Показать 752
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа

Приятный малоэтажный комплекс неподалеку от нескольких парков, один из которых индустриальный
Время чтения: 11 минут
ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа
Ключи от квартир в "Петергоф Парке" застройщик планирует выдать до 30 июня 2017 года

Белые домики, белый снег — по-скандинавски аккуратная, выверенная картинка. Вроде ничего особенного, а смотреть приятно. И голову не надо задирать — этажей всего пять, дома соразмерны человеку. Все здания комплекса из-за забора не рассмотреть, но те, что хорошо видны, кажутся аккуратными.

Сдача ЖК намечена на декабрь 2016 года, на дворе ноябрь, а некоторые корпуса еще не покрылись белой штукатуркой поверх утеплителя. Уложится ли застройщик в срок? И так ли "Петергоф Парк" хорош, как кажется с первого взгляда?


  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 1
    Территорию комплекса обещают сделать свободной от машин
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 2
    Всего в комплексе будет девять корпусов
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 3
    В реальности домики выглядят даже симпатичнее, чем на рендерах


Что такое, кто такой

ЖК "Петергоф Парк" — это девять монолитных пятиэтажек, в которых есть квартиры от студий до трехкомнатных. Сдаются они с полной чистовой отделкой. Высота потолков приличная — от 2,88 до 3,03 метров. В комплексе предусмотрены колясочная, комната для консьержа и коммерческие помещения. Застройщик позиционирует их как помещения для частных медицинских учреждений, но пока неизвестно, что именно там откроется — арендаторы или покупатели пока не нашлись. Собственного паркинга у ЖК нет, но в парковочных местах под открытым небом недостатка не будет.

За строительство жилого комплекса отвечает крупная компания PRK-Group. В нее входят несколько организаций:

  • "Промреконструкция" - производитель железобетонных и сварных конструкций, на рынке с 90-х годов;
  • "Реконструкция" - владелец парка стройтехники;
  • застройщики ООО "Бетта" и ООО "Петергофский квартал" — последняя компания, специально создана для того, чтобы возвести ЖК "Петергоф Парк" (в роли генподрядчика выступает "Промреконструкция").

PRK-Group — организация известная и солидная. Но в жилом строительстве она, можно сказать, новичок. Пока на ее счету только один реализованный проект — "Дом на Резной" неподалеку от метро "Чкаловская". Он был сдан в эксплуатацию в 2012 году, примерно на полгода позже, чем планировалось. За строительство отвечало ООО "Бетта". У горожан проект вызвал неоднозначную реакцию: с одной стороны, здание отличается интересной архитектурой, с другой стороны — странно смотрится на фоне маленького старинного особняка Глуховского.

Рассматривая жилье в "Петергоф Парке", вряд ли стоит пристально изучать "Дом на Резной" — трудно найти два менее похожих проекта. Сейчас нас интересует не дом в историческом центре Петербурга, а целый жилой комплекс в Петродворцовом районе.

Место

"Петергоф Парк" растет неподалеку от Ропшинского шоссе, в историческом районе Красные Зори. В народе это место зовется Птичкой: в 40-е годы здесь построили птицефабрику, в 60-е вокруг нее начал расти поселок. Теперь птицефабрика закрыта, но Птичка продолжает жить и вить гнезда: в 2013-м году здесь сдали в эксплуатацию ЖК "Петергофский каскад", сейчас строят "Петергоф Парк", а прямо за ним — "Новый Петергоф" (первые очереди уже заселены). Все эти комплексы малоэтажные, так что ни о каких каменных джунглях речь не идет.

С транспортной доступностью ЖК "Петергоф Парк" дела обстоят неплохо: в 3,5 километрах находится выезд на КАД, примерно в четверти часа ходьбы — железнодорожная станция, откуда можно доехать до Ульянки, Сосновой Поляны или до Балтийского вокзала. Наконец, в считанных минутах ходьбы от стройки — остановка маршрутки К-329, которая идет до станции метро "Проспект Ветеранов".

На Птичке есть продуктовые магазины, в том числе, "Пятерочка" и "Реал", аптеки, стоматология. Есть детский сад. До ближайших школ идти пешком далековато, как и до поликлиник, хотя и учебные, и лечебные учреждения в Петергофе имеются, и не в единственном количестве. Городская прописка позволит жителям "Петергоф Парка" при желании обращаться в поликлиники и медицинские центры других районов Петербурга.

От Александрийского парка новостройку отделяют 3 километра. До знаменитых садово-парковых ансамблей Петергофа дойти можно примерно за час.


  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 4
    Недостатка в продуктовых магазинах Птичка не испытывает
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 5
    Еще один продуктовый магазин и аптека
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 6
    Прямо по курсу - остановка маршруток
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 7
    Детская площадка между домами советской постройки
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 8
    Белые дома прямо по курсу - ЖК "Петергоф"

Экология

Есть поблизости и еще один парк, соседство с которым, на первый взгляд, кажется сомнительным — индустриальный парк "Марьино", принадлежащий ВТБ. До него от новостройки гораздо ближе, чем до заветных фонтанов. Это 130 га, на которых изначально планировалось устроить автокластер, но с автомобилями не сложилось. Сейчас здесь работают два производства - лакокрасочное (филиал финской компании Teknos) и завод автокомпонентов DIPO (дочка французского холдинга Plastic Omnium). Компании солидные, за экологическими стандартами строго следят, и никаких скандалов, связанных с загрязнением среды в районе Птички, до сих пор не было.

Надо сказать, что будущее индустриального парка туманно: резидентов мало. Весной деловые СМИ писали, что на его территории хотят открыть промцентр или технопарк для малых предприятий. Но пока это только прожекты.

На стройке

Дорога от метро "Проспект Ветеранов" почти до самой стройки на маршрутке К-329 заняла минут 50. Дело было в середине рабочего дня. Возможно, время в пути увеличил обильный снегопад.

Сориентироваться легко: Птичка находится за железнодорожным переездом, и выходят здесь многие. Стройку видно издалека, а идти к ней от остановки — минут 5-7. Соседние дома, как советские, так и новые, выглядят прилично.

На объекте кипела работа. А вот в консультационном пункте, который должен был быть открыт, никого не оказалось. Так что увидеть шоурум с образцом отделки мне не удалось. Пришлось ограничиться прогулкой вдоль строительного забора. Строящиеся дома произвели на меня самое приятное впечатление: лаконичная современная архитектура, тщательно выполненная отделка фасадов, приятная этажность. Расположены здания так, что формируют уютный закрытый двор.


  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 9
    Корпуса "Петергоф Парка" находятся на разной стадии готовности: некоторые уже выглядят полностью завершенными, а некоторым еще предстоит покрыться штукатуркой
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 10
    Окна в большинстве корпусов уже остеклены
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 11
    Со всех сторон стройку не обойти, но рассмотреть часть корпусов можно очень хорошо
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 12
    На объекте много рабочих и техники
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 13
    В середине буднего дня работы ведутся активно
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 14
    Здания кажутся очень опрятными
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 15
    Между собой корпуса будут соединены переходами
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 16
    Ближайший сосед "Петергоф Парка" - комплекс "Петергофский каскад" (слева)
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 17
    Окрестности стройки


В офисе. Квартиры и цены

Офис застройщика находится в центре Петербурга — на Радищева, 39. Поскольку консультационный пункт на стройке не работал, пришлось наведаться туда. Представительница компании, с которой мне довелось пообщаться, ответила на вопросы, рассказала много нового о комплексе и его окрестностях, выдала буклет и планировки, и держалась весьма дружелюбно. Извинилась, что никого не оказалось на стройке и выдала мобильные телефоны и график работы всех менеджеров, которые там обычно дежурят. После этого мы перешли к планировкам и ценам.

Оказалось, что студий в продаже осталось немного. В основном это большие 29-метровые квартиры удобной квадратной планировки за 2-2,1 млн рублей. Цена за квадратный метр — 71-72,5 тыс. рублей в зависимости от этажа.

Однокомнатных квартир осталось побольше. Есть варианты площадью 33,5 м2 за 2,4 млн, с высокими трехметровыми потолками. Приятная однушка площадью чуть меньше 40 м2 обойдется уже в 2,7 млн. Цена за метр — от 69 до 72,5 тысяч.

Самые недорогие двушки, расположенные на первом этаже, стоят 3,4 млн при площади 54,23 м2, а 68-метровые трешки, которые тоже находятся на первом, обойдутся в 4,1 млн. Стоимость квадрата в двушках — от 63 до 68 тысяч, в трешках — от 61 до 64,5 тысяч. До окон квартир, расположенных на первом этаже, расстояние, кстати, приличное — около двух метров.

Менеджер называла цены при единовременной оплате. От них же рассчитывается ипотека, которую предоставляют Сбербанк, "ВТБ-24", "ДельтаКредит" и "ТрансКапиталБанк" (у него самая низкая ставка — от 10,5%).

Беспроцентная рассрочка действует только до конца нынешнего года. Можно взять рассрочку до 31 декабря 2017, но тогда квартиры обойдутся на 14% дороже, чем при единовременной оплате. Первоначальный взнос — от 30%.

На сайте ЖК "Петергоф Парк" указано мало цен, хотя планировки имеются, и даже наличие квартир отображается вполне корректно.



  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 18
    Студия за 2,1 млн рублей
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 19
    Однокомнатная квартира, которая стоит чуть меньше 2,8 млн
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 20
    Еще одна однушка по схожей цене
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 21
    Двухкомнатная квартира за 3,9 млн
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 22
    Трехкомнатная квартира, которая стоит почти 4,9 млн
  • ЖК "Петергоф Парк": симпатичные домики на окраине Петергофа - Фото 23
    Трешка по аналогичной цене


Отделка

Квартиры сдаются с чистовой отделкой, в которую входят:

  • установка металлической входной двери;
  • металлопластиковых окон со стеклопакетами и пластиковых подоконников;
  • навесные потолки;
  • обои на стенах;
  • межкомнатные двери;
  • стяжка пола;
  • линолеум и плинтуса;
  • установленные радиаторы с терморегуляцией и полотенцесушители;
  • розетки, выключатели, счетчики;
  • гидроизоляция в санузлах;
  • облицовка санузлов керамической плиткой;
  • установка отечественной сантехники;
  • остекление балконов и лоджий.

Интересные подробности

Моя собеседница призналась, что застройщик сейчас продлевает разрешение на строительство до 30 июня 2017 года — до крайнего срока по выдаче ключей. С покупателями заключаются договора долевого участия, так что компания хочет во что бы то ни стало выдать ключи до этой даты, иначе ее ждут санкции.

Сотрудница PRK-Group сообщила, что застройщик не планирует навязывать дольщикам собственную управляющую компанию, как делает большинство компаний. УК выберет местная администрация.

В ходе беседы мне также удалось узнать, что в домах будут установлены лифты "Могилевлифтмаш". Колясочная на весь комплекс предусмотрена одна, зато большая.

Огораживать территорию не планируется, но жильцы смогут дополнительно обсудить этот вопрос с управляющей компанией. Двор должен быть свободным от машин — парковочные места находятся по периметру комплекса, с внешней стороны. Со временем неподалеку, видимо, появится просторный четырехуровневый паркинг.

В ближайших перспективах — открытие в Птичке нового детского сада. Чуть позже (через полтора-два года) должны открыться и две школы — PRK-Group участвует в их строительстве. В общем, пока местная инфраструктура не слишком развита, но у микрорайона неплохие перспективы.

"Петергоф Парк" производит хорошее впечатление — дома выглядят стильно и аккуратно. Застройщик, судя по всему, не успеет сдать комплекс до конца года, как планировал изначально, но хочет выдать дольщикам ключи до 30 июня 2017, как и прописано в договоре долевого участия. Работы ведутся активно, многие корпуса находятся на высокой стадии готовности, поэтому можно надеяться, что слово компания сдержит. На потенциальный долгострой "Петергоф Парк" совершенно не похож. Место, где строится ЖК, пока не блещет инфраструктурой, но все-таки здесь есть детский сад и магазины. В обозримом будущем неподалеку от "Петергоф Парка" должен открыться еще один садик и две школы. Пока можно рассчитывать на учреждения, расположенные ближе к центру Петергофа. Неподалеку есть кое-какие производства, но на экологии района, которая традиционно считается хорошей, их близость пока никак не сказывается. Пешком можно дойти до нескольких живописных парков. Путь не близкий, но оно того стоит. Комфортнее всего здесь будут чувствовать себя автовладельцы, хотя общественный транспорт тоже развит неплохо: до Петербурга можно добраться на маршрутках или на электричке. Жители комплекса получат городскую прописку, а это большой плюс. Радует, что рядом с "Петергоф Парком" ведется только малоэтажное строительство. Это придает окрестностям комплекса уют.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл