Посмотреть 830 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино

Добротный проект от компании "Мавис" привлекает внимание. Но поможет ли закрытый двор абстрагироваться от проблем, которые испытывают жители микрорайона?
Время чтения: 13 минут
ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино
Сдача первого корпуса "Форварда" намечена на август 2018 года (фото с сайта застройщика)

Внушительные здания с названием компании "Мавис" на крыше — первое, что видишь, выходя со станции "Девяткино". Дома возвышаются с двух сторон от железнодорожного полотна. Там, где автовокзал и рынок, раскинулась "Мечта", с другой стороны — "Виктория".

"Форвард" строится со стороны "Виктории" и будет на нее похож: тоже кирпич-монолит, тоже вентилируемый фасад с отделкой керамогранитными плитами, только чуть более темными. В новостройку входят два корпуса. Один дом длинный, многоподъездный, уже серьезно подросший, на 970 квартир. Второй — компактный, на 204 квартиры. К работе над ним строители еще только приступают. Высота домов — 15-18 этажей.

Начинка

На сайте акцент делается на малый масштаб комплекса. По сравнению со своими соседями-гигантами, например, с "ГринЛандией-2", "Форвард" кажется маленьким. Но 1000 с лишним квартир — это совсем не шутка. Возникает драматический диссонанс с количеством мест в наземном паркинге — их только 76, и они еще не продаются.

Пока в продаже только первый корпус, в котором представлены студии, однушки и двушки. Во втором корпусе, судя по проектной декларации, будет небольшое количество трешек. Территорию "Форварда" обещают огородить и закрыть от посторонних, оснастить видеокамерами. Во дворе должны появиться детская и спортивная площадки.


  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 1
    ЖК "Форвард" состоит из двух корпусов. Внутренний двор обещают закрыть от посторонних. На территории комплекса будет построен небольшой наземный паркинг
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 2
    По архитектуре "Форвард" будет напоминать другой ЖК того же застройщика - "Викторию"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 3
    ЖК "Виктория", недавно построенный компанией "Мавис"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 4
    На территории должны появиться игровые площадки с антитравматическим покрытием
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 5
    На спортивной площадке застройщик планирует установить тренажеры

Сервис

У "Мависа" есть представительство в "Девяткино" — консультационный пункт стоит прямо перед ЖК "Виктория". На встречу с менеджером записываться не обязательно, но предварительно позвонить в офис застройщика все-таки стоит. На объект осуществляются поездки, можно уточнить, в какое время лучше приехать, чтобы сразу все обсудить и побывать на стройке.

В консультационном пункте работают два менеджера продаж и специалист по ипотеке. Тайному покупателю пришлось подождать минут 20, пока менеджеры освободятся. За это время можно изучить макеты и буклеты, посвященные "Форварду".

До 17 часов водитель микроавтобуса отвозит желающих на стройку. Если хотите посмотреть на объект без суеты, лучше подъехать не позже 16 часов. Возможно, придется подождать, пока вернутся со стройки другие клиенты.

По телефону мне об этом не сказали, но в ЖК "Виктория" есть шоурум, на примере которого можно ознакомиться с отделкой квартир (подробнее о ней поговорим чуть позже). Итого, чтобы успеть пообщаться с менеджером, посетить стройку и шоурум, стоит заложить час-полтора.


  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 6
    Консультационный пункт располагается прямо перед ЖК "Виктория", который видно от метро "Девяткино"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 7
    Макет ЖК "Форвард"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 8
    Застройщик обещает высадить во дворе лиственные деревья

Квартиры и цены

Планировки и актуальные цены есть на сайте "Мависа". По словам менеджера, наличие квартир там отображается корректно. Цены зависят только от планировок и метража, этаж значения не имеет.

Площадь студий — 27-28 м2, стоят они около 1,7 млн. Примерно 3 м2 отведено под прихожую, еще столько же — под санузел. Остальное пространство занимает комната-кухня.

Однокомнатные квартиры более разнообразны. Есть компактные варианты площадью 36-38 м2 за 2,3 млн, просторные однушки площадью более 40 м2 за 2,5-2,6 млн. Есть несколько квартир сложной конфигурации, площадь которых превышает 47 квадратов, примерно за 2,9 млн.

Двушки начинаются с 51 м2 и с 3 млн рублей. Это нестандартные, скошенные планировки. А вот с 53 м2 и далее идут уже геометрические формы. Самая дорогая квартира при площади 57,7 м2 стоит 3,4 млн. Минус у нее всего один - совмещенный санузел, как и во всех других вариантах, которые были в продаже на момент написания обзора.

Все цены действительны при стопроцентной оплате и покупке в ипотеку. Кредит предоставляют 9 банков, включая Сбербанк и "ВТБ-24". При покупке в рассрочку стоимость увеличивается. Возможны два варианта рассрочки: с первоначальным взносом 30% и 50%. Например, однокомнатная квартира площадью 36,81 м2 при стопроцентной оплате оценивается в 2,3 млн. Если первоначальный взнос составляет 30%, то в рассрочку она будет стоить 2,6 млн, если 50% — 2,5 млн.

Отделка в цену не входит, но ее можно заказать дополнительно. Стоит она примерно 8 тысяч за м2. Та же самая однушка с отделкой при стопроцентной оплате обойдется в 2,6 млн — на 300 тысяч дороже, чем без.

Забронировать квартиру на несколько дней можно по телефону. При покупке заключается договор долевого участия.



  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 9
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 10
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 11
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 12
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 13


Отделка

По умолчанию квартиры сдаются со стяжкой, разводкой электрики, розетками, выключателями и счетчиками. Застройщик установит радиаторы и входные двери. Стены не выровнены и не окрашены. Высота потолков — 2,6 м. В большинстве жилых комплексов, о которых тайному покупателю довелось писать, потолки чуть выше — 2,7 м.

Отделка "под ключ" включает:

  • выравнивание стен, потолков и полов;
  • окрашивание потолков водоэмульсионной краской;
  • светлые обои не под покраску в комнатах, коридоре и на кухне;
  • ламинат на полу в комнатах и в коридоре;
  • керамическую плитку на полу и на стенах в санузлах;
  • установку сантехники в санузлах;
  • межкомнатные двери с фурнитурой;
  • розетки, счетчики и выключатели;
  • остекление окон, балконов и лоджий.

Про отделочные материалы и сантехнику известно лишь то, что производители будут иностранными. Только акриловая ванна будет отечественной. Марки застройщик пока не называет.

Шоурум

По дороге в шоурум можно увидеть, как оформлены места общего пользования в ЖК "Виктория". В "Форварде" отделка будет почти такой же: полы и стены выложены нескользящим керамогранитом. Но мы с менеджером вошли в парадную, где почти все пространство стены занимали почтовые ящики. По словам менеджера, в отличие от "Виктории", в "Форварде" будет по два грузопассажирских лифта OTIS на подъезд.

Шоурум устроен в трехкомнатной квартире с двумя санузлами. В "Форварде" таких нет. Но отделка, по словам менеджера, будет практически такой же, измениться могут только детали.

Выполнена отделка аккуратно. Жаль только, она представлена лишь в одном варианте — выбрать плитку или обои не получится. Из минусов стоит отметить, что обои не подлежат окрашиванию. Впрочем, они почти лишены цвета и будут сочетаться с любой мебелью. Не всем придется по вкусу, что двери в комнатах глухие — без стеклянных вставок.

Неприятность произошла в шоуруме с балконом — его затопило. Вода капала с потолка и собралась во внушительную лужу. Менеджер отправилась выяснять в чем дело к жителям квартиры, расположенной этажом выше. Тайный покупатель тем временем поднялся на последний этаж дома, чтобы взглянуть на окрестности. Увы, "Форвард" с высоты разглядеть не удалось — слишком много других строек его окружает.

  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 14
    Входная группа в ЖК "Виктория"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 15
    Лифтовой холл. В отличие от "Виктории", где один лифт на подъезд, в "Форварде" их будет два - оба грузопассажирские марки OTIS
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 16
    На 19 этаже ЖК "Виктория". Коридор узкий, места поставить коляску нет, а колясочные на первом этаже отсутствуют
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 17
    Шоурум, устроенный в трехкомнатной квартире
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 18
    Межкомнатные двери глухие - без стеклянных вставок
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 19
    На полу в комнатах и коридоре уложен ламинат
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 20
    Керамическая плитка на полу кухни
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 21
    Шоурум гораздо просторнее квартир, запроектированных в "Форварде"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 22
    Плитка на стенах в санузле
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 23
    Сантехника, за исключением акриловой ванны, будет импортной
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 24
    На балконе шоурума случился потоп
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 25
    Разводка отопления в квартирах "Мависа" традиционная - стояки
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 26
    Входная металлическая дверь с фурнитурой и замком


Расположение комплекса

Рабочий день водителя заканчивался через 5 минут, но он согласился отвезти меня к "Форварду". Предупредил только, что обратно мы поедем вместе с сотрудниками "Мависа", которые трудятся на объекте.

До стройки можно дойти и пешком. Путь должен занять минут 20. Но дорог в этой части Мурино еще нет, кругом пыль от строек, снует спецтехника. На машине добираться удобнее.

"Форвард" стоит на самом краю Мурино. Рядом с ним строится "Ленинградская перспектива". Неподалеку растут ЖК "Северная палитра", "Три кита", "Охтинская дуга". Ручей и зеленые насаждения отделяют комплекс от "Десяткино 2.0" и "ГринЛандии-2". За "Форвардом" и "Ленинградской перспективой" начинается поле, на краю которого "Мавис" строит ЖК "Цвета радуги". Водитель сказал, что на соседнем земельном участке застройщик возведет еще одну новостройку. Неподалеку будут строить школу, но сроки ее сдачи пока неизвестны.



  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 27
    Дорога к стройке. Вид из окна машины. Строящееся кирпично-монолитное здание в центре- ЖК "Форвард"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 28
    Ближайший сосед "Форварда" - "Ленинградская перспектива"
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 29
    Рядом расположено много других строящихся комплексов. В центре - "Северная Палитра", которую должны сдать уже в этом году
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 30
    Ручей отделяет "Форвард" от ЖК "Десяткино 2.0" и "ГринЛандии-2"


Инфраструктура

Пока в Западном Мурино работает только одно среднее общеобразовательное учреждение — на бульваре Менделеева, 9. В 2018 году ожидается открытие школы в "Гринландии-2". Известно о еще нескольких школах, запроектированных в этой части поселка, но когда они заработают, пока остается лишь гадать.

С детскими садами ситуация сложная. Строится и даже построено их поблизости с дюжину, включая один в ЖК "Виктория", но работают пока единицы. На сайте "Образование Ленинградской области", где можно записать ребенка, в окрестностях метро "Девяткино" отмечены только четыре детсада, причем все они находятся по другую сторону железнодорожного полотна.

До 2020 года в Мурино и Лавриках обещают построить две врачебные амбулатории. В Мурино должен появиться стационарно-поликлинический комплекс на 200 коек. Скорую помощь обещают усилить тремя автомобилями. Ну а пока дела обстоят следующим образом:

- Амбулатория в поселке Медвежий Стан не справляется со своими функциями. Работает всего 2 педиатра. К новорожденным детям, только что выписанным из роддомов, не всегда приходит патронажная медсестра. Часто отсутствуют вакцины, реакция Манту не делается вообще. Отсутствуют аппараты для проведения рентгенологических и ультразвуковых исследований. Очередь к врачам-специалистам можно ждать по несколько месяцев, и в случае успешного взятия номерков, необходимо ехать в соседние поселки, добираться до которых молодым мамам проблематично. Скорая помощь ездит неохотно, либо приезжает через 1,5-4 часа", - писали прошлым летом участницы группы "Западное Мурино для мам". С тех пор мало что изменилось.

Судя по квартирографии и умеренным ценам (от 62 тыс.рублей за м2), "Форвард" рассчитан на молодых людей, покупающих первое жилье. Но им жизнь в Западном Мурино пока сулит массу проблем. Благополучно ситуация складывается только с магазинчиками и общепитом — в большинстве здешних жилых комплексов предусмотрены коммерческие помещения. Будут они и в "Форварде".

Стройка и застройщик

Работа над первым корпусом "Форварда" кипит: возводится кирпичная кладка, возводятся внутренние перегородки, ведется остекление. За второй корпус рабочие еще только принялись — его мне разглядеть не удалось.

В срыве сроков "Мавис" до сих пор замечен не был. Можно надеяться, что "Форвард", как и другие дома, возведенные застройщиком, будет сдан в срок. Компания крупная, работает с 2006 года. Критических отзывов в сети о ней совсем немного. При желании, можно зайти в уже заселенные жилые комплексы "Мечта" и "Виктория" и увидеть, как выглядят построенные "Мависом" дома изнутри. "Форвард" будет выглядеть примерно так же.


  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 31
    Работы на объекте ведутся активно - много техники, много рабочих
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 32
    Первый корпус еще продолжает расти ввысь, параллельно ведется остекление
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 33
    Подойти к стройке можно вплотную, но только с одной стороны
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 34
    Здание будет облицовано навесным вентилируемым фасадом, отделанным керамогранитными плитами
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 35
    До стройки можно дойти своим ходом, но удобнее воспользоваться микроавтобусом застройщика (в центре)
  • ЖК "Форвард": комфорт на самом краю Мурино - Фото 36
    Пока рассмотреть можно только первый корпус - работы над вторым только начались, площадка скрыта за строительным забором
Сам по себе "Форвард" — проект неплохой. ЖК представляет собой два кирпично-монолитных дома с закрытым благоустроенным двором, попасть в который смогут только жильцы. Паркинг на 78 мест катастрофически мал для жилого комплекса, в котором 1174 квартиры. Но на территории предусмотрены открытые парковочные места — их немного, но они есть. Квартирография представлена студиями, однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Большинство планировок простые, сложных многоугольных вариантов — единицы. Жаль, что везде предлагаются совмещенные санузлы. Квартиры можно приобрести как с отделкой, так и без нее — это удобно. "Мавис" — компания с хорошей репутацией, и сроки привыкла соблюдать. Главная проблема заключается в самой локации: Западное Мурино активно застраивается, но при этом страдает от нехватки образовательных и медицинских учреждений. Инфраструктура отстает от строительства, и решить вопрос с садиками, школами и поликлиниками вряд ли удастся быстро и безболезненно.

Комментарии (3)

  • Потенциальный Житель Форварда 13 Июня, 22:41

    В Форварде несколько двушек с раздельными санузлами

    ответить
  • дядя Вася 14 Июня, 12:38

    А точнее два варианта планировок.

    ответить
  • Татьяна 22 Августа, 12:26

    Сильный акцент на санузле, а что плохого когда он совмещен ? Думаю что в перспективе это прекрасный район, все наладится и с инфраструктурой.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл