Показать 753
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика

Три 13-этажных кирпично-монолитных дома в Приморском районе с видом на залив и новый участок ЗCД.
Время чтения: 11 минут
ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика
Стройка ЖК "Три ветра"

Застройщик с именем

Про компанию ЛСР можно рассказывать долго, т. к. история у нее значительная. С 2001 года введено в эксплуатацию порядка 90 объектов недвижимости. География обширна — Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва, Екатеринбург.

Компания предоставляет свою технику в аренду, поэтому на многих городских стройках можно увидеть краны ЛСР или их машины. Также они поставляют строительные материалы для других застройщиков. В качестве партнеров работают с компанией SetlCity над проектами "ЗимаЛето" и ЖК "Riverside". Обычно жилье масс-сегмента ЛСР строит из их собственных панелей, но новый комплекс ЖК "Три ветра" будет кирпично-монолитным, дабы оправдать звание бизнес-класса.

Местоположение

Место действительно с видовыми характеристиками. Самый топовый и дорогой дом "Мистраль" стоит лицом к той части Финского залива, которая на картах именуется "Пьяная гавань". Назва ние интересное, и я нашла о нем на просторах интернета две истории.

По одной из версий, там раньше располагалась "Карантинная гавань", куда загоняли суда из зараженных районов с подозрением на эпидемию. Кантовались они там около месяца. Ну а чем матросам заниматься на невоенных кораблях, когда на берег сойти нельзя а на корабле делать нечего — пили.

Вторая история более тривиальная. Говорят, там был яхт-клуб. Но в отличие от императорского, где всё было с пирсами, этот был намного беднее, и яхты стояли как попало, как пьяные валяются.

Находится будущий объект элитного сегмента на береговой линии Финского залива, недалеко от улицы Савушкина. Слева в 100 метрах от комплекса развязка ЗCД, вид на которую, казалось бы, не добавляет элитности стройке. Но застройщики обещают между корпусами и ЗCД выстроить два крытых 8- и 9-этажных паркинга, которые как раз оградят дома от шумной магистрали.

  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 1
    Место под застройку еще до появления ЗСД
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 2
    Карта района с инфраструктурой
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 3
    Стройка ЖК "Три ветра" и территория вокруг

Проект

Три корпуса жилого комплекса носят названия ветров: "Мистраль", "Бриз" и "Норте".
В видовом "Мистрале" всего 126 квартир. От однокомнатных площадью 50,49 кв. м до шестикомнатной 178,86 кв. м. В этом корпусе они продаются без чистовой отделки.
В двух других - "Бриз" на 240 и "Норте" на 392 квартиры - будут с отделкой "под ключ". Правда, от нее можно отказаться на стадии заключения договора.

В отделку входит:

  • паркетная доска в комнатах и коридорах;
  • на кухне – плитка;
  • во всех помещениях ПВХ плинтус;
  • на лоджиях для покрытия пола используется террасная доска;
  • стены на кухне оклеят влагостойкими, в комнатах, коридоре и прихожей - бесфактурными флизелиновыми обоями под покраску;
  • потолки окрашиваются водоэмульсионной краской с установкой потолочного карниза;
  • стены в санузлах и ванных комнатах выкладываются плиткой от пола до потолка;
  • производится установка сантехнического оборудования;
  • разводка труб отопления в доме — из стали, по квартирам — из импортного полиэтилена типа REHAU, скрыта в полу;
  • устанавливаются радиаторы типа Kermi.

Все три дома комплекса сдаются одновременно во втором квартале 2018 года, однако на сайте застройщика есть важная информация о том, что ключи будут выданы не позже декабря 2018.

  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 4
    Живописные виды проекта
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 5
    Дома "Норте", "Бриз" и "Мистраль"

Особенности бизнес-класса

Вообще, четких критериев, что считать бизнес-классом, что "комфортом", а что "элит" нет.
Чаще всего застройщики сами относят новый проект к тому или иному сегменту рынка. Самый важный критерий — расположение.

Для "бизнеса" нет необходимости в близком расположении к метро, тут скорее важны видовые характеристики, доступность транспортных развязок, близость к центру города. В этом плане ЖК "Три ветра" вполне соответствует требованиям. Вид - на залив. Справа от комплекса планируется небольшой яхт-клуб. Правда, видовые характеристики есть только у дома "Мистраль". У двух других домов панорамные квартиры только 2- и 3-комнатные, и только те, что располагаются в угловых парадных.

Благодаря близости к ЗCД, до центра можно будет добраться в считаные минуты. Недалеко парк Трехсотлетия. А сам комплекс находится на удалении от улицы Савушкина, закрыт от шума гипермаркетом "Лента" и автомобильными салонами.

Еще один критерий отличающий "бизнес" от "комфорта" - высота потолка. Считается, что для "бизнеса" она должна быть не ниже 3 метров. В ЖК "Три ветра" такая высота потолка только у 2 домов - "Бриз" и "Мистраль", а вот в доме "Норте" потолок всего 2,8 метра.

Таким образом, из всех трех домов честно назвать бизнес-классом можно только корпус "Мистраль". В нем есть и подземный паркинг, и видовые характеристики, и высокие потолки. Дома же "Норте" и "Бриз", на мой взгляд, являются уверенным "комфортом". Но застройщик и тут оказался честным с покупателями: цены на все три дома разнятся значительно.

Паркинги, придомовая территория

Закрытая территория и наличие парковочных мест - немаловажное условие для того, чтобы дом окрестить бизнес-классом. Обычно коэффициент соблюдается 1 в "бизнесе" и 0,5 в "комфорте". Переводя на русский язык - одно парковочное место на квартиру для бизнес-класса и одно на 2 квартиры в "комфорте".

В ЖК "Три ветра" парковочных мест планируется больше 700, что примерно равно количеству квартир, но все они располагаются в паркингах, а обеспеченность гостевыми парковками невысокая. Машиноместа уже можно приобрести по цене от 600 т. р. до 1 млн. Менеджер в офисе очень рекомендовала их покупать, т. к. сама территория ЖК "Три ветра" будет закрыта и бесплатных парковок на ней не планируется.

Подземный паркинг есть только под домом "Мистраль". В нем стоимость машиномест выше - 1,5-2 млн. Их предлагают приобрести как по 100% оплате, так и в рассрочку - 15% первоначальный взнос, остаток равными платежами до конца строительства.

Не так давно в диалоге с моими друзьями выяснила интересный факт: за паркинг приходят начисления ком. платежей примерно такие же, как и за квартиру. У них новый дом от компании "ЛенСпецСму". Проще платить за аренду парковочного места на стоянке (та же, а иногда даже меньшая сумма), а не тратить лишние 1,5 млн за машиноместо. Еще один аргумент против паркингов - у нас не центр Москвы и перепродать такую площадь достаточно сложно.

Расстояние между домами небольшое. От "Норте" до "Бриза" около 30 метров, между "Бризом" и "Мистраль" - 50 метров. Появляется эффект дворов-колодцев, когда можно рассматривать соседей. Едва ли это говорит о достаточном комфорте.

Придомовую территорию застройщик планирует обустроить скамейками, пешеходными дорожками, спортивными и детскими площадками. Планируется озеленение деревьями и кустарниками, установка малых архитектурных форм. На первом этаже "Норте" будет детский сад на 70 малышей.

Стройка и офис

Добраться до стройки несложно. Достаточно свернуть сразу за магазином "Лента" направо и ехать вдоль новой развязки ЗCД. Работы идут активно сразу по трем корпусам, которые уже выросли на уровень 4 этажа. Вовсю идут работы по заливке перекрытий. Правда, меня смутил камаз, заезжающий на стройку, груженный готовыми панельными блоками. Непонятно то ли это для шахт лифтов, то ли для санузлов. Больше смотреть особо нечего, слева участок примыкает к строящейся развязке. Справа выход к заливу преграждают горы снега и глины.

Консультационного пункта на объекте нет, зато ближайший офис находится в 10 минутах езды на машине. Отправляюсь в офис на Комендантском проспекте, 11. Это в 3 минутах от метро "Комендантский проспект". В офисе работают четыре консультанта. Хоть я и не записывалась, мне совсем не приходится ждать. Девушка менеджер быстро провожает меня к столу. Мы общались около 40 минут. За это время мне предоставили полную информацию по всем интересным планировкам и возможным вариантам оплаты. Цены на квартиры меняются в зависимости от этажа, вида и корпуса.

  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 6
    Стройка дома "Норте" на уровне 5 этажа
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 7
    Всего в доме будет 13 этажей
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 8
    Корпуса "Норте" и "Бриз"
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 9
    Дорога к комплексу прямо под ЗСД
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 10
    Вид на залив и на ЗСД
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 11
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 12
    Соседи апарт-отель "Лотос Тауэр" и "Золотая Гавань"
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 13
    Камаз с панельными шахтами
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 14
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 15
    Дорога к ЖК
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 16
    Вид на стройку от автосалона
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 17
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 18
    Отделять комплекс от ЗСД будут два паркинга
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 19
    Офис компании на Комендантском проспекте, 11
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 20
    Напротив дома "Норте" салон BMW
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 21
    Территория слева от комплекса неблагоустроена

Цены и планировки

Самыми дорогими и интересными в ЖК "Три ветра" можно считать квартиры в доме "Мистраль":

  • однушка в 50 кв. м с видом на залив будет стоить 10,09 млн р.;
  • двушка с видом на залив - 16,13 млн р.;
  • 3-комнатная квартира с гардеробной, которая вполне может послужить комнатой, так как в ней есть окно и она занимает 14 кв. м - 19,2 млн р.;
  • 4-комнатная 162 кв. м - 44,6 млн рублей.

ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 22
3-комнатная квартира в доме "Мистраль"

В корпусе "Бриз" цены чуть более сдержаны:

  • 1-комнатная квартира 41 кв. м с отделкой на 5 этаже - 6,8 млн р.;
  • 2-комнатная 85 кв. м с окнами на две стороны будет стоить 10,5 млн р.;
  • евро-трешка - 11,3 млн. р.;
  • 4-комнатная 128 кв. м - 20,6 млн. р.


  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 23
    4-комнатная квартира в доме "Бриз"
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 24
    3-комнатная квартира в доме "Бриз"

Самым демократичным для домов бизнес-класса в комплексе оказался корпус "Норте":

  • бюджетная однушка 35 кв. м с отделкой на 6 этаже обойдется в 4,4 млн р.;
  • 2-комнатная квартира на 12 этаже с видом на ул. Савушкина - 7,8 млн р.;
  • трешка на 9 этаже 87 кв. м - 10,2 млн р.
  • ЖК "Три ветра" — доступный бизнес-класс от надежного застройщика - Фото 25
    1-комнатная квартира в доме "Норте"

Договор

Договор заключается в офисе. Можно забронировать квартиру по паспортным данным бесплатно на три дня. Все остальные формальности, как и у всех других застройщиков: открытие аккредитива в течение 5 дней. Придется еще оплатить госпошлину за регистрацию договора - 170 р., и сделать нотариальные документы. Сама регистрация договора бесплатная.

Из приятных моментов, при первоначальном взносе от 2 млн оставшуюся сумму можно выплатить в рассрочку до 30 сентября 2018 года. Около 25% от стоимости квартиры на последний платеж.

ЖК "Три Ветра" вполне подойдет тем, кто хочет жить с видом на залив и готов за этот вид платить. Транспортная доступность и расположение в Приморском районе того стоят. Этот комплекс подойдет и тем, кто еще не накопил денег для покупки квартиры бизнес-уровня, но очень хочет жить в приятных условиях. Небольшая однушка в доме "Норте" с отделкой за 4,4 млн как минимум обещает вам солидных соседей и ухоженную придомовую территорию.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл