Посмотреть 837 ЖК
- комн.
Цена - руб.

“IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями

“Ленстройтрестовский” ЖК в Гатчине запомнился ярким дизайном, продуманными планировками и шумным окружением.
Время чтения: 14 минут
“IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями
ЖК "IQ Гатчина" готов на 95 процентов. В феврале 2017 идёт получение документов

В начале 2017 года "Ленстройтрест" возводит 4 интересных проекта. Один из них - "IQ Гатчина", привлек меня больше всего. Квартал почти готов к сдаче. Проверим, как обстоят там дела.

20 лет и 16 тысяч квартир

"Ленстройтрест" работает с 1996 года. Главная специализация компании — строительство жилья и зданий другой направленности. Например, детских садов, школ, административных зданий и торговых центров. Согласно информации на официальном сайте, за 20 лет работы было построено и передано владельцам около 16 тысяч квартир.

Важным моментом, который стоит упомянуть, говоря о компании, является наличие собственного завода по производству панелей. Такой актив позволяет "Ленстройтресту" контролировать качество от А до Я. Однако, ознакомившись с отзывами дольщиков в уже сданных объектах, возникают вопросы.

Вот, что написал дольщик в январе 2015 года: "Уже больше года живу в квартире ЖК „Лучший выбор". Название просто издевательское, многие жильцы нашего дома, и я в том числе, расстроены полным отсутствием утепления межпанельных швов. Квартиры „текут", обрастают плесенью. На обращения и претензии сотрудники ЛСТ отвечают полным игнором".

Но есть и такие свежие отзывы, оставленные в феврале 2017: "Ленстройтрест" — название на слуху, поэтому когда смотрел жилье, к ним даже как-то более лояльно был настроен. Купил квартиру в "Юттери" и остался доволен".

Богатую строительную историю компании можно интерпретировать по-разному. Если воспринимать организацию, как живой организм, то видно — он учится на своих ошибках и совершенствуется. Скорее всего, новых дольщиков не ждут те проблемы, которые возникали у первых владельцев квартир.

На счет пунктуальности, некоторые объекты были введены с задержкой, а это говорит не в пользу "Ленстройтреста". Например, ЖК "Маэстро", "Лахтинский разлив" и "Коломяги Парк" задержали на 9, 12 и 30 месяцев.

Сайт и офис компании

Главная задача сайта компании — продать объект. Всё активно мигает, приглашая посетителя оставить контакт или записаться на встречу с менеджером. Всем предлагаются расчет ипотеки или рассрочки, вызов и чат с менеджером, экскурсия на объекты и обратный звонок. Собственно последней функцией я и воспользовался. Буквально через несколько секунд мне позвонил менеджер. Спустя два часа я был уже в офисе.

Офис расположен на Миллионной улице в доме 8. Кроме как фешенебельным, это место никак назвать нельзя. Но огромным минусом является тотальное отсутствие парковочных мест. Перед зданием и на протяжении всей улицы машины стоят на аварийке двумя рядами. Даже два круга не позволили найти место. Везде было или занято, или прямой запрет. В итоге пришлось припарковаться на Конюшенной площади и идти пешком.

Второй момент, это неудобный подъезд к офису. Заехать можно двумя способами: с Дворцовой набережной через узкий Мошков переулок, который почти всегда имеет плотное движение, или со стороны Троицкого моста. В обоих случаях приходится активно крутить шеей — искать место остановки, контролировать знаки и поток сзади.

Здание представляет собой исторический особняк. Для того, чтобы попасть в офис, необходимо засвидетельствовать свой визит на охране. Поэтому взять с собой документ дело необходимое. После этого вас отправят вверх по лестнице в отдел продаж. Переговорные сделаны в формате отдельных мини-комнат, благодаря чему можно говорить в голос и никому не мешать.

Менеджер встретил меня дежурной улыбкой и расспросами о том, как я добрался. В работе представителя мне понравилось,что он беспокоился, какую квартиру я хочу купить, а не расхваливал компанию. Для сотрудника было важно продать не что попало, а, по возможности, то что мне нужно.

На момент февраля 2017 года, 6 корпусов "IQ Гатчины" уже построены и готовятся к сдаче. Как отметил менеджер, сейчас идут работы по получению необходимой документации для передачи ключей дольщикам. Львиную часть разговора заняло обсуждение философии "Живи".

“IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 1
Здание "Ленстройтреста" располагается в двух шагах от Дворцовой. Найти место для парковки - сложное занятие

Философия "Живи"

Отдельно стоит сказать о философии "Живи", согласно которой компания "Ленстройтрест" возводит жилые комплексы. Этот труд включает в себя ряд пунктов, которые гарантируют комфортную жизнь владельцам квартир.

Ключевые моменты выглядят так:

  • Разная этажность, обитаемая кровля, террасы, мансарды, эркеры, балконы, камины, кладовые — красота и функциональность, жилая среда будущего.
  • Специализированные школы. Детские сады с дополнительным обучением. Патрулирование территории. Организация досуга, спорта, праздников, ярмарок, выставок. Дополнительные сервисы для жителей.
  • Индивидуальный дизайн и ремонт с экономией затрат - это не чудо, а "конфигуратор" отделки. Для реализации этого пункта, застройщик дарит каждому покупателю квартиры сертификат на сумму от 250 до 550 тысяч рублей, которые можно потратить на отделку. Через некий конфигуратор заказчик может выбрать материалы, сантехнику и фурнитуру.
  • По стандартам "Живи" каждый квартал включает проекты внутреннего пешеходного и автомобильного движения.
  • Спорт, досуг, развлечения рядом, за ними не надо куда то ехать.

Забегая чуть вперед могу сказать, что некоторые пункты реализованы в проекте на "ура", а по другим — возникли вопросы. Например, в продуманности планировок можно увидеть эту самую "философию", но по окружению объекта лично у меня сомнения.

Из точки "А" в точку "Б"

Для расчёта примерного времени в пути, точкой "А" я взял ЖК "IQ Гатчина", а точкой "Б" — Площадь Восстания.

Для автомобилистов дорога не представляет труда. Добраться до города можно разными вариантами. Наиболее быстрый и прямой проходит по Киевскому шоссе. Время в пути составит 45-60 минут, если удастся избежать заторов. Второй возможный вариант — через Красное Село по шоссе, которые выведет на КАД. Затем через платный ЗСД или через городские магистрали. Такой маршрут будет дольше минут на 10-20.

На общественном транспорте до Петербурга также добраться можно несколькими способами. Наиболее удобные - маршруткой и электричкой.

В 300 метрах от ЖК "IQ Гатчина" остановка маршрутных такси Т100 и К18. Оба маршрута пролегают к станции метро "Московская". Стоимость проезда в одну сторону составит 80 рублей. У этих маршруток есть и некоммерческий дублер — автобус 431. Он стартует у Варшавского вокзала Гатчины и приезжает на улицу Костюшко в Петербурге.

Другой вариант добраться до Петербурга — использовать железнодорожный транспорт. Нужно выйти на остановку перед жилым комплексом, но перейти дорогу. Сесть на маршрут Т100 и доехать до Варшавского вокзала. Там пересесть на электричку, которая максимум за час домчит до Балтийского вокзала. Отмечу, что если пользоваться услугами скоростной электрички "Ласточка", то доехать можно за 40 минут. Стоимость проезда на обычном электропоезде — 102 рубля, а на улучшенном — 113 рублей.


  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 2
    Максимально быстро можно добраться до Питера по Киевскому шоссе
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 3
    Из-за ремонтных работ, которые ведутся в районе нас. пункта Дони, случаются заторы
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 4
    Санкт-Петербург и Гатчину связывает 431 автобус

Дорога, дорога...

Сказать, что дорога была длинной, это значит не сказать ничего. Я ехал почти 2 часа, при том что Яндекс сообщал о 5-балльных пробках. Уже паркуясь у объекта, меня передернуло от мысли: "Сколько будут добираться люди автобусом?"

Дорога заняла у меня столько времени по двум причинам. Первая, это пробки в черте Санкт-Петербурга. Здесь всё понятно, это явление перманентное и с ними борьба будет идти вечно. Вторая, это ремонт Киевского шоссе в районе населенного пункта Дони, где с трёх полос идет сужение до одной. Ремонт здесь начался в 2014 году. Ранее СМИ писали, что работы по реконструкции должны завершится к 2020, но возможно развязка наступит раньше.

На сайте комплекса указано, что до КАД от дома можно доехать за 15 минут. На обратном пути этот миф я успешно разрушил. Двигаясь с максимально допустимой скоростью, я смог добраться до КАД за 35 минут.

Объект располагается в непосредственной близости проезжей части. Окна корпусов "IQ Гатчины", которые выходят на северо-запад, разделяет от Пушкинского шоссе 20 метров, а до Ленинградского - чуть более 100 метров. В феврале 2017 года ближняя к домам трасса находилась на реконструкции и поэтому трафик там был небольшим. Дальнее Ленинградское шоссе казалось более оживленным, хотя также ремонтировалось с сохранением пропускной способности.

Виды и окружение

Северо-восточные окна корпусов "IQ Гатчины" выходят на торговый центр, автомойку и шиномонтаж. Юго-восточные окна смотрят на объект водоканала. Когда я обходил дома, то отчетливо слышал шум от работы какого-то агрегата именно с территории этого предприятия. Южные окна обращены на пустырь со строительным мусором, который будет превращен в прогулочную зону.

Вот с чем проблем у жильцов квартала не будет, так это с магазинами. Прямо напротив дома располагается гипермаркет "ОКей". Недалеко есть "Магнит", "Пятерочка", а чуть дальше по проспекту 25-го октября — "Лента". Не будет проблем и с кафе. В том же здании, что и "ОКей" находится "Макдоналдс". Недалеко есть различные "несетевые" заведения: от пышечных до "Евразии".

В плане социальной инфраструктуры объект упакован на все 100%. В Гатчине порядка 20 детских садов, 25 школ и 19 объектов здравоохранения. Не сказать, что они находятся у подножья ЖК, но и далеким путь назвать нельзя тоже: от 2 до 10 минут на авто.

Музей-заповедник "Гатчина" расположен в 10 минутах от жилого комплекса. Рядом "Орлова роща", "Парк Зверинец", "Чудо-Поляна" и другие объекты, где можно провести выходные на чистом воздухе.


  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 5
    Рядом с домом располагаются сразу две АЗС: Газпромнефть и ПТК
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 6
    Проблем с магазинами у жильцов не будет
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 7
    Напротив располагается гипермаркет "ОКей"
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 8
    Северные окна выходят на мойку, шиномонтаж и торговый центр
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 9
    Рядом с ЖК возводится часовня
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 10
    Детских садов поблизости хватает
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 11
    Некоторые из них выглядят так
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 12
    Со школами также проблем нет
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 13
    Гатчинские учебные заведения выглядят так
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 14
    С востока квартал соседствует с "жужащим" объектом водоканала
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 15
    Южные окна выходят на пустырь, который станет пешеходным бульваром
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 16
    Рядом расположены дома относительно свежей постройки
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 17
    В соседних зданиях множество коммерческих организаций

Внутренняя фишка

Главной фишкой комплекса можно назвать организацию внутреннего пространства. Здесь к услугам жильцов полузаглубленный паркинг на более чем 600 мест и индивидуальные кладовые в нем. Стоимость машиноместа составит 515 тысяч. Такая цена, даже в сравнении с объектами эконом-класса, представляется неплохой. Другие особенности — вай-фай на территории, возможность вести небольшой огород или цветник, библиотечная зона. В подъездах выделены помещения для хранения колясок и велосипедов.

Для детей построят игровые комплексы и развивающие конструкции, которые разделят по возрастным группам, чтобы и малыши, и дети постарше могли проводить время в подходящей компании. Для местных ребятишек к концу 2017 года откроют детский сад с музыкально-эстетическим уклоном и развивающий центр. Фундамент уже заложен.


  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 18
    На первом этаже будут располагаться коммерческие помещения
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 19
    Так выглядит заезд в паркинг
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 20
    Внутри он будет выглядеть вот так. У каждого владельца небольшое помещение под хранение шин
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 21
    Внутри комплекса застройщик обещает сделать игровые площадки для детей разных возрастов
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 22
    Во дворе будет библиотечная зона с wi-fi
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 23
    Большие балконы в некоторых квартирах можно считать дополнительными комнатами
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 24
    Разная этажность позволит владельцам квартир на верхних этажах иметь небольшие террасы

Квартиры и условия покупки

В ЖК "IQ Гатчина" к продаже предлагается большое разнообразие квартир: от студий до 4-комнатных.

Самая бюджетная студия площадью 31 квадратный метр в феврале 2017 стоила 2,6 млн рублей. Стоимость однокомнатных квартир начинается от 2,6 млн рублей и площадь лота будет аналогичная — 31 квадратный метр.

Большая однокомнатная квартира площадью почти в 40 квадратных метров обойдется в 2,9 млн рублей. Несмотря на то, что планировка стандартная, в глаза бросается большой, если не сказать огромный балкон, в 13 кв. метров.

Площадь двушек начинается с 57 квадратных метров по цене 4 млн рублей. Самые просторные 2-комнатные квартиры имеют площадь 65 квадратов, из их особенностей отмечу наличие кладовой и огромного коридора, который по площади превышает размеры кухни. Купить квартиру можно за 4,4 млн рублей.

Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 4,5 млн рублей. За такие деньги можно приобрести недвижимость площадью 68 квадратных метров. Наибольшая трешка в 82 квадрата будет стоить 5,4 млн рублей.Главная ее фишка — огромный балкон и наличие кладовки.

Есть в комплексе и эксклюзивные предложения, где в распоряжении владельцев 4 комнаты и терраса площадью 18 квадратных метров. Стоимость такого варианта составляет 13,3 млн рублей.

Объект аккредитован множеством банков, самыми крупными из которых являются Сбербанк, ВТБ24, Банк "Санкт-Петербург" и Газпромбанк.


  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 25
    Самая скромная студия имеет площадь 31 кв. метр и стоимость почти 2,6 млн рублей
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 26
    Стандартная однушка площадью 40 кв. метров со совмещенным санузлом и небольшим балконом обойдется почти в 3 млн рублей
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 27
    Ценник такой однокомнатной квартиры с огромным балконом и площадью 39 кв. метров — 2,9 млн рублей
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 28
    Такая двушка площадью 54 кв. метра и с балконом, который больше любой из комнат, будет стоит 3,7 млн рублей
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 29
    Двушка с гардеробной и площадью 63 кв. метра стоит 4,3 млн рублей
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 30
    3-комнатная квартира с двумя санузлами и огромным балконом площадью 82 кв. метра стоит 5,4 млн рублей
  • “IQ Гатчина”: прекрасное далёко с шумными соседями - Фото 31
    В продаже есть и двухуровневые квартиры площадью от 123 кв. метров. Такие помещения имеют балкон и террасу, а стоимость составляет от 13,3 млн рублей
Удобные планировки с большими балконами, наличие кладовок, колясочных, недорогой паркинг, продуманная территория — главные плюсы квартала. Если бы не его расположение, то объект можно было бы назвать идеальным. Если взять в расчёт, что большинство жителей комплекса всё-таки будет ездить на работу в Петербург, то минусы вырисовываются сами собой. Несколько смущает близкое соседство сразу с двумя шоссе, шумящим объектом водоканала, шиномонтажом и АЗС под окнами.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Потенциальный покупаталь 12 Февраля, 06:54

    Красиво пишут. Прочитаешь-хочется бежать и купить! Только вот на сайте дольщиков все иначе((( изначально обещали 2 детских сада и школу. Теперь вот уже 1! Задержка по сдаче объекта уже! И когда выдадут ключи-тоже не ясно. Так что отсутствие парковочных мест на Миллионной-это просто временное неудобство. А вот то, что люди заплатили большие деньги, покупая жилье, не получили обещаноро-это уже факт. К тому же есть большие сомнения по поводу добросовестности ЛСТ в плане выплат неустойки. Хорошо что я зашел на сайт и почитал. Всем советую.

    ответить
  • Эльдар 12 Февраля, 14:55

    Статья, обычная "заказуха", в которой для правдоподобности смешана правда (расположение, доступность и пр.) т.е. то, что "перед глазами" каждого и ложь. Почему автор, побывав на объекте не предоставил внутренние фото квартир, отделки и пр.? Почему не рассказал об условиях договора покупки? Почему не сравнил "картинку из рекламного буклета" с реальностью? Прилагаю фото из дома, которому для сдачи "осталось оформить документы". Снято, буквально вчера.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл