Посмотреть 800 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании

Масштабный проект от малоизвестного застройщика привлекает развитостью района, но отпугивает перспективой жизни на стройке
Время чтения: 10 минут
ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании
"Огни Колпино" стартуют со строительства дома на пересечении Оборонной и Московской улиц

Обычно, когда компания начинает большой проект, то строит несколько домов одновременно. Но с "Огнями Колпино" ситуация иная. На рекламных плакатах застройщика изображены восемь зданий — 7 панельных и 1 кирпично-монолитное. При этом первый этап включает возведение только одного из них — семисекционного 12-16-этажного. Дом будет готов к четвертому кварталу 2017 года, а ключи владельцам передадут до мая 2018. Проверим, как объект выглядит сейчас.

Впечатляющая стройка

Первый корпус — это большое угловое здание из семи секций, поэтому разные его части строятся неравномерно. В центральной идёт кирпичная кладка на уровне 7-9 этажей, а в той, которая стоит параллельно Онежской улице, аналогичные работы ведутся на 2 и 3-м.

Ещё в машине на парковке "Ленты" я видел, что в центральной секции кипит работа. На этажах было много рабочих, которые производили различные действия. Там, где кирпич уже положен, велись внутренние работы. Это было заметно по силуэтам, которые то и дело появлялись за окном.

Помимо жилых этажей в доме предусмотрены коммерческие. Под нужды управляющей компанией отведен теплый чердак и техническое подполье. В рамках строительства возведут школу и 2 детских сада. Во дворе разобьют детские и спортивные площадки, гостевые парковки, зеленые зоны с кустарниками и деревьями.

Судя по темпам строительства, у застройщика хорошие шансы сдать первый корпус вовремя. В какие временные рамки будут готовы остальные 7 домов пока непонятно. По словам менеджера, строительство квартала растянется на 10 лет. Известно, что следом за кирпично-монолитным возведут панельный 16-этажный дом. Он расположится параллельно Онежской улице, поэтому покупателям первой очереди придётся несколько лет жить рядом со строительной площадкой.


  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 1
    Центральная секция обретает черты быстрее остальных
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 2
    Работа кипит и снаружи, и внутри дома
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 3
    Арматура указывает на границы помещений
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 4
    Кран активно поднимает стройматериалы
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 5
    Высотные краны доставляют материалы для рабочих на верхних этажах
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 6
    Секция, окна которой выходят на Онежскую улицу, выглядит так
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 7
    На стройке первого корпуса замечено 5 кранов
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 8
    Так выглядят верхние этажи секции, окна которой выходят на Квартальную улицу

Действующие лица

Продажи квартир в "Огнях Колпино" осуществляет уполномоченное агентство недвижимости "Домострой". На рекламном щите нет ни слова о застройщике ООО "Квартал 17 А" или о генеральном подрядчике ООО "Мегастрой", зато риэлторская организация упоминается несколько раз.

Немного упоминаний о застройщике и на сайте "Домостроя". В разделе "О компании" можно найти информацию, что агентство обладает исключительными правами на продажу объектов "Квартала 17 А".

Территория "Огней Колпино" принадлежит организации "Статус". С ней у застройщика заключено арендное соглашение. Выяснить о принадлежности "Квартала 17 А" к структурам организации мне не удалось.


  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 9
    На информационном щите нет упоминаний о застройщике
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 10
    Не нашлось места для застройщика и на заборе

От студий до 5-комнатных квартир

Представительств у "Домостроя" несколько. Если офисы в Кингисеппе и Павловске меня мало заинтересовали, то возле объекта на улице Ижорского Батальона подошел отлично. Главный минус - это часы работы. Менеджеров можно найти только в самое загруженное время с 10-00 до 18-00. Это неудобно для тех, кто живет или работает в Петербурге - чтобы посетить менеджера и получить необходимую информацию нужно будет взять выходной или отпроситься с работы.

Менеджер показался мне вежливым. Ещё по телефону я обратил внимание, как детально мне описали информацию о местоположении офиса. Положительное впечатление произвела подготовленность к моему визиту - планировки студий и однокомнатных квартир, о которых мы говорили по телефону, были заранее распечатаны. Все ответы сотрудника были однозначными, лишь иногда уклончивыми. На вопрос о том, возможно ли заказать отделку квартиры от застройщика, я получил такой ответ: "Как только такая возможность появится мы сообщим об этом на сайте".

В доме будет 615 квартир: 296 однокомнатных, 228 двушек, 85 с тремя комнатами, 2 четырех- и 4 пятикомнатных. Интересно, что студии не упоминаются в проектной декларации, но при этом присутствуют в продаже. Всё дело в том, что по своей планировке они скорее относятся к 1-комнатным квартирам - присутствует четкое разделение на жилую и кухонную зоны.

Беседа началась с самых бюджетных предложений. Стоимость квартир в марте 2017 начиналась от 1,9 млн рублей. За такую сумму можно приобрести студию площадью 29 квадратных метров.

Однокомнатных квартир в ЖК ещё много. Их стоимость начинается от 2,3 млн рублей. За эти деньги можно приобрести 34 метровое жильё. Самые просторные однушки площадью в 43 квадратных метра стоят 2,7 млн рублей.

Разброс по площадям двухкомнатных квартир в разных секциях составляет 20 квадратных метров. Компактная квартира площадью 53 кв. метра будет стоить 3,2 млн рублей, а самая большая двушка обойдется клиенту в 4,1 млн рублей.

Скромная 3-комнатная квартира 84 квадратных метров оценена застройщиком в 4,7 млн рублей. Самая просторная трешка имеет площадь 93 квадрата. Стоимость такого лота - 5,1 млн.

4-комнатных квартир в продаже нет, а вот 5-комнатную приобрести можно за 8,5 млн рублей. Её площадь составляет 155 квадратных метров.

Большинство планировок типовые, но есть квартиры неправильной формы. Из-за того, что первый корпус вытянут и изогнут, некоторые помещения широкие у входа и узкие у окон. Отмечу, что в однокомнатных и студиях санузлы совмещенные, а в остальных квартирах - раздельные. С трешек количество санузлов увеличивается до 2 штук.


  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 11
    Квартир-студий в первом корпусе немного. Их площадь приближается к 30 кв. метрам, а стоимость к 2 млн рублей
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 12
    Такую 1 комн. кв. с шестиметровой лоджией можно приобрести за 2,4 млн рублей
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 13
    А такая однушка с 20-метровой комнатной обойдется в 2,5 млн
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 14
    Можно найти двушку с двумя балконами. Стоимость такой квартиры - 3,2 млн рублей
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 15
    Есть двухсторонние двушки. Их площадь составляет 65 кв. метров, а цена - 3,7 млн рублей
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 16
    Стоимость такой трёхкомнатной квартиры с двумя санузлами и двумя балконами - 4,7 млн рублей
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 17
    Наиболее просторные трешки площадью 94 кв. метра обойдутся в 5,1 млн рублей

Три банка и рассрочка

Квартиры в ЖК "Огни Колпино" продаются по ДДУ. Объект аккредитован в трёх банках: Сбербанк, "Газпромбанк" и "ГрандИнвестБанк". Можно воспользоваться рассрочкой до ноября 2017 года. Правда, условия нельзя назвать привлекательными: первоначальный взнос не менее 70 процентов, остальная сумма - под 15 процентов годовых.

А вот паркинг приобрести в рассрочку гораздо выгоднее. Стоимость машиноместа в этом жилом комплексе будет составлять от 220 до 390 тысяч рублей. При этом, если клиент вносит 50 процентов, то остальную часть можно оплатить за 6 месяцев без дополнительных процентов.

Застройщик предлагает несколько вариантов суммирующихся скидок. Скидка при покупке квартиры в ипотеку составит 3 процента. Многодетные семьи могут дополнительно получить ещё 1 процент дисконта.

Для иногородних покупателей, компания готова компенсировать 35 тысяч рублей. Для этого нужно иметь постоянную регистрацию за пределами Петербурга и Ленинградской области.

"Огни Колпино" вдалеке

Жилой комплекс "Огни Колпино" располагается в поселке имени Тельмана, на пересечении Оборонной и Московской улиц. Именно по этим улицам проходит граница между Колпино и посёлком.

Если смотреть по карте, то ближайшими станциями петербургской подземки будут "Рыбацкое" и "Купчино". До первой добраться можно на автомобиле примерно за полчаса, но есть важное НО. На вашем пути будет два пересечения с железной дорогой. На одной из ж/д веток регулярно ходят "Сапсаны", которые закрывают движение минимум на 15-20 минут.

Лично я, добираясь до жилого комплекса, хорошенько встрял на переезде. Поэтому обратно поехал через Московское шоссе. По нему удобнее добраться до станции метро "Купчино". У меня это получилось за 31 минуту. Никаких переездов на этом пути нет.

На общественном транспорте до Петербурга можно добраться даже быстрее, чем на машине. Электричкой от станции Колпино до Московского вокзала ехать 19 минут, а стоит это удовольствие 41 рубль. К этим 19 минутам нужно добавить еще 15 минут на путь от дома до станции.

До метро можно добраться на автобусах и маршрутках. Маршрутка К201 домчит до "Купчино" за 50 минут, а стоимость поездки будет 48 рублей.

Всё под окнами

На сайте риэлторского агентства сообщается о том, что объект располагается в развитом районе. В целом, можно сказать, что это утверждение соответствует действительности. С торговой и развлекательной инфраструктурой проблем нет. Прямо напротив дома располагается торговый комплекс с гипермаркетом "Лента". Рядом множество кафе и два кинотеатра.

Поблизости с десяток детских садов, как частных так и общедоступных. Нет проблем и со школами, которых в пешей доступности я видел 3. Всего же в поселке Тельмана и в Колпино их 20.

С социальной инфраструктурой есть один момент. Поселок имени Тельмана формально принадлежит к Ленинградской области, а Колпино является районом Петербурга. Основное количество социальной инфраструктуры находится именно в городской черте. Поэтому, даже если с документами всё будет в порядке, жители новостройки не смогут претендовать на место в детском саду или школе Колпино.


  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 18
    Напротив "Огней Колпино" работает ТРК с "Лентой" внутри
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 19
    Рядом можно найти и другие торговые точки
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 20
    В 2 минутах находится кольцо маршрутных такси, которые отвезут до "Купчино"
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 21
    Соседствуют с ЖК панельные дома
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 22
    И современные жилые комплексы
  • ЖК “Огни Колпино”: большой проект от маленькой компании - Фото 23
    Застройщик синим забором очертил территорию, где будет построен квартал
Большой квартал, который взялась строить малоизвестная строительная компания, порадовал расположением. Место можно назвать удачным лишь с некоторыми оговорками. Рядом с домом работают торговые центры и объекты социальной инфраструктуры на любой вкус. Добраться до петербургской подземки можно за 30 минут, что проверено лично тайным покупателем. Есть у расположения и недочеты. Поселок Тельмана находится в Ленинградской области, а Колпино - это Санкт-Петербург. Из-за формальностей могут возникнуть проблемы с тем, чтобы зарегистрироваться в поликлинике, оформить ребенка в школу или детский сад. К минусам проекта я бы отнес то, что квартиры передаются в черновом формате. Это значит, что помимо основной стоимости, придётся раскошелиться на отделку.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (3)

  • Никита 20 Марта, 17:01

    Все-же вся правда не раскрыта. Самое главное, что не указали, что сдача дома задерживается на большой срок, и неустойку никто платить не собирается, всех разными путями заставляют подписывать дополнительные соглашения.
    И еще, скоро мимо дома будут проложена трасса, по которой будет вполне оживленное движение. Да, и про Кресты не упомянули, как-раз и окон верхних этажей их видно будут.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Светлана 21 Марта, 16:28

      ещё один бонус, это полигон Красный Бор

      ответить
  • Никита 22 Марта, 17:03

    И постоянная вонь от мясокомбината

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл