Посмотреть 781 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас"

Монолитный жилой комплекс от застройщика с хорошей репутацией по гуманным ценам.
Время чтения: 13 минут
ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас"
ЖК "Миллениум" должен быть готов к IV кварталу 2018 года

Наверное, ни один район Петербурга не обсуждали в прошлом году столько, сколько Парнас. После того как блогер Илья Варламов написал, что это "самый плохой жилой район в России", в интернете начались горячие споры. О Парнасе стали снимать арт-проекты, у него обнаружились яростные противники и не менее яростные патриоты, о нем писали журналисты и урбанисты. Тем временем, на Парнасе продолжали строить.

Помимо "Северной долины", с которой в первую очередь ассоциируется район, там немало других новостроек. Тайный покупатель уже изучил ЖК "На Заречной", "Паркола" и "Шуваловский парк". Теперь настал черед еще одного комплекса, который строится в западной части — ЖК "Миллениум".


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 1
    ЖК "Миллениум", несмотря на внушительную высоту, выглядит неброско
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 2
    Цветовое решение позволит ему с легкостью вписаться в застройку Парнаса
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 3
    Дом разделен на две секции


Что строят: технология строительства и "начинка"

"Миллениум" — это 24-этажный монолитный дом с подземным паркингом. В комплексе 496 квартир, из них:

  • 110 студий площадью от 28,14 до 30,85 м2;
  • 198 однокомнатных от 31,76 до 36,52 м2;
  • 140 двухкомнатных 47,91-90,19 м2;
  • 47 трехкомнатных площадью от 75,3 до 116,47 м2;
  • одна четырехкомнатная 116,14 м2.

Радует, что студии просторные. А вот однушки могли бы быть и побольше.

В подземном паркинге 200 машиномест. Формально — маловато для такого количества квартир. Но если взглянуть правде в глаза, места в паркингах раскупаются плохо, машины есть далеко не у всех, так что этого должно хватить.

На первых этажах — комнаты для консьержей и коммерческие помещения со входом с улицы. Двор будет благоустроен и закрыт от посторонних. Неподалеку от ЖК "Миллениум" застройщик, компания "Трест-36", в следующем году собирается возвести детский сад. Со временем рядом должны появиться и две школы, но их строят другие компании и точные даты сдачи неизвестны. Сам "Миллениум" обещают сдать в IV квартале 2018 года.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 4
    Помимо паркинга, на территории предусмотрены гостевые места
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 5
    Выезд из паркинга
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 6
    Двор застройщик обещает благоустроить и озеленить
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 7
    Во дворе должны появиться игровые площадки


Кто строит: история и репутация застройщика

"Трест-36" — компания солидная. В буклете говорится, что ее история началась в 1944 году. Но учитывая реалии отечественной истории, правильнее ориентироваться на 1993 год. Тогда трест превратился в акционерное общество и с работ над топливно-энгергетической базой переключился на жилое и коммерческое строительство.

Компания строила дома в Московском, Невском, Фрунзенском, Выборгском, Петроградском и Василеостровском районах. Отзывов о них на удивление мало, но это, скорее, хороший знак: если бы жильцы были всерьез недовольны качеством, то это недовольство наверняка выплеснулось бы на просторы сети.

Большинство жилых комплексов застройщик называет по адресу — "Дунайский пр., д. 28/2" или "Гаврская, д.2". Исключение составляют ЖК "Парус" в Московском районе (не путать с "Парусами" от "ЛСР") и ЖК "Бумеранг". Последний расположен в 5 минутах ходьбы от "Миллениума", возле метро "Парнас".

Сайт у компании информативный: есть документы, планировки, 3d-визуализация и виртуальный тур, подробные текстовые и фото-отчеты о работах. А вот видеотрансляцию мне найти не удалось. И цен тоже. На сайте указано только, что в наличии сейчас:

  • студии площадью более 30 м2 по цене от 2,3 млн рублей;
  • однокомнатные квартиры площадью более 32 м2 от 2,6 млн;
  • двухкомнатные квартиры площадью более 54 м2 от 4,3 млн;
  • трехкомнатные квартиры площадью более 81 м2 от 5,8 млн.

Пора звонить в "Трест-36" и договариваться о встрече. Оказывается, пообщаться с представителем компании можно не только в офисе на канале Грибоедова, но и на Парнасе — консультационный пункт есть возле уже сданного ЖК "Бумеранг". Прежде чем отправляться туда, нужно обязательно связаться с сотрудниками "Треста-36" по телефону. О встрече мы договариваемся легко, и я выезжаю.

Где строят: расположение

"Миллениум" находится на Ольгинской дороге, вблизи Заречной улицы. От кольцевой на машине — минут 5. Пешком от метро — минут 10. По дороге можно "полюбоваться" "Северной долиной", уже заселенными ЖК "Бумеранг" (это, напомню, тоже детище компании "Трест-36") и ЖК "Паркола", а также метрополитеновским депо.

Выйдя из метро, нужно повернуть налево и сначала двигаться по улице Михаила Дудина, а потом свернуть еще раз налево и выйти к стройкам. Чуть в стороне от "Миллениума" растет "Шуваловский дуэт", наискосок — "Парнас" (раньше этот комплекс назывался "Моя стихия"), рядом с "Миллениумом" — "Три апельсина", а за ними — ЖК "На Заречной". Последние три стройки идут тяжело, сроки сдачи комплексов переносятся. А вот "Миллениум" пока из графика не выбивается — он подрос уже на 19 этажей.

За стройками проходит Суздальское шоссе, а за ним находится Шуваловский парк. Цивилизованных переходов от домов к парку пока нет. Хочется верить, что они появятся, когда здания будут заселены.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 8
    Вдалеке виднеется "Миллениум"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 9
    Улица Михаила Дудина - главный выезд из Парнаса. Согласно "Яндекс.Пробкам", по вечерам здесь частенько бывают семи и восьмибалльные заторы
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 10
    Слева впереди - реклама "Миллениума", справа - ЖК Бумеранг", еще одно детище "Треста-36"


Стройка

Внутрь строящегося дома пока не попасть, так что остается довольствоваться видом со стороны. В том, что работы ведутся активно, сомневаться не приходится: на объекте много строителей и спецтехники.

Обойти дом со всех сторон невозможно — мешает близость соседних "Трех апельсинов" и синий строительный забор. Радует, что застройщик подробно и регулярно отчитывается о своих действиях ВКонтакте — выкладывает свежие фотографии и детально поясняет, какие работы ведутся и какие материалы используются.

На момент написания этой статьи уже возводятся 20-21 этажи, устраиваются внутренние инженерные сети водоснабжения, водоотведения, вентиляции, дымоудаления и сети электроснабжения. Окна со второго по пятый этаж уже остеклены.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 11
    Впереди - "Миллениум", за ним - ЖК "Три апельсина"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 12
    Краны над стройкой активно шевелятся
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 13
    19 этажей уже готовы, осталось возвести еще 5
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 14
    Со всех сторон "Миллениум" не обойти, но взглянуть на стройку с разных ракурсов все-таки можно. Главное надеть обувь, которую не жалко запачкать и которая не скользит по льду
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 15
    Паспорт объекта
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 16
    Слева - "Три апельсина", справа - "Миллениус"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 17
    И еще один ракурс


Ложка дёгтя

Впрочем, есть одно "но", смущающее дольщиков. Недавно "Трест-36" внес серьезное изменение в проектную декларацию. Изначально в документах было указано, что "стены облицовываются керамогранитом взаимосочетающихся цветов". Теперь в проектной декларации написано следующее: "Стены до второго этажа облицовываются керамогранитом. Со второго по двадцать четвертый этаж отделка выполнена тонкостенной штукатуркой".

Часть будущих жильцов "Миллениума" такое решение не устроило, и они пытаются добиться возврата к изначальному варианту, даже подключают к диалогу с застройщиком юристов. ВКонтакте идет активная полемика между теми, кому больше по душе вентилируемый навесной фасад, и теми, кому нравится штукатурка. Застройщик уверяет, что второй вариант лучше и даже безопаснее, но далеко не все с этим согласны. Некоторые дольщики уверены, что застройщик не должен был вносить такие коррективы в проектную декларацию в разгар работы над домом. К тому же, они подозревают, что причина, по которой "Трест-36" решил отдать предпочтение штукатурке, проста — экономия.

Надо сказать, что у обеих технологий есть свои поклонники и свои критики даже среди профессиональных строителей. В любом случае, приятно, что инициативная группа готова аргументированно отстаивать свои интересы, а застройщик оперативно реагирует на вопросы дольщиков и подробно объясняет свои действия в сети. Пока диалог протекает цивилизованно.


ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 18
Так называемый "пирог": схема, на которой детально указано, как будут устроены стены здания


Квартиры и цены

Цивилизованный диалог ждал меня и в консультационном пункте, расположенном неподалеку от стройки. Сотрудница "Треста-36" оказалась дружелюбной и легкой в общении. Она быстро и четко рассказала о комплексе, подписала цены на квартиры и выдала мне буклет.

Начали мы со студий. Менеджер порекомендовала обратить внимание на те из них, что расположены на 6 этаже. При площади 28-30 м2 они стоят 2,5-2,6 млн рублей. На все типы квартир, расположенные на этом этаже, действуют внушительные скидки — 50 тысяч рублей.

37-метровая однокомнатная квартира на втором этаже обойдется в 2,8 млн, а на третьем — в 3 млн. 32-метровая однушка на шестом стоит 2,8 млн, 36-метровая на десятом — 3 млн, а 35-метровая на одиннадцатом — 2,9 млн.

Двухкомнатные квартиры, которые предложила мне собеседница, расположены на 11 этаже. Вариант площадью 54 м2 стоит 4,2 млн. За 60-метровую квартиру нужно заплатить 4,7 млн, а за 64-метровую — 4,9 млн. Планировки разнообразны и в каждой по два санузла — несомненный плюс.

Сотрудница "Треста-36" предложила рассмотреть несколько трехкомнатных квартир: на втором этаже за 5,9 млн и 6,4 млн, на шестом за 6,9 млн и на одиннадцатом за 7 млн.

Надо сказать, что информация о наличии квартир, которую я получила в консультационном пункте, сильно расходится с информацией, представленной на сайте застройщика: на сайте, например, отображается, что все квартиры на одиннадцатом этаже распроданы.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 19
    Студия с отделкой на 6 этаже стоит 2,6 млн
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 20
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 21
    Однокомнатные квартиры стоят 2,8-3 млн
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 22
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 23
    Двушка на 11 этаже за 4,2 млн
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 24
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 25
    Такая трехкомнатная квартира в зависимости от этажа стоит 6,4-7 млн
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 26
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 27
    Такая трешка на втором этаже обойдется в 5,9 млн
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 28


При покупке заключается договор долевого участия. Ипотеку предоставляют Сбербанк, ВТБ-24, "Санкт-Петербург", "Открытие", "Дельта Кредит" и "Промсвязьбанк". Есть интересные варианты рассрочки. Если первоначальный взнос составит 60%, то рассрочка будет беспроцентной и рассчитывается от той же цены, что действует при стопроцентной оплате и покупке в ипотеку. Если первый взнос — только 30%, то тогда цена квадратного метра будет ежемесячно увеличиваться на один процент (это уже не так выгодно). Рассрочка действует до ноября 2018 года.

Места в паркинге поступят в продажу в феврале и будут стоить ориентировочно 350-400 тысяч рублей. Их тоже можно будет покупать в рассрочку.

Отделка

Студии в "Миллениуме" сдаются с чистовой отделкой: ламинат, светлые обои, сантехника, межкомнатные двери. Шоурума, к сожалению, пока нет, но его обещают сделать. Пока можно посмотреть, как выглядят студии, сданные "под ключ" в ЖК "Бумеранг" на фото застройщика.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 29
    Прихожая в студии, ЖК "Бумеранг"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 30
    Санузел
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 31
    Кухня


Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в "Миллениуме" сдаются с подготовкой под чистовую:

  • остекленные балконы и лоджии;
  • двухкамерные стеклопакеты от производителя Rehau;
  • счетчики;
  • радиаторы европейского производства;
  • двухтрубная горизонтальная система отопления с применением труб из термостойких полимерных материалов и латунных тройников с герметичным соединением;
  • канализационные трубы FP Preis австрийского производства;
  • разводка электричества с выключателями, розетками и звонками;
  • входные металлические двери.

Места общего пользования в "Миллениуме", очевидно, будут выглядеть так же, как в "Бумеранге". Надо сказать, что там они смотрятся прилично, и вообще в этом комплексе уютно.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 32
    Внутри ЖК "Бумеранг"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 33
    Чувствуется приближение Нового года
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 34
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 35
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 36
    На этаже
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 37
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 38


Инфраструктура

В "Бумеранге", "Парколе" и ближайших корпусах "Северной долины" есть кое-какие магазинчики. Кафе, пекарни, всевозможные салоны находятся ближе к метро.

В "Северной долине" уже работают несколько детских садов и школ, появятся и новые образовательные учреждения. Однако население "Северной долины" — 40 тысяч человек, так что лучше рассчитывать на садик, который построит "Трест-36". Ровно год назад сотрудники аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина рапортовали, что в 2018 году садик должен появиться и возле "Парколы", "Бумеранга" и "Моей стихии". Когда в непосредственной близости от "Миллениума" откроются школы, пока трудно сказать: их должны возвести другие застройщики, работающие в том же квартале, и город. Изначально анонсировали 2019 год. Но, к примеру, "Норманн" никак не может сдать ЖК "На Заречной" и "Три апельсина", и хватит ли у него в следующем году ресурсов на школу — вопрос.

В группе ЖК "Миллениум" ВКонтакте выложены фотографии, сделанные изнутри комплекса — по ним можно сориентироваться, какие виды будут открываться из окон вашей будущей квартиры. Напоследок публикуем несколько снимков.


  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 39
    Шуваловский парк
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 40
    ЖК "На Заречной"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 41
    Юго-западное направление. Вдалеке - "Лахта-центр"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 42
    Суздальский проспект и соседние жилые комплексы
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 43
    Вид на метро "Парнас" и ЖК "Бумеранг"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 44
    Слева - ЖК "Паркола", дальше - "Бумеранг" и "Северная долина"
  • ЖК "Миллениум": добротный дом с хорошими темпами роста у метро "Парнас" - Фото 45
    Суздальское шоссе
ЖК "Миллениум" строится компанией с хорошей репутацией. Пока работы идут бодро, информация публикуется на сайте застройщика оперативно, во всех подробностях. Планировки квартир кажутся удобными, цены — гуманными. Радует, что территория будет закрыта от посторонних и что "Трест-36" собирается возвести рядом с домом детский сад. В планах строительство в квартале двух школ, но за них отвечают другие застройщики и город, так что точные даты готовности этих образовательных учреждений пока неизвестны. До метро и небольших магазинов можно за считанные минуты дойти пешком. Коммерция появится и в самом "Миллениуме". До парка тоже совсем близко, хотя перед ним пролегает Суздальское шоссе. Рядом с "Миллениумом" строятся другие жилые дома, но, к сожалению, часть из них превратилась в долгострои. На их фоне проект компании "Трест-36" смотрится еще более выигрышно. Из минусов можно отметить проблемы с инфраструктурой, которые, несомненно, есть на Парнасе, и пробки, с которыми вынуждены сталкиваться местные автомобилисты. Пока тут неуютно, но, по крайней мере, местным жителям гарантирована городская прописка, в отличие от новоселов Девяткино и Бугров.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (4)

  • Светлана 26 Декабря 2016, 23:15

    Как подробно и чётко написано! Спасибо! Даже если вы сотрудник компании)).

    ответить
  • Николай 05 Января, 23:47

    Скажите, правда, что компанию Трест-36 купила O2 Development? Об успехах О2 наслышаны.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Объективный 11 Января, 17:48

      Николай, это вообще страшнейший вымысел) Трест не покупал) откуда вообще такие слухи?))

      ответить
  • Вадим 23 Января, 12:45

    Цитирую специально для Объективного: "Соучредители строительной компании - Удальцов Евгений Михайлович (занимает пост гендиректора) и Сиволобов Кирилл Валериевич. Владеют акциями в одинаковых долях - по 50%. До недавнего времени они были совладельцами другого питерского застройщика – ООО "Трест-36". В августе 2016 года Евгений Удальцов покинул упомянутую компанию"

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл