Посмотреть 800 ЖК
- комн.
Цена - руб.

"Гринландия-2": страна студий и однушек

Продолжение масштабного проекта "ГринЛандия" в Мурино: жилой комплекс, состоящий на 85% из студий и однокомнатных квартир.
Время чтения: 12 минут
"Гринландия-2": страна студий и однушек
"ГринЛандия-2" строится быстро и наверняка будет готова в срок

Пока власти решают вопрос, присоединить ли Мурино и Новое Девяткино к Петербургу или объединить в новый самостоятельный город, в Мурино уже выросла целая страна — "ГринЛандия". И следом за ней растет "ГринЛандия-2".

Оба проекта — детища компании Setl City, которая уже три года остается лидером рынка по объемам жилого строительства. В 2016 году застройщик вывел в продажу 535 тыс. квадратных метров, уверенно оторвавшись от конкурентов.

"ГринЛандия" уже по большей части заселена и обросла инфраструктурой. А "ГринЛандия-2" еще только строится. Вот о ней и пойдет разговор.

Немного арифметики

Согласно проектным декларациям, размещенным на сайте застройщика, в "ГринЛандию-2" входят:

  • кирпично-монолитные дома — если считать каждый корпус за отдельный дом, то их больше дюжины;
  • четыре детских сада на 100 мест;
  • школа эстетического воспитания;
  • амбулаторно-поликлиническое учреждение;
  • детско-юношеская библиотека;
  • коммерческие помещения на первых этажах;
  • четыре подземных автостоянки на 250 мест.

Вроде бы все прекрасно. Жилой комплекс оснащен всем необходимым для жизни и выглядит стильно. Осталось выяснить, сколько же в нем квартир. Прошерстив проектные декларации, тайный покупатель насчитал 8246 штук. Из них 4619 — студии, а 2397 — однушки. Вместе они составляют 85% от общего числа квартир. Если называть вещи своими именами, "ГринЛандия-2" — самый настоящий муравейник.

Большинство покупателей студий и однушек — люди молодые. Нетрудно догадаться, что в даже самых маленьких квартирах будет жить не по одному человеку. Ну и как они все втиснутся в местные садики и паркинги? Вопрос риторический.


  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 1
    На рендерах изображена общеобразовательная школа со стадионом. Но в проектных декларациях тайный покупатель нашел только школу эстетического воспитания
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 2
    "ГринЛандия-2" будет оформлена в зеленых, бежевы, желтых и оранжевых тонах
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 3
    Максимальная высота зданий - 21 этаж
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 4
    На первых этажах разместится коммерция. Вход в магазины и кафе обещают устроить не со стороны двора, а со стороны улицы
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 5
    Судя по рендерам, во второй "ГринЛандии", как и в первой, будет по два лифта. Маловато, если учесть, что на некоторых этажах по 12 квартир
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 6
    Входные группы на рекламных картинках выглядят нарядно


Дорога и стройка

Пока, чтобы не окончить свой поход на стройку лёжа на муринском льду, лучше любоваться "ГринЛандией-2" издалека. Но обладатели ледоступов могут подобраться к синему строительному забору вплотную.

Если вы еще не были в Мурино, лучше всего доехать на маршрутке от метро до первой "Гринландии". Сразу при выходе из "Девяткино" на улицу Авиаторов Балтики находится автобусная остановка. Из маршрутки нужно выйти на улице Шувалова и идти по ней до самого конца. Можно срезать: от метро дойти до "Трех китов" (их видно от станции), свернуть на Петровский бульвар, а потом на Шувалова. Но сейчас февраль и там может быть скользко.

Ближайшие соседи "ГринЛандии-2" — "Краски лета" и "Десяткино-2.0". Совсем недалеко и до "Северной палитры" с "Витамином", которые тайный покупатель недавно исследовал. Когда стройки завершатся, до метро можно будет дойти пешком минут за 15.

Работа над "ГринЛандией-2" кипит. Нет никаких оснований бояться, что дома будут сданы позже намеченного срока — темпы у Setl City хорошие.


  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 7
    На подступах к "ГринЛандии-2"
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 8
    Ближайший сосед "ГринЛандии-2" - "Краски лета"
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 9
    Напротив стройки Setl City растет "Девяткино 2.0"
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 10
    Пока это место - самая окраина Мурино
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 11
    Первая очередь "ГринЛандии-2" находится на высокой степени готовности
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 12
    Ходить поблизости со стройкой небезопасно из-за гололеда
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 13
    Вторая "ГринЛандия" похожа на первую
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 14
    Работа на стройке кипит
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 15
    На объекте много людей и техники


Квартиры и цены

У застройщика несколько консультационных пунктов в Девяткино. Один из них находится на территории первой "ГринЛандии", прямо в жилом доме. Здесь же расположен и шоурум, но о нем чуть позже.

Квартиры в "ГринЛандии-2" без наценок продает агентство "Петербургская недвижимость", которая входит в тот же холдинг, что и застройщик Setl City. По своему опыту могу сказать, что обычно сотрудники компании все подробно рассказывают, показывают и тут же распечатывают. И на всякий случай всегда предлагают альтернативные варианты в соседних жилых комплексах от других застройщиков. Молодой человек, с которым мы беседовали о "ГринЛандии-2", не стал исключением. Он ответил на мои вопросы и показал множество планировок, выделив преимущества и недостатки каждой из них.

Сейчас в продаже дома I и II очереди ЖК "ГринЛандия-2". Ключи от квартир в I очереди должны выдавать во II квартале 2018 года, от II — в IV квартале 2018. Разница во времени небольшая, а цены во II очереди пониже и выбор квартир побольше. Зато в I очереди есть нестандартные варианты — например, однушка с окном в ванной комнате. От этажа цена на квартиру почти не зависит.

На студиях мы подробно не останавливались. Трудно назвать их разнообразными: метраж в пределах 23,85-24,86 м2, стоимость — от 1,8 млн рублей. Вариантов однокомнатных и двухкомнатных квартир побольше.

Самая скромная по метражу и цене однушка, которую мы рассмотрели, имеет площадь 32,32 м2. Планировка стандартнее некуда: маленький коридорчик, совмещенный санузел слева от входа, 14-метровая спальня справа, 10-метровая кухня с балконом прямо по курсу. Базовая цена — 2,8 млн, но если оплатить такую квартиру сразу, стоить она будет 2,4 млн. От этой же суммы рассчитывается ипотека.

Есть однушки с раздельными санузлами и совсем маленькой, меньше 10 метров, кухней. Можно найти квартиру с балконом площадью 8,5 метров или с большой 17-метровой комнатой. Последний вариант обойдется уже в 2,8-3,3 млн в зависимости от формы оплаты. Площадь такой квартиры — 38,82 м2.

Двушки, хоть в комплексе их не так много, разнообразны по площади и конфигурации. Самая маленькая двухкомнатная квартира из тех, что мне показали в офисе, при площади 51,22 м2 стоит от 3,7 млн. Самая дорогая двушка из предложенных менеджером обойдется не меньше чем в 4,4 млн. Ее площадь — 60,34 м2.

Из трешек мы обсудили два варианта. Первая квартира при площади 77 м2 стоит от 5,7 млн, вторая площадью 87,70 м2 — от 6,4 млн. Лично мне она показалась неудобной: гигантская прихожая крадет метраж у спален и кухни.



  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 16
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 17
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 18
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 19
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 20
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 21
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 22
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 23
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 24
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 25
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 26
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 27
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 28
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 29
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 30
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 31


Формы оплаты

Ипотеку предоставляет целая плеяда банков, но самые выгодные условия у "Абсолют банка" — 10,5% годовых.

Рассрочка рассчитывается от базовой стоимости квартиры. Брать ее можно на 36 месяцев. Минимальный первоначальный взнос — 30%. Если он больше 40%, на него будет действовать скидка 15%. Но это только в том случае, если рассрочка выплачивается до госкомиссии — 15 декабря 2017 года для I очереди, 15 июня 2018 для II очереди.

Начинка комплекса: подробности

Буклет обещает, что на территории "ГринЛандии-2" появятся спортивные площадки для игры в мини-футбол, волейбол или баскетбол и тренажеры. По словам менеджера, во дворе высадят уже подросшие кустарники и деревца. Покрытие на детских площадках будет мягким, прорезиненным.

Анонсированы велодорожки, правда, в первой "ГринЛандии" на них без зазрения совести паркуются автовладельцы. Если у жителей первой "ГринЛандии" нет подземного паркинга, во второй "ГринЛандии" паркингов, по официальным данным, должно быть четыре. В буклете их почему-то нарисовано пять. В первых двух очередях будет два паркинга, а продажи и вовсе открыты лишь в одном. Место стоит 350-400 тысяч.

Детских садов, по словам моего собеседника, пока тоже будет два — по одному на каждую очередь. Оставшиеся два построят потом вместе с новыми домами.

То, что в проектной декларации называется "школой эстетического воспитания", менеджер назвал просто "школой". В рекламном буклете это учреждение тоже так обозначено. Перед ним нарисован стадион. Про библиотеку и амбулаторно-поликлиническое отделение мой собеседник ничего не говорил. Библиотека в буклете отмечена, а вот вместо поликлинического отделения указана стоматология (видимо, частная). Причем она есть в списке условных обозначений объектов инфраструктуры, а на карте не отмечена. Печально, если поликлинику и правда передумали делать: в Мурино и Новодевяткино мало медицинских учреждений.

Территория "ГринЛандии-2" не будет закрыта от посторонних, но по периметру домов, в паркингах, на детских площадках, в холлах и на этажах обещают установить камеры видеонаблюдения.

Отделка

Покончив с планировками и разговорами об инфраструктуре, мы отправились в шоурум. Менеджер показал мне одну квартиру с отделкой и меблировкой и одну — только с отделкой.

Вариантов отделки два — светлый и темный, "Ваниль" и "Шоколад". На нечетных этажах она светлая, на четных — темная. В любом случае, в квартире будут:

  • входные металлические двери с замком и фурнитурой;
  • ламинат 32 класса и пластиковые плинтуса с кабель-каналом в комнатах и на кухне;
  • российские флизелиновые обои под покраску - по словам менеджера, они выдерживают до шести окрашиваний;
  • металлопластиковые окна и холодное остекление балконов;
  • межкомнатные двери МДФ с покрытием экошпон и хромированными ручками финского производства. Кухонные двери с остеклением;
  • в санузлах раковина с тумбой, унитаз российского или чешского производства;
  • в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах — акриловая ванна российского производства с декоративным экраном;
  • в студиях — акриловый душевой поддон с подставкой и пластиковой шторой;
  • смесители европейского производства — Edelform Irida или аналог;
  • керамическая настенная и напольная плитка Kerama Marazzi или "Нефрит Керамика";
  • розетки, выключатели, счетчики;
  • разводка отопления в полу и радиаторы с клапаном терморегуляции польского (Purmo) или российского (Prado) производства.

Высота потолков в квартирах — 2,75 м.

Шоурумы выглядят аккуратно, отделка кажется приличной.


  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 32
    На полу в квартирах будет ламинат 32 класса Tarkett российского производства
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 33
    Двери на кухню с остеклением. Совместное российское (МДФ), итальянское (экошпон) и финское (фурнитура) производство
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 34
    Электрика подготовлена таким образом, чтобы можно было повесить любой светильник
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 35
    Трубы в санузле будут аккуратно замаскированы
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 36
    Акриловая ванна с экраном (Россия) и раковина с мойкой (Россия или Чехия)
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 37
    В санузлах устанавливаются унитазы российского или чешского производства
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 38
    Комната без меблировки. Радиатор (в центре) - российского или финского производства
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 39
    Кухня с меблировкой
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 40
    В шоуруме большой балкон. Такой найдешь не в каждой квартире


Внутри "ГринЛандии"

Попрощавшись с менеджером, решаю осмотреться в первой "ГринЛандии", ведь вторая будет оформлена в том же стиле, только в других тонах. Надо сказать, изнутри один из домов выглядит прилично: никакого мусора, никаких дефектов отделки МОПов мне на глаза не попалось. Хочется верить, что во второй "ГринЛандии" будет так же, несмотря на пугающее количество квартир в комплексе.


  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 41
    Внутри первой "ГринЛандии"
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 42
    В холлах просторно
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 43
    Но на огромный дом - всего два лифта. Интересно, нет ли здесь пробок в ранний час, когда все собираются на работу
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 44
    Лифты фирмы Wellmaks
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 45
    В квартирах установлены металлические двери. Похоже, мало кто из жильцов их стал заменять
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 46
    Вид из окон
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 47
    Во дворе первой "ГринЛандии"
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 48
    Глядя на первую часть комплекса, можно представить, как будет выглядеть вторая
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 49
    Детские площадки в "ГринЛандиях" оснащены мягким прорезиненным покрытием. Если ребенок упадет, ему будет не так больно
  • "Гринландия-2": страна студий и однушек - Фото 50
    Доехать до "ГринЛандии" от метро "Девяткино" и вернуться обратно можно на маршрутке


"ГринЛандия-2" — муравейник в стильной упаковке. Уж очень много в этом комплексе маленьких квартир. Садиков может на всех не хватить, со школой и амбулаторно-поликлиническим отделением история непонятная. С паркингом и вовсе грустно: 250 мест на 8 тысяч с лишним квартир! Отделка и жилых помещений, и МОПов должна быть приличной. Первая "ГринЛандия" изнутри выглядит аккуратно — в домах чисто, есть где коляску поставить, работают магазины и кафе. Все это должно быть и во второй части проекта. Тем не менее, его масштабы на фоне нерешенных муринских проблем с инфраструктурой и дорогами просто пугают. Отдельный вопрос — как автовладельцы будут добираться до работы, возвращаться домой, и где оставлять машины. Похоже, их ждут пробки и нешуточные проблемы с парковкой.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (3)

  • Константин 16 Февраля, 15:39

    ЛСР лидер по строительству недвижимости,по всей России их доля составила 2.2% от всего строящего жилья у нас в стране,а ваш любимый сетл на втором месте,поправьте текст в начале обзора!

    ответить
  • Подозрительный комментарий Сергей 01 Марта, 14:27

    "Большинство покупателей студий и однушек — люди молодые. Нетрудно догадаться, что в даже самых маленьких квартирах будет жить не по одному человеку. Ну и как они все втиснутся в местные садики и паркинги?"

    Думаю немногие живут в студиях с ребенком. Поэтому проблем с садиком рядом с такими "муравейниками" точно не будет

    ответить
  • Подозрительный комментарий Сергей 01 Марта, 14:34

    что подозрительного в моем комментарии?

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл