Посмотреть 845 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте

Эффектный кирпично-монолитный дом от известного застройщика. Высокая вероятность своевременной сдачи. Однако придется доплатить за красивый вид из окна.
Время чтения: 15 минут
Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте
Из окон дома открываются виды на залив. Дополнит ли эстетику видовых характеристик набережная - вопрос открытый

Дому у самого Финского залива однозначно быть узнаваемым. Визуализация названия получится прямо-таки всесторонней: силуэты парусов на фасаде, парусники просматриваются вдали у береговой линии в юго-западном направлении, и даже ветер, без которого не обходится жизнь на берегу, навевает мысли об этом средстве создания вспомогательной движущей силы. Да и темпы строительства дома, который отправился исследовать тайный покупатель на этот раз, можно обозначить как "на всех парусах". Срок сдачи намечен на 2 квартал 2018 года, но уже сейчас коробка полностью возведена.

Однако весь романтичный настрой утихает, стоит приблизиться к правому борту длинного дома-парусника. Отсюда открывается иная марина — индустриальный пейзаж Угольной гавани. Но об окрестностях мы еще поговорим подробнее, а пока присмотримся к самому дому и его застройщику.

  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 1
    Парадный фасад, выходящий к заливу, представляет собой имитацию шести парусов
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 2
    Полуцилиндрические выступы в торцах корпусов сверху увенчают каркасные башни, напоминающие локаторы судна. А окрашенные перила изобразят веревочное крепление парусов
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 3
    Архитектоника здания разработана в студии "АРХ-Дизайн"
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 4
    Из этих окон будет виден залив
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 5
    А из 7 подъезда открывается вид на Угольную гавань
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 6
    За Угольной гаванью дымят трубы Юго-Западной ТЭЦ

Застройщик и его пунктуальность

Строит жилой дом "Паруса" один из ключевых игроков петербургского строительного рынка - "Группа ЛСР". Компания сдает ежегодно порядка полумиллиона квадратов жилья и регулярно фигурирует в топ-строках различных строительных рейтингов. Например, уже несколько лет входит в ТОП-5 "Бюллетеня недвижимости" по объемам построенного жилья. Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") определяет уровень кредитоспособности застройщика как "очень высокий" (А+).

Большинство домов возводят по кирпично-монолитной технологии, но также используются и сборные технологии с бесшовной отделкой фасадов (иначе говоря, панель). Качество строительства вопросов еще не вызывало, а вот претензии к отделке, которая в комфорт-классе от "ЛСР" всегда включена в стоимость, звучат нередко.

Если проанализировать отзывы новоселов разных ЖК, можно сделать вывод, что добротность отделки зависит от конкретной бригады и для жильцов оборачивается лотереей "как повезет". В марте 2017 года застройщик ввел новый пакет отделки, но в этом виде еще ничего не сдавалось.

  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 7
    Застройщик уверяет, что новоселам останется только выбрать мебель и аксессуары (рендер с сайта "ЛСР")
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 8
    А один из покупателей жилья высказал такое мнение (отзыв с сайта restate)
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 9
    Так выглядит ванная комната на рендере с сайта застройщика
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 10
    А это реальная квартира в ЖК "Южная акватория", где отделка велась еще по старым стандартам. Выглядит похоже. Это и все следующие фото в галерее взяты из группы дольщиков ЖК "ВКонтакте"
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 11
    Еще один пример отделки в сданном доме. В "Парусах" она будет другой, но воплощенных новых стандартов еще никто не видел
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 12
    Комната выглядит прилично
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 13
    Многие жильцы приняли квартиру после первого просмотра
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 14
    Но не всем повезло с первого раза. Кто-то обнаружил трещины в плитке
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 15
    А кто-то - зазор между плиткой и дверью
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 16
    Зазор на откосе. Все это можно указать в замечаниях при приемке квартиры.
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 17
    Недостатки застройщик устраняет, но на это уходит время.
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 18
    "Ванна шатается" - самая частая из встречающихся претензий
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 19
    Остекление балконов у некоторых вызывает вопросы


Что же касается сроков сдачи — их незыблемость девелопер преподносит как один из главных плюсов. На официальном сайте я прочла смелый призыв к дольщикам планировать новоселье даже если дом только начали строить. Тем не менее некоторые неустойки по срокам случались: сдача 2 очереди ЖК "Аврора" в 2014 году сдвигалась на 1 квартал. В ЖК "Квартет" 1 и 2 очереди вместо 4 квартала 2015 и 2 квартала 2016 введены в строй в 1 квартале 2017 года. В 2016 на 1 квартал переносили сдачу 2 и 3 очередей ЖК "Калина-Парк", 1 и 2 очередей ЖК "Калина-Парк-2" и ЖК бизнес-класса "Европа Сити".

Романтичный акцент большого квартала

Жилой дома "Паруса" — архитектурное продолжение и своего рода заключительный аккорд ЖК "Южная акватория". Проект занимает большой квартал между проспектами Ленинский и Героев, улицей Маршала Казакова и Балтийским бульваром. Первая очередь жилого комплекса, на углу Казакова и Героев, уже заселена, остальные — в разной степени готовности.

Чтобы подчеркнуть концептуальность дома "Паруса", застройщик выделил его в отдельный проект, у которого есть своя страница на сайте. Дом представляет собой три высотных блока с единым первым этажом. Сквозного прохода внизу, где разместятся коммерческие помещения, не будет. Всего в доме 7 секций высотой в 22-24 этажа. Квартиры — от одно- до четырехкомнатных, по 7-8 на этаже. Студий здесь нет, что закономерно — комфорт-класс с претензией на эксклюзивность оформления и видовые характеристики.

Рядом с домом строятся два 7-этажных паркинга на 300 машиномест каждый. Заметим, что квартир в доме 1088. Обещается комплексное благоустройство прилегающей территории: озеленение, обустройство детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек и скамеек, открытых автостоянок. Организуют службы консьержей и установят домофоны, но территория двора останется открытой. Отделка парадных задумана по дизайн-проекту, во входных группах спланированы колясочные, будут установлены лифты Otis — по три на секцию.

  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 20
    Схема расположения корпусов
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 21
    Эскиз оформления парадной (рендер с сайта "ЛСР")
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 22
    В подъездах установят лифты Otis (рендер с сайта "ЛСР")


Обустройство набережной — так, как она выглядит на рекламных картинках, — застройщиком не предусмотрено, именно так мне сказали в офисе "ЛСР", а муниципальные власти по этому поводу тоже пока ничего не обещают.

Плюсы и минусы месторасположения

Удачность расположения комплекса можно оценивать двояко. Для тех, кто хочет жить у воды и наблюдать из своих окон залив и закаты, это замечательное предложение. Дом в нескольких шагах от берега. Намывать здесь новые территории в обозримой перспективе никто не собирается.

Если же оценивать доступность метро — оно далеко. От "Ленинского проспекта" на троллейбусе я ехала полчаса, обратно на маршрутке — 20 минут. В эту сторону ездят троллейбусы №№ 32, 35, 45 и маршрутные такси №№ К35, К226 и К339. Есть маршруты к ст. м. "Кировский проспект" — троллейбус № 41 и маршрутка К41. В перспективе поближе к комплексу должна появиться станция "Юго-Западная", но вовсе не в пешеходной доступности — удаленность составит 4-4,5 км.

Логично предположить, что большинство жителей дома предпочтут перемещаться по городу на автомобиле. В радиусе 10-15 км есть несколько выездов на КАД и ЗСД, но до них еще надо добраться. Хотя дорожная сеть района разветвленная и свои маршруты из пункта А в пункт Б можно варьировать. Что радует — в окружении квартала с "Парусами" дороги широкие, с двумя-четырьмя полосами в каждом направлении. Можно надеяться, что они справятся с машинопотоком после полного заселения комплекса.

  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 23
    На улице Маршала Казакова по 3 полосы в каждом направлении
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 24
    Пустые широкие дороги - сюрреализм для жителя мегаполиса
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 25
    Самое начало Ленинского проспекта
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 26
    На перспективной схеме развития метро с сайта метрополитена можно оценить удаленность будущей станции "Юго-Западная" от "Парусов"


Еще одна грань местоположения. Дом на самом берегу залива — читай на самом краю городской застройки. Для уединения хорошо, для пользования инфраструктурой не очень. В пределах квартала "Южная Акватория", возле корпусов 1 и 2 очереди, возведены два детских сада на 155 мест. Оба садика уже введены в эксплуатацию, но на баланс города их будут передавать в ноябре 2017 года, а когда они распахнут свои двери детям неизвестно.

Строительство школы на 1000 мест в границах квартала возьмет на себя город, ожидается, что оно начнется в 2018 году. Пока же ближайшие действующие школьные и дошкольные учреждения находятся в квадрате между проспектами Героев, Ленинским и улицей Маршала Захарова. До них 1,5-2 километра или 15-25 минут ходьбы. В этом же квадрате есть офис врачей общей практики поликлиники № 106, аптека "Экономь", спортивный комплекс и две АЗС.

А вот любители шопинга будут довольны. Не в пешеходной доступности, но все же недалеко можно найти торговые комплексы "Континент", "Фиолент", "Жемчужная плаза", "О'кей", "Карусель", "Максидом", "Эльдорадо", "Юлмарт", "Кей", ярмарка "Юнона". Ну и не забываем, что весь Ленинский проспект считается одной из торговых магистралей города.

Шум стройки и шепот прибоя

Мое знакомство с кварталом началось с консультационного пункта продаж. Небольшой домик-кубик у перекрестка Ленинского и проспекта Героев. Работает во вторник-четверг с 10.00 до 19.00 и в субботу с 12.00 до 18.00. С 14.00 до 15.00 обед, в воскресенье и понедельник здесь выходной.

Приехала я в будний день практически к закрытию, но менеджер был на месте и даже предложил не беспокоиться о скором окончании его рабочего дня. Ответил на вопросы, сообщил, что много квартир уже раскуплены, особенно трешки и уровни с 5 по 15 этаж. Показал толстый буклет новостройки, но не дал его с собой, потому что "остался последний, а полиграфию еще не подвезли". После беседы я отправилась к стройке и заливу.

Сейчас Ленинский проспект сразу за перекрестком с Героев перекрыт, дальше движения по нему нет. Перекрыта и улица Маршала Казакова от проспекта Патриотов. В мае 2017 вокруг дома с парусами можно было спокойно прогуляться по широким дорогам, покататься на роликах, самокатах и велосипедах, не опасаясь машин. Чем и занимаются жители первой очереди "Южной Акватории" и другие соседи. Даже в дождливую погоду я встретила много мамочек с колясками и катающуюся ребятню.

Строителей ненастье тоже не испугало: рабочие видны и в "Парусах", и в других корпусах "Южной акватории". У "Парусов" стоят краны. Сейчас здесь обустраивают кровлю и выполняют остекление оконных проемов, ведут фасадные работы.

  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 27
    Коробки "Парусов" возведены полностью
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 28
    При строительстве дома использована кирпично-монолитная технология
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 29
    На стройке работают люди и техника
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 30
    Даже с началом дождя рабочие видны на разных этажах
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 31
    Ведутся работы по остеклению
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 32
    Лицевые стены утеплят вентфасадами
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 33
    Пока у дома все шансы быть сданным вовремя
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 34
    Вдоль дома уже высажены деревца
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 35
    Коробка паркинга на углу Балтийского бульвара и улицы Маршала Казакова
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 36
    Между высотными блоками будут низкоэтажные перемычки
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 37
    Пункт продаж - через дорогу от конечной остановки троллейбусов
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 38
    В начале квартала Ленинский перекрыт
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 39
    Вот здесь новоселы смогут провожать закаты
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 40
    Купаться нельзя, но дышать свежим воздухом - вполне
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 41
    Скорее всего, набережная предстанет новоселам в таком виде
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 42
    Когда и как будет обустраиваться набережная - пока не понятно
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 43
    Пейзаж с сухогрузом по ночам будут украшать огни далекого "Лахта-центра"


С залива пахнет характерной свежестью. Но я-то знаю, что неподалеку Угольная гавань. Принюхиваюсь дабы уловить нотки такого соседства. Нет, только морская свежесть. А вот почвы на участках Угольной гавани и севернее Петергофского шоссе экологами признаны самыми загрязненными в Красносельском районе, но с оговоркой, что они все равно чище, чем во многих других районах города. Как ни крути, Красносельский район и территории на берегу Финского залива считаются благополучными в плане экологии. Ну и последний эко-штрих к картине новостройки — Южно-Приморский парк в 2 с небольшим километрах.

Квартиры и цены

Обозрев окрестности, посмотрим что предлагается будущим жильцам внутри проекта. Планировки разнообразны. Во всех квартирах просторные кухни. Меньше 12 квадратов, листая буклет, я не нашла. Есть кухни по 17, 18 и даже 22 кв.м. Четкой зависимости метража кухни от размера квартиры при этом нет. Встречаются лоджии по 14-16 кв. м, но есть квартиры вовсе без балконов. Квадратура жилья колеблется от 41,5 до 120 кв.м.

Цены на квартиры стартуют от 4,1 млн рублей за однушку на нижних этажах с окнами во двор. Максимальная стоимость — 14,2 млн рублей за видовую двустороннюю четырехкомнатную. В зависимости от этажа стоимость аналогичных квартир колеблется в пределах 200 тысяч. Разница в ценах на жилье с разным видом из окна еще более ощутима. Сравните: двушки с окнами во двор стоят около 6 млн, на залив — от 8 млн, трешки — от 8 млн с видом во двор и до 11-13 млн с окнами на залив.

Среди вариантов оплаты застройщик предусматривает ипотеку, оформить которую помогут кредитные консультанты, и рассрочку до конца строительства. Ипотеку предоставляют 17 банков, в том числе "Сбербанк", "ВТБ-24", "Банк Санкт-Петербург". Программы с первым взносом от 10% предлагают "АК Барс" и "Сургутнефтегаз", а также "ВТБ-24" и "Райффайзен банк" только своим зарплатным клиентам. Самые низкие процентные ставки возможны в "Сбербанке" (от 10%), "Абсолют банке" (от 10,25%) и "Уралсибе" (от 10,4%). (Первоначальный взнос при рассрочке — от 10%, и чем он выше, тем дешевле в целом обойдется покупка.

Квартиры сдаются с чистовой отделкой, отказаться от которой нельзя. Отделка включает:

  • стальную двухлистовую входную дверь;
  • шпонированные межкомнатные двери;
  • окна ПВХ;
  • на полу ламинат 32 класса и пластиковый плинтус в цвет;
  • на стенах в комнатах, на кухне и коридоре фактурные обои под окраску белого цвета (красить жильцы будут сами, перекрашивать эти обои можно несколько раз);
  • в санузлах стены до потолка и пол выложены плиткой;
  • потолки окрашиваются вододисперсионными составами;
  • комплекс импортной сантехники в санузлах (унитазы Ido или аналог, смесители ORAS или аналог).

Цветовой вариант отделки - один на весь дом: в нейтральных бежевых тонах.

  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 44
    Однокомнатная квартира с окнами во двор за 4,6 млн
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 45
    Однокомнатная квартира с видом на залив за 6 млн
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 46
    Двухкомнатная квартира за 5,9 млн с окнами во двор
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 47
    Двухкомнатная квартира с лоджией на залив за 8,1 млн
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 48
    Трехкомнатная квартира за 8,9 млн.
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 49
    Трехкомнатная квартира за 9,7 млн
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 50
    Видовая четырехкомнатная за 11,7 млн
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 51
    Видовая четырехкомнатная квартира за 14,2 млн
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 52
    Отделка будет выполняться в едином для всех варианте, в бежевых тонах (рендер с сайта застройщика)
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 53
    Входная дверь в новом пакете отделки - из двух листов стали шириной 1,2-1,5 мм (рендер с сайта застройщика)
  • Жилой дом "Паруса": свежий воздух в городской черте - Фото 54
    На кухне - виниловые обои под окраску и ламинат толщиной не менее 8 мм
Проект производит приятное впечатление. Кирпично-монолитный дом, эффектный внешний вид, просторные квартиры. Экологически благополучный район, при этом именно городской, а не пригород. Место уединенное, но не лишенное урбанистических благ. И если удаленность инфраструктурных составляющих вы компенсируете за счет автомобиля, а ради красивых закатов и свежего воздуха готовы увеличить бюджет покупки жилья, то дом с парусами заслуживает внимания.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл