Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк"

Масштабный проект жилого комплекса эконом-класса группы компаний "УНИСТО-Петросталь" с комфортными квартирами, но минимальной инфраструктурой.
Время чтения: 14 минут
Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк"
Дом 2 очереди готов встречать новоселов

Квартиры эконом-класса в комплексе "Аннинский парк" - привлекательный вариант для семей среднего достатка. Застройщик "УНИСТО-Петросталь" предлагает жильё в отдаленном уголке Ленобласти по вполне доступным ценам. Эргономичные квартиры сдают с чистовой отделкой, в эксплуатацию компания вводит объекты вовремя. Однако, инфраструктура на территории далека от идеала. Мы попытались оценить все риски будущих жильцов.

Жилой комплекс

Застройщик позиционирует ЖК как первый проект освоения необжитой территории Ломоносовского района. Концепция предполагает шесть новостроек высотой от 8-ми до 12-ти этажей на 2 тысячи квартир.

Объекты возводят в километре от Красного села и в трех километрах от Аннино на площади 12 гектаров. Здания выполнены в едином архитектурном стиле по кирпично-монолитной технологии. Дом первой очереди окрашен в песочно-зеленые тона, здание второй очереди – в шоколадно-оранжевые.

Первую высотку сдали в последнем квартале 2015-го. Во вторую люди переезжают в 2016-ом году — в июне компания начала вручать ключи. Стартовали продажи квартир третьей очереди, сдача которой запланирована на первый квартал 2018 года.

По плану на территории появится индивидуальный автономный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, подземный паркинг и гостевые парковки на 953 машиноместа. Вокруг "живописные пейзажи Ижорской возвышенности" и чистое поле.


  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 1
    Два соседа: слева песочно-зеленый дом 1 очереди, справа - здание 2 очереди, сияющее шоколадно-оранжевыми оттенками
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 2
    Дом 2 очереди сблизка
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 3
    Из окон домов соседей не видать
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 4
    Дом 2 очереди: вид сбоку
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 5
    Здание облицовано ярким цветным стеклом
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 6
    Дольщикам II очереди в июне вручают ключи
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 7
    Стройку третьего дома ведут прямо под окнами второго

Как добраться?

До ближайшей станции метро "Проспект Ветеранов" из жилого комплекса ехать 20 километров. Навигатор прогнозирует, что эта дорога на автомобиле займет от 25 до 40 минут без учета пробок, в зависимости от выбранной трассы – по Красносельскому шоссе и проспекту Ветеранов либо по шоссе и Кольцевой дороге. Оттуда примерно около часа – до центра Петербурга.

Непосредственно к жилому комплексу общественный транспорт пока не ходит, до ближайших остановок нужно добираться пешком. Потратить на этот путь придется от 20-ти минут до получаса. Доехать до города можно автобусами №149 (по Красному селу до ж/д станции), №145 (до ст. м. "Проспект Ветеранов"), №301 (до ст. м. "Московская"). Маршруток больше: К-145 следует аналогично автобусному маршруту, К-484 и К-546 (до ст. м. "Кировский завод"), К-449 и К-403 (до ст. м. "Московская"), К-636 (едет из Туутари-Парка в Ломоносов).

Строители обещают, что в будущем некоторые маршруты изменятся, и транспорт будет курсировать от метро прямо к комплексу. Не уточняют только, когда этот план будет реализован.

Электричка домчит до Балтийского вокзала за полчаса. До железнодорожной станции "Красное село" из "Аннинского парка" пешком далеко, лучше доехать на упомянутом автобусе № 149. Любопытно, что асфальтированная дорога к жилому комплексу практически полностью готова, но пока закрыта. Дольщики и строители пользуются альтернативным путем - тропой, вымощенной бетонными плитами.

  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 8
    Дорога в Аннино
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 9
    Дорогу сопровождают умиротворенные пейзажи
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 10
    Автомобили едут по альтернативной неприглядной дороге
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 11
    Вид на ЖК из Красного села
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 12
    Ближайшие дома - в километре от Аннинского парка на окраине Красного села
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 13
    Указатель на Куттузи
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 14
    Дорога в ЖК закрыта
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 15
    Улочки вокруг жилого комплекса

Инфраструктура

Жилой комплекс стоит в чистом поле. И это не преувеличение. Рядом с домами нет высоких деревьев, только кустарники и трава. Место идеально для аскетичных прогулок. Шансов посидеть в тени деревьев, пройтись вдоль аллей или полюбоваться водоемом нет.

Для родителей и малышей оборудованы две небольшие зоны. На площадках чисто и аккуратно, что неудивительно для нового жилого комплекса. Здесь расположены спортивные тренажеры, детская горка, песочница и качели. Неплохо выглядят и скамейки с урнами. Посидеть можно у каждого подъезда. Но мест для отдыха кажется недостаточно, ведь по окончании строительства проживать здесь будут тысячи людей.

По сравнению с одиноким "Аннинским парком", Красное село выглядит гигантским мегаполисом с оживленными улицами, супермаркетами, рынками, аптеками, кафе и ресторанами. Всего этого в новом комплексе нет.

Только вдумайтесь: ни одного магазина, выскочить за молоком и хлебом здесь просто некуда. Ближайшие торговые точки – в полутора километрах. Напомню, автобусы от новостройки еще не запущены. Стоит ли упоминать, что школ, поликлиник и детских садиков в пешей доступности обнаружить не удалось.

Но те, кто приобрел здесь жилье, не унывают. Скорее всего, размышляют дольщики, это временное явление. Застройщик уверяет, что вскоре рядом с ЖК вырастут начальная школа на 80 учеников и детский сад на 155 малышей. Позже в Аннинском поселении достроят и общеобразовательную школу, на которую у компании особые планы: как только та распахнет свои двери, построенную в ЖК начальную школу перепрофилируют в садик.

Еще один безусловный плюс — свободная территория. За окном у новосёлов хоть и слегка пустынная, но природа. Вплотную построенных зданий в "Аннинском парке" не будет. Соседей с окраин Красного села и соседями-то не назовешь – их многоэтажки отчетливо виднеются на горизонте, но явно далеки от ЖК. В ближайшем микрорайоне на улицах Спирина и Освобождения есть и школы, и садики. Родителей с машинами в принципе может устроить такой вариант. Но вот есть ли там места?

  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 16
    Аккуратные парадные здания 1 очереди
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 17
    Симпатичные скамейки на детской площадке
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 18
    Сама детская площадка во дворе
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 19
    Так выглядит зона отдыха у дома 1 очереди издалека
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 20
    На детских площадках можно поиграть в настольный теннис
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 21
    Парадные дома 2 очереди отличаются от первой
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 22
    Придомовая территория вот-вот обретёт приемлемый вид

О застройщике

О себе на официальном сайте застройщик отзывается ожидаемо лестно: надежная группа компаний с многолетней историей, создана еще в советские времена. С 1966 года пережила много преобразований, а в современном виде возникла на рынке в 2005 году. Действительно, компания зарекомендовала себя хорошо — сдаёт объекты в срок.

"УНИСТО-Петросталь" – группа компаний полного цикла, не только строит, но и производит материалы. Кроме жилой недвижимости, занимается возведением коммерческих и промышленных объектов. Помимо ЖК "Аннинский парк" застройщик реализует два проекта: ЖК "Чудеса света" в Колтушах и ЖК "Тридевяткино царство" в Мурино.

Офис и сервис

Офиса продаж на самом объекте у "УНИСТО-Петросталь" нет. Менеджеры познакомят с ценами и планировками в БЦ "Армирал" на углу набережной Обводного канала и Митрофаньевского шоссе, у метро "Балтийская". Клиент может выбрать квартиру на Площади Ленина, 3 или в центральном офисе на Индустриальном проспекте, 44/2 (БЦ "Охта-хаус").

Первым делом в надежде получить консультацию оставляю заявку на сайте. Пользователи могут обозначить время, в которое рассчитывают получить звонок от менеджера. Связались со мной около полудня, хоть я и просила утром. Что интересно, были это не представители "УНИСТО-Петросталь", а менеджеры партнерской дилерской компании.

Как выяснилось, застройщик не устраивает экскурсии на объект, а вот дилеры с радостью готовы забрать меня на автомобиле от метро и отвезти на место. Забавно, что посредники работают не только с "УНИСТО-Петросталь", но и с другими застройщиками, поэтому менеджер Денис как-то сразу предложил проехать не только в "Аннинский парк", но и в ЖК "NewПитер" в поселке Новоселье неподалеку от другой крупной компании.

Вот только наше внимание по-прежнему приковано к одному "Аннинскому парку". Диалог я решила наладить непосредственно с офисом продаж застройщика. Менеджер Татьяна подтвердила: экскурсий нет, и предложила самостоятельно съездить в жилой комплекс". Планировки еще утром специалист выслала на почту. После самостоятельной экскурсии менеджер любезно встретила в офисе.

Сервис навязчивым не показался, но после того, как я сообщила, что пока только присматриваюсь к вариантам, а не бегу покупать квартиру в "Аннинском парке" в этом месяце, интерес ко мне тут же упал.

Менеджер предупредила, что цены будут меняться, в среднем ежемесячно стоимость увеличивается на 50 тысяч рублей. В двух возведенных домах выбирать уже нечего. Из вариантов остались единицы по высокой цене. Ассортимент недвижимости предлагают в здании III очереди, этот дом рассчитан на 419 квартир.

  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 23
    На сайте застройщика можно заказать бесплатный звонок
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 24
    Строительная площадка
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 25
    Временный пейзаж
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 26
    Строительная площадка 3 очереди
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 27
    Для здания III очереди пока только ровняют площадку

Квартиры, планировки, цены

Непосредственно на месте жилой комплекс выглядит очень симпатично: в доме I очереди уже живут люди, он полностью отделан и обустроен. В доме II очереди наводят последний лоск: рабочие снимают пленку с дверей, проверяют механизмы лифтов, выносят последний строительный мусор. Внешне он абсолютно готов к приему жильцов, остались последние штрихи по благоустройству территории.

Рядом со вторым корпусом как раз вырастет и третий – сейчас из окон новосёлов видно только большую стройку. Рабочих на площадке много, по огороженной местности все время двигается спецтранспорт. В июне 2016-ого года строители приступили к расчистке территории под возведение очередного жилого здания.

Планировки квартир третьей очереди стандартные. Высота потолков – 2,75 м. Площадь студий – от 22 м2 до 28 м2. Стоимость таких квартир колеблется от 1,3 до 1,6 млн рублей. В офисе компании отметили, что стартовые цены будут действовать только до конца месяца. В июле стоит ожидать повышения и за крохотную квартиру придется выложить до 2-х млн рублей.

Самые популярные однокомнатные квартиры продают за 1,8 – 2,5 млн рублей. Площадь такого жилья – от стандартных 32-х м2 до внушительных 46-ти квадратов.

На студии и однушки застройщик делает основную ставку. Судя по плану типового этажа, их в доме - большинство.

Компактных двухкомнатных квартир в "Аннинском парке" не найти. Минимальная площадь предлагаемых вариантов 53,4 м2. Самая большая двушка – 62,8 квадратов. За квартиру просят от 2,85 млн до 3,2 млн рублей.

Площади для трехкомнатных квартир в ЖК не пожалели: от 77 м2 до 80 м2. Цена на просторные интерьеры варьируется между 4,2 млн и 5,2 млн рублей. Чемпионов по площади всего-то по две на этаже.

  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 28
    План типового этажа. Большинство квартир - студии и однушки.

Квартиры в жилом комплексе продают с чистовой отделкой. Вот что входит в перечень производимых работ:

  • штукатурка и шпаклевка стен;
  • установка сантехники, радиаторов с терморегуляторами, счетчиков горячей и холодной воды;
  • разводка водных и канализационных стояков;
  • остекление окон, лоджий и балконов металлопластиковыми стеклопакетами;
  • покрытие полов ламинатом;
  • электропроводка с розетками и выключателями;
  • монтаж входных металлических дверей;
  • проводка оптоволоконной сети для подключения Интернета.

При покупке квартиры в "Аннинском парке" заключают договор долевого строительства. Прописку собственник получит областную. Споры о том, плюс это или минус, не закончатся никогда: с одной стороны, коммунальные тарифы разительно отличаются от городских в сторону экономии, с другой – лечиться в солидной городской клинике или пристроить ребенка в профильный лицей в историческом центре не получится.

  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 29
    Так выглядит квартира с отделкой
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 30
    Выход на балкон: дверь со сплошным остеклением
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 31
    Двери в квартиры 2 очереди
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 32
    Отделка парадных дома во 2 очереди
  • Далеко ли до Аннино: тишина сельских окраин по умеренной цене в ЖК "Аннинский парк" - Фото 33
    На каждый подъезд рассчитано по два лифта

Способы оплаты

"УНИСТО-Петросталь" предлагает различные виды оплаты. При единовременном полном расчёте застройщик сделает скидку 9%, если сумма будет внесена в течение недели, или 7% в течение 20 дней. Квартиры можно приобрести и в ипотеку.

Покупателям доступны программы "Военная ипотека", "Материнский капитал", "Минимальный пакет документов" (при внесении 50% суммы, ипотеку на оставшуюся половину можно будет взять по двум документам, без подтверждения дохода). Детям-сиротам, военным и госслужащим предоставляется возможность купить жилье с помощью субсидий от государства. Покупка недвижимости в ипотеку позволит сэкономить 7% стоимости, такую скидку сделают в офисе.

"УНИСТО-Петросталь" готов принять деньги в 3 платежа. Эта предложение действует на всех объектах застройщика. Первоначальный взнос - 60%, по 20% в середине и конце строительства.

Взгляд изнутри

Рекламные тексты игриво зазывают в "Аннинский парк" благородные семейства, перспективную интеллектуальную молодежь и холостых романтиков. Статистику вывести трудно, но подавляющее число тех, кого удалось увидеть во дворе – это пенсионеры и молодые мамы.

60-летняя Галина охотно поделилась впечатлениями. По словам женщины, ее семья приобрела две квартиры в первой и второй очередях. К отделке претензий нет, дома выглядят симпатично, слышимость нулевая. Планировка жилья кажется пенсионерке удачной.

Трудности возникают только с дорогой в город. Пожилая женщина идет до Красносельского шоссе полчаса, не меньше 40 минут добирается до метро. Путь в ближайший магазин занимает длительное время, но жаловаться Галина не хочет: ради свежего воздуха владелица квартиры готова ждать, пока в микрорайоне появится инфраструктура.

Полна оптимизма 27-летняя Ирина. Перед собой девушка везет белоснежную коляску с новорожденным сыном. Из-за декрета выбираться в город доводится редко, а гулять с ребенком вокруг дома жарким летом ей кажется удовольствием. Правда, посидеть с коляской она предпочла бы в парке, которого поблизости нет. Супруг Ирины приобретению рад, но жалуется, что расходы на бензин резко выросли. К тому же, в часы пик до дома он добирается теперь гораздо дольше.

А 40-летний Игорь поделился тем, что доволен пока только ценой приобретенного жилья. Большая однушка обошлась им с женой в 2 миллиона рублей. Ключи паре вот-вот вручат, никаких задержек, сегодня вызвали осмотреть квартиру. Небольшое раздражение у мужчины вызывает отсутствие универмагов и банков. В офисе, как утверждает покупатель, уверяли, что к сдаче объекта во дворе появится хоть один магазин. Но увы.

ЖК "Аннинский парк" – неплохой вариант для тех, кто готов променять город на область. Солидный застройщик гарантирует комфортное жилье с качественной отделкой. Но группа компаний пока обеспокоена возведением третьего дома, а никак не скорейшим обустройством инфраструктуры. Причем предсказать, когда микрорайон станет полноценным, почти невозможно. К тому же, стоит учитывать отдаленность от города и отсутствие остановок поблизости. Что касается цен, то их лучше "ловить" в акционные месяцы, иначе квартира в "Аннинском парке" не так уж выгодна, как кажется на первый взгляд.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Петр 06 Июля, 15:23

    Посмеялся про сайт застройщика))) Это сайт агентства, а не агентства. Равно как и офис в Адмирале. Заказная статья?

    ответить
  • Валентин 12 Июля, 11:18

    Интересное набллюдение: транспортная доступность у "Аннинского парка" и у ЖК "Складская 28" в получасе ходьбы от центра между 3-мя станциями метро одинаковая. По каким критериям она определяется? Обзор ни о чем

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл