Посмотреть 825 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками

Тайный покупатель исследовал первый проект “Самолет ЛО” и сделал маркетингово-географическое открытие. ЖК “Мурино 2017” строят не в Мурино, а в Буграх. Чего еще следует ожидать от застройщика?
Время чтения: 14 минут
ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками
Первая очередь "Мурино 2017" почти готова

Недалеко от станции метро "Девяткино" как грибы после дождя растут многочисленные кварталы. Все они обладают своими концепциями, дизайнерскими решениями и, конечно, жителями. Возможно, благодаря такому "расцвету" жилого строительства, вскоре Мурино и Новое Девяткино превратятся в город-спутник Петербурга. Во всяком случае, так сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Рядом с Мурино располагается Бугорское сельское поселение, которое чуть дальше от метро. Именно там решила построить свой первый проект в Ленобласти компания "Самолёт ЛО". Название проект получил "Мурино 2017". Хотя логичнее и честнее было бы назвать его "Бугры 2017". Но видимо маркетологи компании рассудили, что с таким названием продажи пойдут активнее, ведь станция метро именно в деревне Мурино, а Бугры ничем кроме совхоза, воинской части и олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Любови Барановой, родившейся там, похвастаться не могут. Итак, отправляюсь исследовать первое детище пока ещё малознакомого застройщика.

О застройщике

Застройщиком "Мурино 2017" выступает компания "Самолет ЛО". Согласно выписке Единого государственного реестра юридических лиц, организация появилась на свет в феврале 2015 года и для неё этот проект является первым.

Главным действующим лицом компании выступает Игорь Евтушевский, который проделал впечатляющий путь в строительстве. Собственно, его трудовые подвиги и легли в основу раздела "О компании" на сайте проекта.

Карьерный старт в группе "Самолет" Игорь Евтушевский осуществил в начале 90-х годов. Другими отметками в его карьере можно назвать работу в компаниях "Главстрой-СПб", "Ведис Девелопмент" и "РогСибАл". Последняя фирма занималась строительством Олимпийской деревни в Сочи. Во время написания этих строк у меня возникла ассоциация с Георгием Жуковым, которого во время ВОВ кидали с одного фронта на другой, и он везде был победителем.

На данный момент Игорь Евтушевский занимает несколько руководящих постов - в "СПб Реновация" и "Самолет Девелопмент", которая является "материнской" организацией для "Самолет ЛО". Родственные связи компаний легко проследить по тому, как застройщики называют свои проекты. Первыми комплексами для московской "Самолет Девелопмент" стали ЖК "Люберцы 2015", ЖК "Люберцы 2016" и ЖК "Внуково 2016". Сходство с "Мурино 2017" налицо.

"Самолет ЛО" пытается перенять и другие черты "материнской" компании. Первое, на что обращают внимание менеджеры "Мурино 2017" - темпы строительства. Как отметили в офисе, уже сейчас понятно, что дом будет достроен раньше срока, указанного в договоре. Внимание на темпах строительства акцентируют и столичные коллеги проектов в Люберцах и Внуково, где возведение длилось 2 года.

Как и любая молодая компания, не имеющая богатого портфеля, "Самолет ЛО" активно пользуется опытом руководителей. Помимо четырех проектов своих старших коллег из Москвы - "Люберцы 2015", "Люберцы 2016", "Внуково 2016" и ЖК "Пригород.Лесное", на сайте рассказывают о семи других комплексах, к которым "приложил руку" Игорь Евтушевский - "Северная долина", "Юнтолово", "Сандэй", "Астрид", "Живи! в Рыбацком", "Новое Колпино" и ЖК "Стереос".


  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 1
    "Люберцы 2016" в Подмосковье построила компания "Самолет Девелопмент", которая является материнской для "Самолет ЛО"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 2
    Генеральный директор "Самолет ЛО" работает в "СПб Реновация", которая строит "Живи! в Рыбацком"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 3
    Жилой комплекс "Внуково 2016" в Подмосковье был построен компанией "Самолет Девелопмент"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 4
    ЖК "Юрлово" построила "Ведис Девелопмент", которой руководил Игорь Евтушевский
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 5
    Так будет выглядеть ЖК "Юнтолово" от "Главстрой СПб"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 6
    ЖК "Марфино" от "Ведис Девелопмент"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 7
    Пилотный проект "Люберцы 2015" от "Самолет Девелопмент"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 8
    ЖК "Сандэй" "СПб Реновация" построила под руководством Игоря Евтушевского
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 9
    Флагманский проект компании "Главстрой СПб", в котором принял участие нынешний глава "Самолет ЛО" - ЖК "Северная долина"

О проекте

Жилой комплекс "Мурино 2017" возводится в Бугровском сельском поселении. Застройка разделена на три очереди. Первая очередь состоит из двух 12-этажных домов. Про вторую и третью информации пока крайне мало. Понятно лишь то, что новые корпуса будут располагаться за первой очередью в сторону ЖК "Светлановский" от ФСК "Лидер Северо-Запад". Кроме жилья, в рамках проекта построят школу и три детских сада. По словам менеджера, сдаваться они будут вместе с третьей очередью в 2019 году.

На мой взгляд, комплекс имеет ряд интересных решений. Подъезды выходят не во двор, а на улицу. Чтобы попасть на детскую площадку жильцам нужно будет обойти дом или воспользоваться арками в центральных секциях.

Второй интересной деталью можно считать двор, который закрыт от машин. На придомовой территории будут детские и спортивные площадки. У меня, как у автолюбителя, возник резонный вопрос: "Где можно оставить машину?" На что от менеджера я получил ответ: "Для личного транспорта застройщик возведет три многоэтажных паркинга". По планам они будут расположены между первой очередью и КАД. Более подробной информации о количестве мест и их стоимости получить не удалось. В связи с этим можно предположить, что построены они будут только к общей сдаче комплекса.

Согласно проектной декларации, каждый дом состоит из 818 квартир. Наиболее широко представлены однокомнатные квартиры, которых более 500 штук, и студии - 187. Количество двухкомнатных чуть превысит отметку в 70 штук, а "трешек" будет меньше 50. Такое распределение между квартирами может говорить о том, что застройщик рассчитывает привлечь в комплекс молодежь.


  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 10
    Каждый корпус будет иметь закрытый от машин двор
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 11
    Так на плане выглядит ЖК "Мурино 2017"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 12
    Дома будут окружены зеленью
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 13
    Территория вокруг комплекса пока не похожа на картинки из рекламных буклетов
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 14
    Сейчас активно идут внутренние работы
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 15
    Два корпуса первой очереди уже "под крышей"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 16
    Здесь можно увидеть толщину стен комплекса
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 17
    Уже сейчас строителями выполнено остекление
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 18
    ЖК "Мурино 2017", по словам менеджеров, будет построен с опережением сроков

Инфраструктура

Инфраструктура Мурино-Новое Девяткино является главной болевой точкой этого района. Жители уже сданных домов активно жалуются властям на нехватку медицинских учреждений. По большей части они находятся внутри КАД, куда добираться сложно.

С детскими садами и школами ситуация немного лучше. Многие застройщики возводят такие объекты по соглашению с правительством области в обмен на налоговые льготы. Собственно, и сама компания "Самолет ЛО" через официальный сайт сообщает о строительстве в рамках проекта "Мурино 2017" школы и трех детских садов.

Многое может измениться в Мурино и Новом Девяткино уже в 2017 году, в связи с получением городского статуса. Но здесь стоит вспомнить, что "Мурино 2017" принадлежит Бугорскому сельскому поселению.

Расположение

После тщательного изучения объекта "на бумаге", тайный покупатель отправился смотреть на "Мурино 2017" вживую.

На официальном сайте пишут, что "близость метрополитена и КАД, делают объект привлекательным с точки зрения транспортной доступности". Первое, что удалось проверить - это близость от кольцевой дороги. Это действительно так. От проезжей части до корпуса расстояние 216 метров. Такую информацию я получил, взяв в руки карту. Визуально, оказавшись на Воронцовском бульваре, показалось, что это очень близко.

Несмотря на близость к крупной магистрали, нельзя сказать, что добраться до жилого комплекса просто. Съезд с внешней стороны КАД сначала выводит на проспект Культуры, где необходимо сразу же повернуть налево на 1-й Верхний переулок, а потом ещё дважды налево. Движение плотное даже в середине дня.

Собираясь в обратный путь, удалось расспросить местного автолюбителя, который живет в ЖК "Гринландия" от Setl City. По его словам, пробки - главная проблема локации. Выехать в город можно только по узкой двухполосной дороге. Осложняет ситуацию и то, что в её конце, необходимо сделать левый поворот, который замедлит движение. Местный житель отметил, что ситуация с движением ещё более осложнится после открытия гипермаркета "Лента", которое должно состояться до новогодних праздников, накануне 2017 года. Но по сообщениям СМИ, торговая сеть планирует за свой счёт расширить дорогу от Шоссейной улицы до Воронцовского бульвара и установить светофорный пост.

Местные жители пытаются добиться от властей Ленобласти и Петербурга решения вопроса со строительством дороги под КАД, которая должна связать город и локацию новостроек в Мурино и Новом Девяткино. Кстати, Губернатор Дрозденко обещал в 2017 году дать название этой территории. Ряд СМИ сообщал о том, что проспект Авиаторов Балтики будет "пробит" до Гражданского проспекта или соединен с КАД. На момент середины декабря 2016 года, я не обнаружил какой-то официальной информации на этот счёт.

Если планы по улучшению транспортной доступности будут реализованы, то территория получит огромный подарок. Сейчас же я потратил 35 минут только на выезд из района. Причиной такой задержки стала авария на полосе, которая вела в город.

Застройщик пишет, что до станции метро "Девяткино" путь займет 15 минут. На деле эта дорога у меня заняла чуть больше 18 минут, но здесь стоит учитывать погодную ситуацию и ветер в лицо.


  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 19
    Яндекс пишет, что от метро "Девяткино" около 20 минут, а тайный покупатель уложился за 18 минут
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 20
    Расстояние от КАД до корпусов "Мурино 2017" около двухсот метров
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 21
    Авария на безымянной дороге, по которой можно доехать до КАД, привела к серьёзному затору
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 22
    Как говорят местные жители, такие заторы здесь регулярно
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 23
    Пробка на съезде с Воронцовского бульва на безымянную улицу
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 24
    До "Северной Долины" рукой подать
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 25
    Рядом с ЖК "Мурино 2017" находится ЖК "Гринландия"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 26

Квартиры и условия покупки

В декабре 2016 в двух домах первой очереди в продаже находятся около 400 квартир. Выбор есть во всех категориях. Стоимость студий начинается от 1,8 млн рублей. Большинство самых компактных квартир обладает площадью 24-26 кв. метров. Каких-то необычных планировок нет.

До конца декабря на квартиры действует скидка: на студии - 80 тысяч рублей, а на "однушки", "двушки" и "трёшки" - 200 тысяч рублей.

Стоимость однокомнатных квартир в первом корпусе начинается с 2,5 млн рублей, во втором - с 2,4 млн рублей. При этом наряду со стандартными планировками, есть и интересные варианты, которые больше напоминают "евро-двушки", но стоят дороже - почти 3 млн рублей.

Стоимость двухкомнатных квартир начинается от 3,5 млн рублей. Минимальная площадь "двушек" составляет 53 кв. метра.

Трёхкомнатную квартиру в ЖК "Мурино 2017" можно приобрести за 4,5 млн рублей. Минимальная площадь составляет 71 кв. метр.

Интересно, что квартиры во втором доме стоят чуть дешевле и из-за этого разбираются чуть активнее. По всем предложениям больший выбор еще есть в первом корпусе.

Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой. Как заявляет застройщик, жильцы найдут всё необходимое. При этом оценить качество отделки покупатели могут в шоу-руме, который оборудован прямо в представительстве компании на стройплощадке.

Впечатление тайного покупателя от качества отделки "двоякое". С одной стороны, действительно жильцы получат всё необходимое: от входной железной двери до сантехники. В "базовую комплектацию" даже входят межкомнатные двери и счетчики "день-ночь". С другой стороны, качество укладки линолеума даже в "шоу-руме" посредственное. "Волны" бросаются в глаза сразу при входе в комнату. Стоит отметить, что больше всего нареканий от жильцов по проектам московской "материнской" компании было получено именно в адрес отделки помещений.

Для покупки жилья можно воспользоваться ипотечными программами сразу 16 банков. Среди них Сбербанк, "Открытие", ВТБ 24, "Райффазен", "Глобэкс", "Санкт-Петербург" и "Промсвязьбанк".

Застройщик предоставляет три варианта рассрочки. Две из трёх программ прекращают свое действие уже в декабре 2016 года. Третья же программа, предполагающая 15-процентный первый взнос, проработает до июля 2017 года. При этом за пользование такой услугой покупателю придется переплатить 2 процента в месяц. К оплате принимаются материнский капитал и жилищные субсидии.


  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 27
    Студия 24,48 кв. м за 1,8 млн рублей
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 28
    Площадь такой квартиры - 71.11 кв. м. Цена - 4,5 млн рублей
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 29
    Двушка 58 кв. метров за 3,9 млн
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 30
    В "Мурино 2017" есть однокомнатные квартиры, которые можно считать "евро-двушками". Стоимость такой почти 3 млн рублей. Площадь "распашенки" - 41.66 кв. м
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 31
    В комплексе представлены 1 комн. кв. площадью чуть более 40 кв метров. Стоимость: от 2,8 млн рублей
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 32
    Стоимость 1 комн квартир начинается от 2,4 млн рубле. Площадь: от 35 кв. метров
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 33
    Застройщик сдаст дома с железными дверями
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 34
    "Волны" на паркете в шоу-руме
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 35
    В санузле будет постелен линолеум
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 36
    Будет установлена сантехника
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 37
    В ванной комнате электрический змеевик для полотенец
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 38
    В квартирах установят счетчик "День-ночь"
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 39
    На кухне будет только раковина, а всё остальное приобретается жильцами
  • ЖК “Мурино 2017”: интересный проект с транспортными недостатками - Фото 40
    Электрическая фурнитура входит в комплектацию квартиры
После осмотра “Мурино 2017” у меня сложилось положительное впечатление о комплексе, но с оговорками. Темпы строительства впечатляют. Уже сейчас все дома первой очереди возведены под крышу и активно ведутся внутренние работы. Нет сомнения, что к концу 2017 года все работы будут выполнены. Но есть и минусы. Главным является расположение - всего 200 метров от КАД. Между корпусами и дорогой построят паркинги, но владельцам верхних этажей это не помешает слушать шум и дышать выхлопными газами в режиме 24/7. Если брать этот факт во внимание, то приобретать жилье выгоднее в следующих очередях, которые будут отдалены от кольцевой дороги. Огромным минусом являются “непонятки” с выездом в город. Официальной информации относительного того, как будет решена транспортная проблема этой локации нет. Поэтому пока владельцам квартир в первой очереди придётся ездить по двухполосной дороге, которая вечно “стоит”.
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл