Посмотреть 797 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер

По словам застройщика, 22-этажный дом будет расположен в развитом районе с хорошей транспортной доступностью. Тайный покупатель выяснил так ли все на самом деле.
Время чтения: 12 минут
ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер
В "Озерном" за 2 года до сдачи полным ходом идёт кирпичная кладка

Сказочный застройщик

Компания "Русская сказка" работает с 1994 года. Изначально её основным профилем была реконструкция кафе, ресторанов, больниц и общежитий. Но в 1996 году сфера деятельности "сказочной" компании меняется. Структура выступает в качестве инвестора, генерального подрядчика и заказчика-застройщика жилых зданий. Почти за два десятка лет специалисты ввели 300 тысяч квадратных метров недвижимости.

ЗАО "Русская сказка" накопила большой опыт в возведении жилья. Но в портфолио компании вы найдете информацию лишь о 3 построенных объектах. Это ЖК "Дом на Загребском", ЖК "Фрегат" и ЖК "Подкова".

Промониторив отзывы на форумах дольщиков, отмечу, что многие из них жалуются на низкое качество: "Качество дома оставляет желать лучшего. Живем с марта 2016, за это время вывалилось окно на балконе, протек унитаз, сломалась входная дверь. Сейчас в дождь течет балкон, люди жалуются на появление плесени в доме." Другие хвалят компанию: "„Русская Сказка", спасибо им за это, сдает вовремя. Отделка подходит чтобы заехать и пожить годик-другой, поменяли только раковину на кухне, остальное все осталось от застройщика".

На мой вопрос, что менеджеры думают о подобных отзывах, ответили: "Это происки конкурентов или непомерные требования дольщиков". Отчасти с этим можно согласится, ведь достоверность отзывов проверить невозможно, а конкуренция на строительном рынке крайне остра и случаи черного PRa не редкость.

Подрядчиком на всех объектах является "Монолит", что свидетельствует о примерно одинаковом качестве работ.

Герои сказки

Главные действующие лица в "Русской сказке" — Александр Лешин и Борис Недвецкий, которые делят между собой 100 процентов акций. Первый является генеральным директором строительной компании, а второй — заместителем.

Если биография Бориса Недвецкого мало известна, то Александр Лешин на слуху. В 2002 году он стал "Почетным академиком Российской Академии Наук", в 2004 был награжден орденом "Созидатель Петербурга", в 2005 году — орденами "Гражданская доблесть", "Признание" и "Меценаты столетия". Руководить компанией "Русская сказка" Лешин начал за два года до окончания инженерно-экономического факультета Ленинградского института текстильной и легкой промышленности.

Сайт и офис "Русской сказки": лаконичность и простота

Сайт компании "Русская сказка" показался простеньким. Первое, что бросилось в глаза — отсутствие функции обратного звонка. Связаться с менеджером можно по почте или совершив набор номера самостоятельно. Информация представлена лаконично. Кратко описаны преимущества проекта, можно увидеть ход строительства с помощью фотоотчетов или онлайн трансляции, а вот планировок нет. Можно найти лишь поэтажные планы, увеличив которые рассмотреть квартиры.

На сайте размещены две ссылки на статьи: "Как записать ребенка в детский сад" и "Как проверить надёжность застройщика". Вероятно, здесь компания делает акцент на тех моментах, в которых чувствует себя уверенно: развитие инфраструктуры и надежность.

Офис компании располагается на Дальневосточном проспекте, 14 А в торговом комплексе "МебельВуд". Созвонившись с менеджером, мне назначили встречу. На автомобиле добраться до места легко. Чтобы попасть в "сказку", необходимо переехать мост Александра Невского и повернуть направо на Новочеркасский проспект. Никуда с него не сворачивая, попадете к нужному месту. Отмечу, что подъехать к офису удобнее с Нерчинской улицы и что перед офисом много свободных мест для парковки.

Если добираться на метро, от станции "Проспект Большевиков" до "Русской сказки" время в пути составит 20 минут. Если идти нет желания, то подъехать можно на автобусе № 191 или на троллейбусе № 33. Остановка рядом, дорогу переходить не надо.

В офисе менеджер рассказал про достоинства проекта, делая особый акцент на местоположении. Вклинившись в красочную речь вопросом о жалобах на качество строительства, я надеялся сбить оратора и "вытащить" что-то нестандартное. Однако или менеджер попался опытный, или похожие вопросы задают постоянно, но ответ поступил мгновенно: "Мы следим за качеством строительства и постоянно его улучшаем". Что значит размытая формулировка остается лишь догадываться.

ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 1
Так выглядит здание, где располагается офис

Транспорт

После офиса я отправился смотреть дом вживую. Путь до места занял чуть более получаса. Хочется отметить преимущество Нового Девяткино над Мурино. Съезд с КАД в эту локацию существует уже сейчас, поэтому на автомобиле добраться до места легко.

Большинство людей работает где-то в центре, поэтому я оценивал транспортное удобство от Площади Восстания.

Время в пути на автомобиле составит при наличии заторов 90 минут, при их отсутствии — до 45 минут. Двигаясь обратно, почти перед самым съездом на КАД случилось ДТП. Поскольку Главная улица имеет только по одной полосе в каждую сторону, образовался серьезный затор длиной 2 километра, а выезд на КАД затянулся минут на 25-30.

Для местных дорог характерны две детали — они серьезно разбиты и заторы здесь не являются исключительным событием. Причиной плачевного состояния дорог могут быть фуры с грузами, которые регулярно передо мной проносились. О постоянных заторах говорят обочины — они уже давно превратились в дополнительную полосу для движения. Пока, как честный водитель я находился в пробке, наблюдал, как поток маршрутных такси и внедорожников пробирался по ухабам.

Дорога до "Озерного" на общественном транспорте без пробок займет около часа. Сначала по красной ветке доезжаем до станции "Девяткино". После этого можно воспользоваться двумя маршрутками или четырьмя автобусами: коммерческие маршруты № 205 и № 627, общественные — № 562, № 619, № 621, № 622.

Коммерческая маршрутка № 205 идёт от улицы Руставели, поэтому удобнее воспользоваться № 627, который стартует от "Девяткино". Стоимость проезда составит 40 рублей. Общая сумма проезда на метро и на маршрутке — 85 рублей в одну сторону, 170 рублей туда-обратно или 3740 рублей в месяц. При наличии "Единого проездного билета" проезд выходит дороже. Если брать для метро билет на 40 поездок за 1300 рублей, то на дороге удастся сэкономить 500 рублей в месяц.

Самый дешевый вариант - доехать от метро на автобусе. В плане комфорта так даже удобнее, ведь все автобусы начинают маршруты от "Девяткино" и есть большая вероятность занять свободное место в салоне.


  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 2
    Уезжая из Нового Девяткино, я попал в пробку
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 3
    При разрешенной скорости в 90 км/ч, скорость потока составляла 5-7 км/ч
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 4
    А вот так выглядят обочины Главной улицы
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 5
    По этим обочинам активно рассекают маршрутные такси
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 6
    Главная улица в удручающем состоянии из-за фур

Без озер, но с парками

Поговорим про окружение дома. Еще подъезжая к нужному месту, бросилось в глаза сочетание деревенских домов, панельных зданий постройки конца девяностых - начала двухтысячных и современных жилых комплексов.

ЖК "Озерный" со стороны Главной улицы окружают панельные дома, с противоположной — Капральев парк. Соседство с зеленой зоной оценят мамы с детьми и жители квартир с окнами на северо-восток.

Исходя из названия ЖК, я был уверен, что где-то поблизости есть несколько озер, но надежды не оправдались. Мне удалось обнаружить только пожарный водоем и безымянный пруд, а название комплекс получил, исходя из улицы на которой расположен.


  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 7
    Соседствуют с "Озерным" вот такие деревенские дома
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 8
    Рядом дома постройки 90-х годов
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 9
    Современная малоэтажная застройка
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 10
    Также летающие соседи
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 11
    И современный новострой, который нависает над старыми домиками
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 12
    Прямо под окнами "Озерного" вход в Капральев парк
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 13
    Вот так выглядит зимой пожарный водоем

Социалка

В доступе у владельцев квартир 4 детских сада, один из которых частный. Три ДОУ находятся на другой стороне Главной улицы, которую придется ежедневно переходить. Со школами дела обстоят ещё хуже. В 10-15 минутах их две и находятся они по другую сторону оживленной дороги.

С торговой инфраструктурой в районе проблем нет. Поблизости множество магазинов — начиная от "Магнита" с "Дикси", заканчивая "Призмой". В 5 минутах есть кафе "Евразия" и "Макдональдс".

Благоприятное впечатление произвело большое количество детских площадок с качелями, горками, домиками.


  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 14
    В пешей доступности от ЖК "Оезрный" 4 детских сада
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 15
    Ближайший детсад выглядит так
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 16
    В Новом Девяткино есть две школы
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 17
    С магазинами проблем нет
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 18
    Выглядят магазины примерно так
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 19
    Рядом большой выбор кафе
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 20
    Есть "несетевые" варианты кафе
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 21
    А есть и "Евразия" с "Макдональдсом"
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 22
    В соседних дворах много детских площадок
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 23
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 24

О доме

ЖК "Озерный" возводится на земельном участке, который принадлежит застройщику. Основную конструкцию выполнят из монолитна и газобетонных блоков толщиной 400 мм. Снаружи стены отделают керамическим кирпичом, что добавит еще 250 мм. В пяти подъездах будет по три грузопассажирских лифта от Щербинского завода.

На момент посещения объекта, который состоялся во вторник 31 января, работы практически не велись. При этом строители ходили по площадке. Можно предположить, что был обеденный перерыв. Сравнив фотографии за декабрь 2016, могу сказать, что работы идут не активно. Здесь стоит оговорится — до срока сдачи без малого два года (3 кв. 2018 года). Сейчас дом обрастает наружными стенами, а готовность я оценил бы в 60 процентов.

В доме будет 22 этажа, два из которых нежилые. Первый и последний — отдаются под технические нужды. Квартиры сдаются с чистовой отделкой:

  • металлические двери;
  • двухкамерные стеклопакеты;
  • одинарное остекление балконов;
  • линолеум на полах;
  • обои на стенах;
  • счетчики и сантехника.

Высота потолков составит 2,76 м.


  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 25
    Таким будет "Озерный" в 3 кв. 2018 года
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 26
    Дом со стороны пожарного пруда
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 27
    Так, согласно отчетам, выглядел ЖК в 14.12.2016
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 28
    А таким дом был 31.01.2017
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 29
    Два крана стояли без движения
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 30
    Секции ЖК в разной степени готовности
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 31
    Северо-восточные окна смотрят прямо на Капральев парк
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 32
    Завезли строительные материалы
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 33
    Так выглядит ЖК "Озерный" с южной стороны
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 34
    От Главной улицы до ЖК около 1 км

Квартиры и условия покупки

Квартирография представлена студиями, "однушками", двухкомнатными квартирами "евро-формата" и классической планировки.

Стоимость самой маленькой студии метражом чуть менее 23 квадратных метров составит 1,5 млн рублей, а самое просторное жильё этого формата площадью почти 30 "квадратов" будет стоит 1,9 млн рублей.

Чуть менее 2 миллионов будет стоить и самая маленькая "однушка" площадью 30 квадратных метров. Самая большая однокомнатная квартира площадью почти 50 кв. м стоит 2,9 млн рублей.

Евро-двушки площадью 52 и 57 метров обойдутся покупателю в 3,1 и 3,4 млн рублей. Стоимость бюджетных двушек классической планировки стартует от 3,1 млн рублей. Площадь таких квартир составляет почти 53 "квадрата". А самая большая двухкомнатная квартира площадью 70 квадратных метров будет стоить 4 млн рублей.

Приобрести жилье в ЖК "Озерный" можно, воспользовавшись ипотекой от 7 банков. Самые именитые из них — Сбербанк, ВТБ24 и Банк "Санкт-Петербург".

Компания-застройщик предоставляет рассрочку. Первый вариант позволяет оплатить от 40 процентов за любую квартиру от 38-ми квадратных метров. Оставшуюся часть нужно внести через год. Второй вариант: первый взнос - не менее 30 процентов, остаток выплачивается равными долями до конца строительства.


  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 35
    Хитрая студия с просторным санузлом будет стоить 1,5 млн рублей
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 36
    Такая однокомнатная квартира без балкона площадью 30 кв. м - 1,9 млн рублей
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 37
    Просторная евро-двушка площадью 52 кв. метра с небольшой кухней за 3,1 млн
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 38
    Просторная евро-двушка 57 кв. м с раздельным санузлом и кладовкой будет стоить 3,5 млн рублей
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 39
    Двушка с большими комнатами, раздельным санузлом и площадью 52 кв. метра - 3,1 млн руб.
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 40
    Большая двухкомнатная квартира с огромными комнатами и таким же коридором стоит 3,9 млн
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 41
    Пример отделки санузла
  • ЖК “Озерный”: “избушка” от “Русской сказки” с парком, но без озер - Фото 42
    А так будут выглядеть комнаты


Общее впечатление от комплекса — двойственное. ЖК "Озерный" отлично подойдет молодым семьям с детьми дошкольного возраста. Уже сейчас есть 4 работающих детских сада, изобилие площадок и большой парк под окнами. Иная ситуация со школами. В Новом Девяткино всего 2 школы, которые находятся на удалении от ЖК “Озерный”. Путь до них займет около 10-15 минут. К положительным сторонам проекта можно отнести развитую торговую инфраструктуру — большое количество магазинов в пешей доступности. А вот транспортная доступность не так хороша, как хотелось бы. Все из-за того, что дорога имеет по одной полосе в каждом из направлений. Риск застрять в заторе из-за ДТП велик.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (1)

  • Юрий 05 Февраля, 15:52

    Есть неточность: в Новом Девяткино школа одна и она переполнена, работает в 2 смены.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл