Посмотреть 800 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля

"Бельгийский квартал" привлекает яркими красками и развитой инфраструктурой, но отталкивает удаленностью от города и отсутствием развлечений.
Время чтения: 12 минут
ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля
Бельгийская архитектура уже заметна

Что, если не углубляться в детали, мы знаем про Бельгию? Главной достопримечательностью Брюсселя является скульптура "Писающий мальчик". В этой стране наименьшее количество ресторанов быстрого питания, легализованы легкие наркотики и полное отсутствие эмиграции. Местные настолько довольны уровнем жизни, что просто не хотят уезжать из своей страны.

В этот раз тайный покупатель посетил небольшой уголок Бельгии в деревне Низино Ломоносовского района. Проверим, насколько квартал соответствует высоким стандартам жизни.

О застройщике: 300 квартир продано и тишина

Проект "Бельгийский квартал" реализует акционерное общество "РосОблСтрой". Компания появилась на свет 7 марта 2013 и за 4 года успела реализовать несколько 3-этажных зданий в Новой Ладоге, поселке имени Свердлова и дом в поселке Рахья. Из этой информации становится понятно, что фирма специализируется на малоэтажной застройке в Ленинградской области.

Ни положительных, ни отрицательных отзывов о компании мне найти не удалось. Это может свидетельствовать либо о гениальной работе пресс-службы, которая уничтожает все непригодные записи, либо о том, что владельцы 300 квартир в 3 сданных ЖК ничего не написали о полученном жилье. Первый вариант в цифровой век кажется маловероятным, поэтому отсутствие комментариев скорее говорит о неплохом качестве строительства.

Владельцами компании являются три человека: 58% акций принадлежит Сергею Глотову, 35% — Олегу Габреляну, который выполняет функции управляющего, и Леониду Лапину принадлежат 7% "РосОблСтроя". В 2015 году деятельность организации была проверена аудиторской компанией и результаты оказались положительными. Небольшая дебиторская задолженность (чуть более 30 тысяч рублей) в соотношении с хорошими показателями по части доходов (почти 500 тысяч рублей) говорят о неплохом положении дел в фирме.

Офис

Посетить офис компании и объект в Низино в один день оказалось делом непростым. Головной офис располагается в мебельном центре "Аквилон" недалеко от станции метро "Лесная", а новостройка почти в 72 км от этого места. Расстояние можно сократить до 49 км, если использовать платную дорогу — ЗСД. Для просмотра объекта и встречи с менеджером стоит бронировать целый день.

Перед офисом есть бесплатная охраняемая парковка. Если вы решили добраться на общественном транспорте, то до мебельного центра от метро "Лесная" раз в 15 минут ходит бесплатная маршрутка.

Представительство компании приятно удивило двумя вещами. Это внимательное отношение со стороны менеджеров, которое началось еще с момента первого звонка. Представитель не завел песню о том, какой "Бельгийский квартал", а спросил: "Какая квартира вас интересует"? Вторая деталь — просторность офиса. Разговор о доме проходил в большом помещении, где можно свободно говорить в голос и не бояться что это кому-то будет мешать.

Меня насторожило, что компания которая возводит жилые дома и продает квартиры за миллионы рублей, принимает письма на почту, располагающуюся на бесплатном домене. Но это единственный вопрос к сайту. Все остальное выполнено просто и со вкусом — нет ничего лишнего.

3 дома с ярким дизайном

Жилой комплекс "Бельгийский квартал" в Низино — это три отдельно стоящих дома, которые образуют букву "П". Главный корпус, расположенный параллельно Центральной улице, будет иметь 88 квартир, два маленьких корпуса — по 30. Интересно, что на карте Яндекса они обозначены как одно здание. Однако, побывав на месте, могу утверждать, что каждый из корпусов является отдельным. Комплекс занимает территорию 11 тысяч квадратных метров, которая находится в собственности АО "РосОблСтрой" с 9 декабря 2013 года.

Визуальный облик домов разработан в "Архитектурной студии Чумбаш и Иванов". "Бельгийский квартал" будет выделяться ярким дизайном не только на фоне старой застройки Низино, но и от новых ЖК, которые отдаленно напоминают дома советской эпохи.

Строительство дома стартовало во втором квартале 2015 года, а завершиться должно не позднее середины 2020. Однако на сайте застройщика в январе 2017 была информация, что до ввода осталось меньше года. Как мне объяснил менеджер, дело в том, что изначально два "маленьких" корпуса планировалось строить после первого, но потом планы были изменены.

На момент визита работы были слышны, но не видны. Я планомерно обошел комплекс, но даже забираясь на возвышенности, большого количества работников не увидел. Звуки от каких-то работ были четкими. В какой-то момент показалось, что где-то внутри стоит огромный магнитофон, который производит строительный шум.


  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 1
    Так ЖК "Бельгийский квартал" должен выглядеть после ввода в эксплуатацию
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 2
    А так объект выглядит сейчас (январь 2017)
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 3
    В центральном корпусе ведутся фасадные и внутренние работы
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 4
    В правом корпусе началась кирпичная кладка
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 5
    Внутренний двор находится во власти строителей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 6
    В левом корпусе "Бельгийского квартала" скоро начнётся остекление
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 7
    Выступающие балки вскоре станут элементами архитектурных решений
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 8
    Так выглядит верхушка одного из домов
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 9
    Между корпусами заметное расстояние, а Яндекс указывает все три корпуса, как один дом
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 10
    Прилегающая территория к стройке пока выглядит не аккуратно
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 11
    Работы в правом корпусе ведутся на уровне второго этажа

Много машиномест и никаких магазинов

Застройщик благоустроит прилегающую территории. На заднем дворе будет детская и спортивная площадки. Территория, которая смотрит на Центральную улицу, будет отдана под парковку. По словам менеджера, продажа машиномест компанией не производится, поэтому они будут заниматься в произвольном порядке. Я специально уточнил этот вопрос, так как в группе проекта дольщики пытались узнать, можно ли забронировать за собой место. Конфликтов по вопросу парковки быть не должно — мест более чем достаточно.

Все 3 этажа домов жилые. Никаких коммерческих помещений не будет. На такое решение застройщика можно взглянуть с двух углов. Положительно — жители не будут терпеть неудобства из-за громкой музыки в кафе. Отрицательно — в Низино нет большого выбора парикмахерских, салонов красоты или пекарен.


  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 12
    ЖК "Бельгийский квартал" со стороны Центральной улицы Низино
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 13
    Внутренний двор со стороны улицы станет большой парковкой
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 14
    На первых этажах не будет коммерческой недвижимости
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 15
    Местные жители устроили стоянку у забора строящегося дома

Возвышенное Низино

Деревня Низино Ломоносовского района, вопреки названию, располагается на Бабигонских высотах, которые стали застраиваться с 1830 года при Николае I. Именно в этот период, в населенном пункте была построена и освящена церковь во имя царицы Александры — главная достопримечательность этих мест. Сегодня Низино — район со сложившейся инфраструктурой. Часть деревни застроена домами частного сектора, часть — многоэтажной панельной застройкой советских времен.

Плюсом для жителей "Бельгийского квартала" будет наличие школы и двух детсадов в непосредственной близости. Низинское образовательное учреждение стало лауреатом конкурса "Школа года−2014". В минуте ходьбы работает амбулатория, гостиница с рестораном и несколько магазинов, наиболее крупным из которых является "Магнит". Минусом станет полное отсутствие развлекательной инфраструктуры. Ближайший кинотеатр располагается в Петергофе или Петербурге.


  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 16
    Школа находится в 1 минуте от ЖК
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 17
    Выглядит она вот так
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 18
    Рядом есть несколько детских садов
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 19
    Один из детсадов Низино
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 20
    Некоторые магазины выглядят примерно так
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 21
    Центральная улица Низино
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 22
    Жилая застройка в сторону ЖК "Мандарин" от СК "Аркада"
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 23
    Дома советской постройки рядом с правым корпусом "Бельгийского квартала"
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 24
    Жители правого корпуса будут любоваться на деревню Санино и очертания Петербурга

Дорога домой

Из Низино до Петербурга можно добраться несколькими способами. Для расчета я взял за конечную точку станцию метро "Площадь Восстания".

На автомобиле до "Площади Восстания" ехать 50 минут, если удастся избежать пробок. В пиковые моменты время в пути составит 70-90 минут.

Электричкой. До Московского вокзала ехать 1 час 40 минут. Сначала на автобусе № 653 необходимо добраться до ж/д станции "Новый Петергоф". После этого — 50 минут на электричке и вы на Балтийском вокзале, откуда без пересадок на метро можно попасть на станцию "Площадь Восстания". Стоимость проезда в одну сторону составит 193 рубля.

Маршрутным такси № 639Б, которое курсирует между Низино и станцией метро "Проспект Ветеранов". Примерное время в пути составит 1 час и 10 минут, плюс 25 минут в метро. Стоимость проезда в одну сторону — 130 рублей.

Для работающего человека ежемесячный бюджет поездок на общественном транспорте будет составлять от 2860 до 4246 рублей.

Я добирался до Низино на автомобиле. Пока едешь по КАДу, дорога хорошая даже в условиях насыщенного трафика, но как только съезжаешь на местные магистрали, то качество оставляет желать лучшего. Дорога к Низино пролегает через Санино, где разрешенная скорость движения 40 км/час. Это важно из-за того, что тротуаров нет и пешеходы ходят по краю проезжей части. Местных водителей от агрессивного стиля вождения это не останавливает — они активно сигналят, мигают и обгоняют.


  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 25
    До Площади Восстания от ЖК "Бельгийский квартал" на автомобиле можно добраться за 50 минут
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 26
    На общественном транспорте путь займет около 2-х часов
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 27
    До фонтанов Петергофа можно доехать буквально за 10 минут

Нет студиям

В отличие от ближайшего конкурента ЖК "Мандарин", в "Бельгийском квартале" отсутствуют студии. Наиболее широко в комплексе представлены однокомнатные квартиры — их 106 штук. Количество "двушек" и "трешек" меньше: 36 и 9 соответственно.

В комплексе представлено 5 вариантов однокомнатных квартир - ни в одной нельзя найти скошенных стен и углов, все планировки правильной формы. Минимальная площадь составляет 34 квадратных метра, а максимальная 45.

Двухкомнатные квартиры представлены 4 вариантами. Площадь значительно различается. Наименьшая "двушка" — 52 квадратных метра, два промежуточных варианта по 65-66 кв. метров и самая просторная — 74.

Трехкомнатные квартиры имеют принципиально разные площади. Если самая просторная "трешка" будет иметь площадь в 81 квадратный метр, то меньшая — только 70 квадратных метров. Единственный промежуточный вариант — 71 "квадрат".

На момент января 2017 года, застройщик озвучивает, что стоимость квадратного метра в "Бельгийском квартале" начинается от 49 990 рублей. Правда те же акционные предложения на однокомнатные квартиры при делении цены на квадратные метры говорят о стоимости в 52 тысяч рублей.

Приобрести жилье в комплексе можно, используя ипотечные кредиты от трех банков — Сбербанк, ВТБ-24 и "ДельтаКредит". Есть платная рассрочка, которая выдается до момента окончания строительства в третьем квартале 2017 года.


  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 28
    Самая большая трехкомнатная квартира — 81.67 кв. м. Стоимость — 4 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 29
    Такая 3-комнатная квартира площадью 71,52 кв. м обойдется в 3,9 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 30
    Площадь — 54, 41 кв.м, стоимость — 3,1 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 31
    "Двушка" площадью 74.67 кв. метров. Стоимость — 4,1 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 32
    Двухкомнатная квартира с небольшим балконом площадью 59.29 кв. метров будет стоить 3,4 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 33
    Замысловатая 1-комн. кв. 43.74 кв. метров за 2,4 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 34
    1-комн. кв. с большим балконом площадью 40.14 кв. метров — 2 млн рублей
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 35
    "Однушка" площадью 38.83 кв. метров — 1,9 млн руб
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 36
    1-комнатная квартира площадью 37.24 кв. м обойдется в 2,1 млн руб.
  • ЖК “Бельгийский квартал”: берегись без автомобиля  - Фото 37
    1-комн. кв площадью 34.11 кв. метров будет стоить 1,9 млн рублей


Жилой комплекс "Бельгийский квартал" отлично подойдет для семейных пар. Школа и два детских сада располагаются менее чем в пяти минутах пешком от дома. Плюсом являются удачные планировки и небольшое количество соседей. В двух маленьких корпусах будет всего по три десятка квартир. Стоит отметить неплохую транспортную доступность, но только при наличии автомобиля. К минусам относится ограниченная развлекательная инфраструктура. Найти кинотеатр или кафе в Низино — настоящая проблема.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл