Посмотреть 807 ЖК
- комн.
Цена - руб.

“Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами

“Деревенский” жилой комплекс, который расположен внутри КАД. Главный минус - окружение, главный плюс - цена.
Время чтения: 10 минут
“Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами
ЖК "Мандарин" в деревне Низино (4 корпус).

Близятся новогодние праздники, а это время, которое прочно ассоциируется у россиян с тремя вещами: с салатом "Оливье", с шампанским и с мандаринами. Если жилых комплексов с первыми двумя названиями пока в Петербурге нет, то ЖК "Мандарин" есть. Именно туда и отправился тайный покупатель.

О жилом комплексе

Жилой комплекс "Мандарин" представляет собой четыре 5-этажных здания. Лифты в домах отсутствуют. На момент декабря 2016 года, три дома уже сданы. В четвертом корпусе под номером один подрядчик выполнил остекление и ведет внутренние работы. Я посетил объект в воскресенье, и даже в выходной день работы велись.

Дома возводятся по монолитно-каркасной технологии, которая имеет ряд плюсов и минусов. К плюсам относятся скорость возведения и стоимость строительства. Оба эти фактора влияют на итоговую стоимость жилья. Другие преимущества - минимальная усадка и долговечность здания. Главный минус таких домов - низкая шумоизоляция. Правда, строители уверяют, что устранить его можно на этапе отделки, применив дополнительные материалы, которые снижают слышимость сквозь стены. Самыми доступными мерами являются использование гипсокартонных плит и эковаты.

В первом варианте проектной декларации указывается, что работы стартовали в сентябре 2013 года, а закончиться должны были в апреле 2016 года. Поэтому можно говорить о небольшом отклонении от ранее заявленных сроков. Сейчас сообщается, что первый корпус будет построен в 3 квартале 2017 года.

Первый этаж предполагает размещение различных коммерческих объектов. Но пока небольшой магазин работает только в 4 корпусе.


  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 1
    4 корпус ЖК "Мандарин" в декабре 2016
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 2
    Второй корпус "Мандарина", где владельцы делают ремонт
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 3
    Дома, построенные СК "Аркада" в Низино, имеют повышенный рейтинг энергоэффектиности
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 4
    В 4 корпусе ЖК "Мандарин" будет всего два подъезда
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 5
    Работы в 4 корпусе ведутся даже по выходным
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 6
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 7
    Четвертый комплекс станет финальной точкой во всём комплексе "Мандарин"

О застройщике

Жилой комплекс "Мандарин" возводится строительной компанией "Аркада", которая работает с 1997 года. До этого проекта организация занималась подрядными работами: прокладка инженерных сетей или генеральный подряд на площадках других компаний. В частности, на официальном сайте есть информация, что фирма оказывает или оказывала услуги известным застройщикам - "ЮИТ", "Главстрой", "Элис", "СПб Реновация" и ГК "Пионер". Сотрудничество принесло в портфолио "Аркады" сразу несколько знаковых объектов. Например, ЖК "Северная долина", "ЖК "Шуваловские высоты", ЖК "Юнтолово" и ЖК "Люмьер".

Первое очное знакомство началось с визита в офис компании-застройщика. Отдел продаж располагается на Корпусной улице, дом 9 в жилом комплексе "Люмьер". Для тех, кто собирается посетить эту организацию, используя личный транспорт, могу сказать, что найти парковочное место не составило большого труда.

Здесь я должен сделать ремарку - отдел продаж работает с 10-00 до 18-00 по будням. Мне всегда казалось это не логичным, ведь большинство клиентов посещают офисы в свободное от работы время.

Припарковавшись, я нашёл дверь, где было написано строительная компания "Аркада". Вход в отдел продаж находится со двора. Внутри всё стандартно. Несколько столов, за которыми менеджеры принимают гостей. Никаких тебе шоу-румов с примерами отделки, дорогих инсталляций или макетов, где горят окна.

Лаконичность и скромность офиса не вызвала отрицательных впечатлений. Наоборот, сложилось ощущение, что застройщик не распыляется на дорогие атрибуты намеренно. Компания как бы заявляет, что строит эконом-класс, и покупая квартиру здесь, клиент не переплачивает за дорогой видовой офис или за 100-метровый шоу-рум.

Расположение комплекса

После посещения офиса я отправился смотреть жилой комплекс вживую. ЖК "Мандарин" расположен в деревне Низино Ломоносовского района Ленинградской области. Сам застройщик говорит, что время в пути из Петербурга составит менее часа. Это утверждение верно, если пользоваться автомобилем, да и то не из всех частей города. Если взять за точку старта Площадь Восстания, то путь в дороге, учитывая пробки, может легко перевалить за 1,5 часа. Если вы работаете где-то недалеко от КАД, то вам будет удобно.

Ближайшая станция метро - "Проспект Ветеранов". На автомобиле до этой цели ехать 30 минут, если дороги будут свободны. На маршрутке путь с остановками займет 40-45 минут.

Дома находятся внутри обжитого района. "Восточные" окна первого корпуса выходят на среднюю школу номер 48 и строящийся жилой комплекс "Бельгийский квартал" от компании "РосОблСтрой". С юга первый и второй корпуса примыкают к многоэтажному жилому кварталу. Южные окна 3-го и 4-го домов выходят на "частный сектор", а "северные" 1, 2 и 3-го корпусов - "смотрят" на небольшой парк, который окружает детский сад и больницу.

Все окна, выходящие на запад, могут похвастаться неплохим видом на деревню Низино, которая располагается чуть ниже, относительно домов "Мандарина". Такое соседство придает комплексу особенный деревенский уют.

Стоит отметить, что у комплекса нет огороженной территории. Поэтому детские и спортивные площадки, которые уже сейчас построены у 3-го и 4-го корпусов будут принимать гостей из всей деревни, а это может отразится на сроке их службы. Я посетил соседние дворы и видел детский инвентарь. Должен сказать, что он находится в плачевном состоянии.

Информации о парковочных местах в проектной декларации тайный покупатель не нашел, но сказать, что жильцы будут испытывать сложности с этим нельзя. Рядом с комплексом есть множество стихийных парковок, а на территории застройщик изначально отвел у каждого корпуса карманы для автомобилей. Места находятся под открытым небом и занимаются по принципу - "кто раньше встал, того и тапки".

В шаговой доступности от комплекса сразу несколько интересных объектов. Например, Церковь Царицы Александры, которая возвышается над прудом. Рядом расположен Дворец Бельведер, который построен на самой высокой точке Бабигонской возвышенности Лугового парка Николаем I. Буквально в двух минутах ходьбы Шинкарский пруд.

Не будет проблем у жильцов и с обеспеченностью торговыми заведениями. Правда, разочарование ждет тех, кто привык закупаться в гипермаркетах, в Низино их просто нет. Примерно такая же ситуация с кинотеатрами, ближайший из которых располагается в Петергофе.


  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 8
    Жилой комплекс "Мандарин" соседствует с многоэтажной застройкой старого образца...
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 9
    ...и с частным сектором
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 10
    Застройщик предусмотрел парковочные места для жильцов комплекса
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 11
    Деревенские собаки свободно перемещаются по всей территории жилого комплекса
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 12
    До станции метро "Проспект Ветеранов" из деревни ходит маршрутное такси
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 13
    Рядом с ЖК "Мандарин" есть детский сад и медучреждение
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 14
    Церковь Царицы Александры находится в 2-х минутах от ЖК "Мандарин"
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 15
    Дворец Бельведер также находится в шаговой доступности от ЖК "Мандарин"
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 16
    От Площади Восстания до ЖК "Мандарин" можно добраться примерно за 1 час. Если же использовать платный участок ЗСД, то время в пути сократится на 10 минут
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 17
    До ближайшей станции метро "Проспект Ветеранов" время в пути составит около 25 минут
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 18
    До фонтанов Петергофа - 15 минут

Квартиры и условия покупки

В строящемся доме под номером один 120 квартир, а всего в ЖК "Мандарин" 506 жилых помещений. Наибольшее количество за "студиями", которых в комплексе 222 штуки. Однокомнатных квартир будет 208, а "двушек" - 76.

Самыми бюджетными являются студии метражом в 24 квадратных метра. Стоимость таких квартир начинается от 1,3 млн рублей. Самые же просторные студии около 27 квадратных метров обойдутся в 1,5 млн рублей.

Стоит отметить, что во всех сданных корпусах остались квартиры. Стоимость, конечно, будет выше. Например, стоимость студии в четвертом корпусе на 300 тысяч выше, чем в том, который готовится к вводу. Аналогичная разница и на квартиры больших площадей.

Однокомнатных квартир в первом корпусе "Мандарина" представлено всего 2 варианта, площадью 38 и 42 квадратных метра. Стоимость первого варианта составит 2 млн рублей, а второго - 2,2 млн рублей.

Не очень большой выбор в доме и двухкомнатных квартир. Их представлено всего два варианта, причём один из них это "евродвушка" площадью 46 квадратных метров. Стоимость такого лота составит 2,4 млн рублей. Самая же просторная "двушка", площадью 52 квадратных метра реализуется за 3 млн рублей.

Квартиры продаются по ФЗ-214, а сам объект аккредитован в двух банках - "Сбербанк" и Банк "Санкт-Петербург". Также застройщик работает с субсидиями ("Расселение коммунальных квартир", "Молодежи доступное жилье", "Жилье работникам бюджетной сферы", "Материнский капитал").

Квартиры в первом корпусе, как и в предыдущих трех, ЖК "Мандарин" сдаются с предчистовой отделкой, но застройщик предлагает возможность докупить отделку "под ключ" за 3,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Таким образом, стоимость самой бюджетной студии площадью 24 квадратных метра вырастет на 84 тысячи рублей, а самой большой двушки - на 182.

В предчистовую отделку от застройщика входит выровненные полы, стены и потолок. Кроме того, строителями будет выполнена вся разводка, как для отопления, для электрической фурнитуры, так и для водоснабжения. В каждой квартире устанавливается электросчетчик, железная дверь и домофон. Стеклопакет также будет уже установлен, но его фурнитура будет выдана при заселении.

Отделка "под ключ" от застройщика включает в себя ламинат во всех помещениях, кроме санузла, где укладывается плитка. Также строители сами установят всю фурнитуру, сантехнику и межкомнатные двери.


  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 19
    Студия, площадь 24.3 м2, от 1 312 200 р.
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 20
    Студия, площадь 27 м2, от 1 458 000 р.
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 21
    1 комн. кв., площадь 38.95 м2, от 2 025 400 р.
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 22
    1 комн. кв., площадь 42.75 м2, от 2 223 000 р.
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 23
    2х комн. кв., площадь 52.6 м2, от 3 050 800 р.
  • “Мандарин”: “деревенский” жилой комплекс с привлекательными ценами - Фото 24
    Евродвушка, площадь 46.9 м2, от 2 438 800 р.
Посетив жилой комплекс, у меня сложилось положительное впечатление от увиденного. Главными плюсами объекта являются стоимость и наличие развитой инфраструктуры. К минусам, я бы отнес окружение частным сектором и отсутствие супермаркетов.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Ксения 03 Января, 01:56

    Живу в этом ЖК, хотелось бы кое-что дополнить: есть магазин Магнит в 10 минутах пешком, где можно купить все необходимое, а до Ленты можно доехать на машине за 10 минут, следовательно проблем с супермаркетами я не вижу. А вот с транспортом есть: маршрутка до метро "Проспект Ветеранов" ходит одна - 639 и довольно редко - иногда приходится ждать ее по 30 минут и дорога на ней занимает примерно час. Следовательно без машины жить тут будет достаточно трудно, по моему мнению. Но парковки пока хватает, посмотрим, что будет, когда сдадут последний корпус. Слышимость и правда очень хорошая, дискомфорт даже больше доставляет не качество стен, а отсутствие нормальных перегородок между лоджиями - вместо них просто решетки и если соседи выходят на балкон, а у вас открыто окно все разговоры слышны и запах сигарет, например, также оказывается у вас в комнате (да, перегородку можно поставить самим, но это лишнее время, деньги и прочее). Не смотря на все это, считаю этот ЖК очень хорошим вариантом, если вам важна цена и заселение в кратчайшие сроки (в сданные дома).

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл