Посмотреть 790 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе

Застройщик называет проект «первым и единственным в Петербурге дизайнерским домом». Формулировка громкая и спорная. Но внутреннее устройство комплекса действительно интересное.
Время чтения: 12 минут
ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе
"Северный город" обещает сдать первую очередь "Ultra City" в III квартале 2017 года

"Модный", "амбициозный", "продвинутый", "ультра-дизайн", "ультра-технологии", "ультра-атмосфера" — все эти шумные слова соседствуют в одном коротеньком абзаце, описывающем жилой комплекс. Не перебор ли? Тем более, что речь идет о 19- и 25-этажных строениях на краю Приморского района.

  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 1
    Пока в продаже квартиры в одном доме-подкове и в одном доме-башне
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 2
    Внутренний двор комплекса будет располагаться на стилобате
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 3
    В отношении "Ultra City" у застройщика большие планы - комплекс должен занять еще один земельный участок по другую сторону Комендантского проспекта

Архитектура и дизайн

Согласно проекту, "Ultra City" должен занять два земельных участка по обе стороны Комендантского проспекта. Сейчас строятся 25-этажный корпус №1 и 19-этажный дугообразный корпус №4. Сдать их застройщик, компания "Северный город", обещает в III квартале 2017 года. Симметрично этим зданиям с той же стороны Комендантского проспекта должны расположиться еще два таких же дома — одна "башня" и одна "подкова".

"Ultra City" — проект мастерской Владимира Григорьева, который, не больше не меньше, является главным архитектором Петербурга и председателем комитета по градостроительству и архитектуре. Григорьев спроектировал торговый комплекс "Галерея", "Ледовый дворец", здание генконсульства Финляндии и многие другие известные здания разной степени привлекательности.

Но если забыть про громкие имена, регалии, посты и рекламные фразы и взглянуть на "Ultra City" трезвым взглядом, можно увидеть вполне обычные многоэтажки. Да, одна из них — в форме подковы. Но вряд ли можно назвать такое решение архитектурным прорывом. Тем более, что подковообразные здания Владимир Григорьев уже проектировал и раньше — достаточно вспомнить, как выглядит генконсульство Финляндии.

Технология строительства "Ultra City" — монолит. За фасады зданий отвечает компания Lumiknows — известный разработчик в сфере промышленного дизайна. Фасады будут многослойными, их покроют декоративной штукатуркой на основе силиконовых смол, окрашенной в массе.

О цветовом решении в рекламном буклете сказано следующее: "Все тона зданий выдержаны в единой цветовой гамме — от светло-золотистых до сочных оранжевых и насыщенных красно-кирпичных. Эти оттенки активные, жизнерадостные и при этом соответствуют российскому культурному коду". Что за код такой загадочный — непонятно. То ли отсылка к георгиевской ленточке, то ли к красному флагу.

Особое внимание авторы проекта уделили оформлению холлов жилого комплекса. В двух входных группах найдется место для стоек ресепшен, где должны расположиться консьержи. На рекламных картинках места общего пользования в домах похожи на вестибюли апарт-отелей: металл, штукатурка, бетон, стекло, серый и оранжевый цвета.


  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 4
    Так будет выглядеть входная группа со стройкой ресепшен
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 5
    Места общего пользования занимают довольно большую площадь. Колясочные тоже предусмотрены
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 6
    Так будут оформлены этажи

Начинка комплекса

Двор "Ultra City" будет закрытым для автомобилей и для посторонних. Под землей разместится двухуровневый паркинг, в который можно будет попасть на лифте прямо из домов.

Сам двор находится на стилобате высотой около 6 метров. В центре двора — муниципальный детский сад на 80 мест, который должен быть сдан вместе с первой очередью ЖК. В перспективах строительство школы.

Разработкой ландшафтного дизайна занималась российско-берлинская студия "МОХ". Во дворах обещают посадить сирень, девичий виноград, березы, сосны и даже разбить фруктовый сад.

На территории комплекса должны появиться спортивные и игровые площадки для детей разного возраста, прогулочные зоны, места для выгула собак, мини-стадион.На первом этаже "подковы" планируется открытие торговой галереи с магазинами и ресторанами.

Застройщик обещает оградить территорию "Ultra City" и выдать каждому жильцу электронный ключ. Вход в коммерческие помещения будет отдельный, с улицы. На въездах во двор и паркинг, на придомовой территории и в подъездах застройщик обещает установить камеры. Причем управлять камерами и домофоном можно будет через смартфон.

  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 7
    Во дворе комплекса появится некий арт-объект
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 8
    Также там должны разместиться игровые площадки для детей разного возраста
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 9
    Спортивные площадки и мини-стадион анонсированы в буклете


Расположение

Место, на котором строится "Ultra City", уютным не назовешь. Точного адреса у комплекса пока нет. Строительство ведется между Комендантским проспектом и Глухарской улицей. Совсем рядом строятся ЖК "Legenda на Комендантском, 58", ЖК "Новая Каменка", чуть поодаль с одной стороны находятся ЖК "Чистое небо", с другой — уже завершенный "Юбилейный квартал".

Глухарская улица застроена небольшими домиками — сплошь частный сектор. Учебные и медицинские учреждения на окрестных улицах есть. Но расстояния для пешехода приличные.

Неподалеку находится Юнтоловский лесопарк, не так далеко и до Суздальских озер. Но близость многочисленных строек (причем растущие дома — один другого выше) мешает наслаждаться соседством с зелеными зонами. Пока создается впечатление, что находишься на неблагоустроенном краю мегаполиса.

Жители этой части города часто жалуются на неприятные запахи со свалок и полей. Но во время моего визита на стройку ничем таким не пахло.

Автомобилистов должна порадовать близость к ЗСД. А вот пешеходам пока радости мало: до ближайшего метро "Комендантский проспект" пешком идти минут 45, так что придется пользоваться автобусами и маршрутками (например, теми, что идут до "Юбилейного квартала"). Когда начнут строить обещанную новую станцию метро — неизвестно.

В общем, район активно развивается, но обжитым и уютным он станет еще не скоро.

Стройка

Обычно на объекте работает менеджер. Но в день моего визита на стройку у него был выходной. Впрочем, в офисе меня предупредили, что на стройплощадку потенциальных покупателей все равно не водят. Пришлось довольствоваться взглядом со стороны.

На территории "Ultra City" усердно трудятся рабочие, за синим забором снует спецтехника. "Подкова" уже выросла под крышу, а "башне" осталось подрасти еще совсем немного. Пока все идет по плану.



  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 10
    От многочисленных строек, которые ведутся по соседству, Ultra City отличается, в первую очередь, формой одного из корпусов
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 11
    Подобраться к стройке вплотную невозможно, но даже издалека видно, что работа на объекте кипит
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 12
    Дольщики пишут, что ЛЭП с этой территории должны убрать, но когда именно - неизвестно
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 13
    Паспорт объекта
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 14
    На здании отмечены номера этажей, так что легко понять, на каком этапе находятся работы по возведению монолита
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 15
    Рядом строится ЖК "Legenda на Комендантском"
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 16
    Ближайшие окрестности стройки
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 17
    Неподалеку находится паркинг
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 18
    Глухарская улица застроена, в основном, маленькими частными домиками
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 19
    В конце улицы находится ТК
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 20
    Там много магазинов, есть кафе, пивная и салон красоты
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 21
    Так выглядит стройка издалека


В офисе

Офис застройщика, компании "Северный город", находится недалеко от метро "Василеостровская". Чтобы попасть туда, нужно обязательно предъявить документы — все строго.

Это уже не первый визит тайного покупателя в офис компании. И уже не в первый раз менеджеры "Северного города" оказываются любезны и профессиональны — все рассказывают, показывают, объясняют и распечатывают.

По словам сотрудницы, с которой мне довелось пообщаться, по ценам и наличию квартир вполне можно ориентироваться на сайт "Ultra City". Тем не менее, она отдельно распечатала мне понравившиеся планировки, объяснила, куда выходят окна квартир, в чем преимущества и недостатки того или иного варианта.



  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 22
    Макет ЖК "Ultra City" в офисе продаж
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 23
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 24
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 25


Квартиры и цены

В 25-этажном корпусе №1 ("башня") есть только однушки, двушки и "евротрешки" (но это, по сути, тоже двухкомнатные квартиры, только с большой кухней-столовой).

В 19-этажном корпусе №4 ("подкова") можно найти все типы квартир от одно- до четырехкомнатных, включая "евро"-пятикомнатные: четыре комнаты, одна из которых большая кухня-столовая.

Оказалось, что очень многие студии и однокомнатные квартиры уже распроданы. Студии остались, в основном, маленькие и только на верхних этажах. Самый недорогой вариант — 23,3 м2 за 2,6 млн рублей.

Самая скромная однокомнатная квартира, которую мне предложила менеджер, стоит 3,6 млн рублей при площади 33 м2. Надо сказать, что за чуть большую сумму (3,7 млн) можно получить вариант гораздо лучший — почти 40 м2, раздельный санузел.

Стоимость двухкомнатных квартир начинается с 5,1 млн, но менеджер отсоветовала рассматривать самый дешевый вариант — планировка неудачная, и расположение квартиры тоже. Моя собеседница рекомендовала обратить внимание на двушку площадью 57,5 м2 за 5,9 млн: действительно удобный, на мой взгляд, вариант, выходящий окнами на Юнтоловский заказник.

Трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры мы не обсуждали. Если верить сайту, стоимость трешек начинается с 7,1 млн рублей, а четырехкомнатная квартира осталась всего одна и стоит 9,7 млн.



  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 26
    Однокомнатная квартира площадью 39,9 м2 за 3,7 млн
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 27
    Двухкомнатная квартира европланировки площадью 57,5 м2 за 5,9 млн
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 28
    Трехкомнатная квартира площадью 76 м2 за 7,1 млн рублей
  • ЖК "Ultra City": многоэтажки с интересной начинкой в Приморском районе - Фото 29
    Четырехкомнатная квартира площадью 116,7 м2 за 10 млн


Цены зависят от этажа и от того, где именно расположена квартира. Все приведенные выше цифры — это стоимость квартир при стопроцентной оплате, от нее же рассчитывается ипотека, которую предоставляют многие крупные банки, включая Сбербанк.

Рассрочку можно брать до июля 2017 года. Первоначальный взнос должен быть не меньше 30%. Чем больше эта сумма, тем дешевле обойдется квартира. Но все равно рассрочку высчитывают от базовой цены, которая существенно выше, чем цена при стопроцентной оплате. Например, если оплатить однокомнатную квартиру сразу, она обойдется в 3,7 млн, а если брать рассрочку с первоначальным взносом 30% — уже в 4,2 млн.

В рассрочку выгодно брать только место в паркинге. Оно стоит 420 тысяч рублей. Можно оплатить 30% сразу, 20% — через восемь месяцев, а оставшиеся 50% — к январю 2018 года.

С покупателями квартир и мест в паркинге заключается договор долевого участия.

Отделка и другие подробности

Сдаются квартиры с отделкой под чистовую:

  • устанавливается металлическая дверь;
  • делается стяжка по технологии "плавающий пол" (стяжка не касается стен и не передает вибрацию);
  • разводка труб и электричества;
  • устанавливаются розетки, счетчики;
  • коллекторная горизонтальная система отопления;
  • финские радиаторы PURMO с терморегулятором;
  • двухкамерные стеклопакеты Rehau;
  • проводится остекление балконов и лоджий.

Высота потолка в чистоте — 2,7 м. Несущих стен в квартирах не будет, так что при желании можно сделать перепланировку.

Интересно, что в комплексе предусмотрена четырехступенчатая система очистки воды, так что ее можно будет пить прямо из-под крана.

Про компанию

"Северный город" входит в холдинг RBI, работает на рынке уже больше 20 лет и, в основном, занимается многоэтажными жилыми комплексами комфорт-класса в обжитых районах Петербурга. Исключение составляют ЖК "Mistola Hills" и "Eco City" — дома в деревне Мистолово. Вокруг "Mistola Hills" было много шума: сроки сдачи сдвинулись больше, чем на год, и результатом работы застройщика некоторые покупатели остались очень недовольны.

До случая с "Mistola Hills" "Северный город" долгое время работал без задержек. И сейчас большинство домов компания строит по графику, только по "Дому на излучине Невы" сроки перенесли на квартал.

Отзывов о "Северном городе" в сети много и они весьма разнообразны: у компании есть и поклонники, и противники, и те, кто не слишком доволен компанией, но все-таки считает, что обратить внимание на ее проекты стоит. Последняя группа комментаторов, напутствуя потенциальных покупателей, советует им внимательно прочитать договор и заранее обсудить все нюансы покупки с менеджерами.

"Ultra City" строится в не самой уютной части города, далеко от метро. По соседству ведется активное строительство других многоэтажных ЖК. В "Ultra City" будут свои магазины и свой детский сад, со временем должна появиться и школа. Описание комплекса вселяет оптимизм: радует, что территория будет закрыта от посторонних, что она будет зеленой, что в доме предусмотрена четырехступенчатая система очистки воды. Будет и собственный подземный паркинг. Квартирография у дома-подковы весьма разнообразная: есть квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных. В доме-башне, увы, представлены только однушки и двушки. Тревогу вселяет то, что, по словам менеджеров, в следующих очередях будет больше однокомнатных квартир и студий. Корпуса "Ultra City" возвышаются над окрестностями на 19-25 этажей, и если в них будут превалировать маленькие квартирки, есть риск, что "дизайнерские" дома превратятся в обычные муравейники, и ни фруктовые сады, ни ультра-умные видеокамеры тогда уже не смогут поддерживать обещанный уровень комфорта. Но пока все неплохо, и строительство идет бодро.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл