика, но подойдет он не всем. Хотя, выбирая в сегменте строек Сертолово, он выигрывает значительно. Контингент приличный, соседей с не прекращаемыми ремонтами не будет, т.к. дом сдается с отделкой. Недалеко озера, рядом лесной массив. В перспективе бассейн и свой торговый центр, но поездка на работу или в поликлинику с ребенком будет испытанием. При наличии машины в семье комплекс будет тихим и уютным местом для жизни, за исключением тех дней, когда на соседнем полигоне будут учения.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (7)

  • Юля 15 Марта, 18:05

    1.29 до метро это пешком? На машине 15-20 минут по КАДу, ближе и удобнее до Пр. Просвещения или Озерки - 10-15 минут на машине.

    ответить
  • Алексей 16 Марта, 01:33

    Стрельбище на которое указывает автор, находящееся между ЖК и 2-м Сертолово уже лет 20 используется только для сбора грибов и клюквы. ОУЦ (кстати номер у него давно не тот) все учения проводит на полигоне по другую сторону выборгского шоссе, и тянется он практически до Золотых куполов. Когда стреляют слышно по всей округе в радиусе километров 20. Для меня это не минус, в Девяткино есть дома в 300 метрах от КАД, это по моему гораздо хуже.

    ответить
  • Миша 20 Марта, 14:37

    Во второй очереди трешка начинается от 4,5 млн 75 метров

    ответить
  • Вера 04 Апреля, 08:39

    Спасибо за полезную информацию.

    ответить
  • светлана 21 Апреля, 23:05

    Сегодня смотрели - очень понравилось.

    ответить
  • Татьяна 02 Декабря, 12:58

    "до метро Озерки 10-15 мин". на машине- если только ночью часа в 3, а в час пик, когда всем к 9.00 на работу и ВУЗЫ уйдёт 1,5 часа, а в снегопад все два.

    ответить
  • Андрей 02 Декабря, 17:20

    Слова менеджера,что он сам из Сертолово,и что Чистый Ручей на бывшем химическом полигоне, а Купола на танковом, да и сдаются они без отделки, а значит отсыреют стены и грибок будет - каждое слово - ВРАНЬЁ! И наше Медное озеро НЕ Медный Карьер!

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл