Показать 750
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником

Перспективный жилой кластер, занимающий 437 га, обещают завершить к 2027 году. Кроме 5-этажных корпусов планируются высотки 12-16 этажей.
Время чтения: 10 минут
ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником
Строительство второй очереди ЖК "Юнтолово"

Застройщик

Строительством ЖК "Юнтолово" занимается компания "Главстрой-СПб", работающая на рынке с 2007 года. Горожанам строители хорошо известны такими проектами как ЖК "Северная Долина" и ЖК "Панорама 360". Объекты застройщик сдает в срок. Свой первый комплекс он ввел в эксплуатацию в 2011 году.

Если о "Панораме 360" практически ничего не слышно — построили и сдали, то о проекте "Северная Долина" в интернете много негативной информации. Больше всего жителям квартала не нравится отсутствие инфраструктуры, перенаселенность и дефицит парковочных мест. Много жалоб на высокие тарифы ЖКХ и отсутствие зеленых насаждений. "Северная Долина" выглядит депрессивно: одинаковые дома-высотки — "муравейники", много машин и никаких визуальных эстетических приемов, которые радовали бы глаз в условиях нашего и без того не самого солнечного города.

Однако застройщик учел этот опыт в новом проекте. ЖК "Юнтолово" выглядит намного живописнее.

Проект

В "Юнтолово" 36 кварталов, которые достроят к 2027 году. Изначально вблизи Юнтоловского заказника планировались только 5-этажные дома, а многоэтажками хотели застроить участок ближе к Лахте.

В первую очередь комплекса вошло 14 малоэтажных домов. Половина из них уже заселена. В корпусах установлены лифты в том числе и для инвалидов. Вторая очередь из 6 корпусов остается 5-этажной. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на февраль 2017 года. А вот в 3 очереди уже в ноябре 2018 года построят первые многоэтажки — дома от 8 до 16 этажей. Вероятно и остальные высотки будут расположены намного ближе к заказнику.

Как я писала выше, на этот раз застройщик учел ошибки "Северной Долины". В ЖК "Юнтолово" фасады разноцветные, во дворах высажены кусты и молодые деревья, устроены тротуары и широкие газоны. Микрорайон окружает лес, что добавляет ему некой безмятежности и отрешенности от городской суеты. Во второй и третьей очередях выделены две дополнительные открытые парковки на 800 мест. Только детские площадки остались такими же скромными, как и в "Северной Долине".

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 1
    Генплан 3 первых очередей ЖК "Юнтолово"
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 2
    Заселенные корпуса первой очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 3
    Фасад дома первой очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 4
    Полный проект - 36 кварталов ЖК

Местоположение

На дорогу до ЖК "Юнтолово" от Литейного моста ушло 25 минут. Ехала автомобилем в субботу, полагаю, что в будние дни этот же маршрут займет около часа. Подъехать к комплексу можно двумя путями: по Приморскому шоссе или КАД. Пока участок строительства напоминает затерянный городок в лесу, к которому пробираешься вдоль садоводств и промышленных объектов. Особенно настораживает соседство с Северо-Западной ТЭЦ, Северной станцией аэрации и заводом по сжиганию остатка сточных вод.

Добраться до комплекса на муниципальном транспорте нельзя - в ЖК "Юнтолово" еще нет разворотного кольца для автобусов. Маршрутки 210 и 210А ходят достаточно часто, а конечная остановка располагается у самых отдаленных корпусов.

Еще летом, когда я приезжала на стройку, к комплексу вела дорога из бетонных плит, а остановка ближайшей маршрутки была в 2 км. Да и ходил транспорт с интервалом в 30 минут. Сейчас застройщик проложил хорошую асфальтовую дорогу. Единственный минус - проезжая часть имеет всего 2 полосы, поэтому если в будущем не выстроят дублер, на выезде с микрорайона жителей ожидают пробки. Кое-где на обочине поставлены столбы освещения. На территории открылся универсам "Дикси", аптека и алкомаркет "Градусы". В общем, район понемногу развивается, и это радует.

Из плюсов расположения — Юнтоловский заказник справа от комплекса. Там и речка Юнтоловка, на которой можно встретить загорающих или рыбачащих жителей, и лесной массив, куда можно ходить за грибами. Слева от комплекса – еще один лес, но его судьба до конца неизвестна. Как сказали в офисе, он может быть продан под жилую застройку.

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 5
    Очистные сооружения
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 6
    Карта квартала
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 7
    Дорога к комплексу уже заасфальтированна и освещена фонарями
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 8
    Газопровод по пути к ЖК "Юнтолово"
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 9
    Почта на въезде с Приморского шоссе
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 10
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 11
    Дорога в сторону комплекса от Приморского шоссе
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 12

Перспективы развития

Пока стоимость квадратного метра в ЖК "Юнтолово" достаточно низкая для малоэтажного комплекса с городской пропиской — от 70 тысяч рублей. В будущем цены на жилье могут вырасти. Район имеет неплохие перспективы развития:

  • К чемпионату мира по футболу планируется открытие метро "Беговая" недалеко от "Лахта-Центра";
  • Сам "Лахта-Центр" - это и рабочие места, и культурными объекты;
  • К комплексу подведут магистраль М-32, которая будет дублировать Приморское шоссе, и трассу М-49, которая свяжет Лахту и ЗСД.

В будущем квартиры в районе станут выгодной инвестицией. Но вот когда наступит это будущее: через 5 лет или только к 2027 году? Пока сказать трудно.

Стройка

Строительство второй и третьей очереди идет активно. Практически все дома во второй —выстроены на уровень 4-5 этажа. Что касается третьей, где планируются высотки — идет забивка свай. Техники на объекте много, как и рабочих из стран ближайшего зарубежья.

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 13
    Дома второй очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 14
    Практически все дома второй очереди возведены до 4-5 этажа
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 15
    Фундаментные работы по строительству школы
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 16
    Тут планируется широкая дорога, которая разделит очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 17
    Подготовка под строительство школы
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 18
    Забивка свай для 3 очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 19
    2 очередь
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 20
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 21
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 22
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 23
    Стройка совсем близко к жилым домам
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 24
    Строительство детского сада на территории
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 25
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 26
    3 очередь

Отзывы жителей

ЖК "Юнтолово" частично заселен, поэтому мне захотелось пообщаться с местными насчет комфортности проживания. Мнения разнятся. Частые недовольства:

  • Нет домофонов. При этом очень много рабочих со стройки ходит по кварталу, что вызывает дискомфорт. Некоторые жильцы собираются установить домофоны сами.
  • Нет детских учреждений. Все ждут, когда достроят первый детский сад и школу. Пока многие мамы сидят с детьми дома сами, так как возить каждое утро ребенка в сад в Лисий Нос или Ольгино на маршрутке накладно и неудобно.
  • Нет пунктов медицинской помощи. Ближайшая поликлиника находится на улице Школьная. Ехать с больным малышом туда без машины проблематично. Кабинет домашнего врача предполагается только во 2 очереди, которая сдается в 2017 году.
  • Шум. Жители корпусов, которые ближе всего находятся к активной стройке, жалуются на то, что сваи могут забивать и в 7 утра.

В остальном новоселы довольны, и на вопрос "нравится ли им жить в "Юнтолово" отвечают, что нравится, они готовы с пониманием относиться к развитию комплекса.

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 27
    Недавно открыли магазин "Дикси"
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 28
    Так выглядит детская площадка
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 29
    Посадки небольших деревьев есть в каждом дворе
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 30
    Тротуары и газоны

Офис продаж

На въезде в ЖК стоит павильон офиса продаж, но он по-моему никогда не работал. Сам офис находится в 5 корпусе ЖК "Юнтолово" по адресу: Юнтоловский проспект, 47, кв. 8. Там можно получить всю информацию о ходе строительства, посмотреть примеры квартир и будущей отделки. В отделе продаж два менеджера. Ждать своей очереди на консультацию мне не пришлось.

Моя девочка-менеджер сначала показалась мне очень милой и вежливой, отвечая на все вопросы о комплексе и его дальнейшем развитии. Когда дело дошло до распечатки планировок выяснилось, что принтер не работает, но она может прислать их на адрес электронной почты. Менеджер попросила скорее оставить контакты. Сказала что спешит, так как сейчас идет на экскурсию. Экскурсией оказалась прогулка по той квартире, в которой мы находились. В соседней двушке показ проводила другая девушка.

В итоге я осталась без информации по оформлению договора, которую мне обещали прислать на электронную почту. Ее так и не прислали, но позвонили поинтересоваться, когда у нас будет следующее общение по квартире. Вот это мне уже показалось назойливым.

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 31
    Офис на въезде не работает
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 32
    Работает консультационный пункт в самом "Юнтолово"

Планировки и цены

В трех очередях ЖК "Юнтолово" представлены студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Приобрести их можно в уже готовых или еще строящихся домах.

Однушка в 39 кв. м в первой очереди обойдется в 3 млн. рублей. Однокомнатная квартира 42 кв. м во 2 очереди будет стоить 2,6 млн, а площадью 31 кв. м в третьей очереди – 2,1 млн рублей. Самая бюджетная студия 23 кв. м с остекленным балконом стоит 1,7 млн. Двушка во второй очереди стандартной планировки с кухней 16 кв. м и общей площадью 56 кв. м обойдется в 3,6 млн. Трехкомнатные квартиры во второй очереди стоят от 4,9 млн, в третьей очереди - от 5 млн.

Дома второй и третьей очередей отличаются от корпусов первой тем, что будут выполняться с холодным остеклением лоджий, а их фасады не оштукатурят, а выложат цветным кирпичом. Изменится и высота потолков. Если в первой очереди - 2,75 м, то все последующие дома будут с потолками 2,6 м.

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 33
    Студия во второй очереди ЖК "Юнтолово"
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 34
    3-комнатная квартира в 3 очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 35
    2-комнатная квартира нестандартной планировки во второй очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 36
    Однушка в уже готовой первой очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 37
    1-комнатная квартира во 2 очереди
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 38
    Двушка во второй очереди

Отделка

К сожалению, отделка от "Главстроя" - это самый что ни есть бюджетный вариант, поэтому нужно сразу приготовиться переделать ее под себя:

  • бумажные обои непонятной расцветки;
  • линолеум на полу;
  • в санузле кафель только на полу, а стены выкрашены белой краской;
  • выводы труб со счетчиками не закрыты и выглядят неряшливо;
  • ванная без экрана;
  • раковина на кухне - простая эмалированная.

То же самое касается и общих помещений - скромно и без излишеств.

  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 39
    Отделка кухни. В офисе говорят, что тумбы под раковину, скорее всего, в квартирах не будет
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 40
    Лестничная клетка
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 41
    Достаточно скромный вариант отделки комнат
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 42
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 43
    Санузел будет выглядеть именно так
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 44
    Установят чугунную ванную
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 45
    Лифт для инвалидов
  • ЖК "Юнтолово" — микрогород рядом с Юнтоловским заказником - Фото 46
    Лифты в 5-этажных домах - редкость
Несмотря на отдаленность и временное отсутствие социальной инфраструктуры, ЖК "Юнтолово" является интересным примером квартальной застройки. Перспективы развития района в ближайшие годы повлекут за собой и увеличение цен. Следует помнить, что этажность новых очередей комплекса поднимут, количество жителей увеличится, и жить здесь будет уже не так комфортно. Если вам по душе жить в клубном поселении, где все друг друга знают, присмотритесь к первой очереди ЖК "Юнтолово", а если хочется сэкономить, но быть одновременно ближе и к городу, и к природе, то вам подойдут квартиры во 2 или 3 очереди.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Знающий 01 Мая, 20:59

    По поводу высотной застройки ближе к парку - на данный момент все в соответствии с генпланом. Первые высотные корпуса 22, 23, 28 как раз попадают в красное пятно на генплане, которое обозначает зону высотной застройки, а вот 27 корпус, входящий в 3 очередь малоэтажной, как на ген плане.
    А так на перспективу интересный вариант, учитывая штаб-квартиру газпрома в лахта центре по соседству.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл