Посмотреть 830 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем

ЖК с новым именем, новым застройщиком и новыми перспективами в старом районе — чем интересны квартиры на Гутуевском острове?
Время чтения: 10 минут
ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем
Возобновленное строительство долгостроя идет с опережением сроков

Долгая история строительства дома на Двинской началась в 2002 году. Тогда этот комплекс назывался "Екатерингоф" и планировался к сдаче в 2012. Причиной долгостроя стала целая череда проблем. Сначала не смогли вовремя получить разрешение на снос аварийного здания, на месте которого строится ЖК. Несколько лет ушло на расселение одного из корпусов общежития.

Потом ООО "СУ-1 "Стоун", выступавший первым генподрядчиком проекта, переносил сроки еще несколько раз и стройка заморозилась окончательно. Подрядчик исчез, а у застройщика "Трест 102" кончились финансы. Это был не первый строительный скандал "Стоуна": возводимый компанией ЖК "Дом в поселке Свердлова", например, тоже печально известен как проблемный.

После того как вопросом долгостроя под названием "Екатерингоф" занялся Комитет по строительству СПб, был найден новый генподрядчик ООО "СК "Альянс", приступивший к работе в 2016 году. А вместе с новым подрядчиком появилось и новое название, теперь новостройка именуется "Панорамы залива".

Пока строительство идет без срывов новообозначенных сроков. Сдача намечена на 2 квартал 2018, а к концу года жилой комплекс рассчитывают заселить.

Застройщик

"Трест 102" — многопрофильная организация. В роли застройщика выступает всего второй раз, первым его объектом был жилой дом в Ульянке, у которого тоже возникали проблемы со сроком сдачи.

С 1963 года компания строит в СПб, Ленинградской области, Череповце и Петрозаводске. "Трест 102" известен как производитель строительных материалов — арматуры, железобетонных изделий, оконных профилей. После нескольких реорганизаций компания решила примерить амплуа застройщика и выиграла конкурс на застройку ЖК на Двинской. Теперь тресту приходится прилагать много усилий, чтобы восстановить свою репутацию после неудачи с этим объектом.

В настоящее время "Альянс", выбранный генеральным подрядчиком, отчитывается о 90% готовности первой очереди. Стоит отметить, что процесс контролируется как Комитетом по строительству, так и прокуратурой города, у которой остались претензии к первому генподрядчику.

Что почем в жилом комплексе

Кирпично-монолитный комплекс "Панорамы залива" — это два корпуса в 11-13 этажей с отдельной малоэтажной коммерческой секцией. Торговые помещения расположатся и на первых этажах жилых секций. Проект дополнит полузаглубленный паркинг на 160 мест.

Изначально комплекс позиционировался как панельный эконом, однако теперь продается как комфорт-класс. Здесь запланировано 347 квартир: 130 однокомнатных, 166 двухкомнатных и 51 трехкомнатная. Почти нет студий, их всего 6. На этаже располагается по 4-6 квартир. В каждой секции будет установлено по 2 лифта — пассажирский и грузовой. Сдавать жилье будут с подготовкой под чистовую отделку: с выполненной заливкой пола, электрической разводкой, установкой стеклопакетов.

  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 1
    Архитектура кирпично-монолитного комплекса выдержана в стиле модерн
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 2
    Проект объединяет 2 жилых корпуса и коммерческую секцию, во дворе будет полузаглубненный паркинг и детская площадка
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 3
    Всего в комплексе 6 жилых секций высотой от 11 до 13 этажей, цокольный и первый этажи отданы под коммерческие помещения

Планировки и площади в новых домах производят приятное впечатление. Предлагаются квартиры с лоджиями, террасами и панорамными окнами. Высота потолков 2,77 м. Метраж студий от 43 до 92 кв. м. Есть однокомнатные квартиры с двумя балконами и ванными комнатами с окном метражом в 6 кв. м. Особенным спросом, как сообщили в офисе продаж, пользуются трешки площадью от 76 до 102 кв.м.

Цены стартуют от 65000 за кв. м и зависят не только от квадратуры, но и от этажности. Разница в стоимости аналогичных квартир на разных этажах может составлять 100-150 тысяч. Самое дорогое жилье сосредоточено на 11-13-м, здесь даже планировки другие — более просторные, с террасами. Что интересно, балконы с видом на улицу будут с панорамным остеклением, а балконы, выходящие во двор, останутся открытыми.

Несмотря на то, что комплекс позиционируется как комфорт-класс, парковочных мест многим не хватит: 160 машиномест для 347 квартир явно маловато. А с учетом помещений, отведенных под коммерцию, транспорта тут стоит ожидать еще больше. И именно наличием коммерческих помещений менеджеры объясняют отсутствие закрытого двора, который обещается в буклете. Вместо этого предусмотрены системы видеонаблюдения и консъержи. Будущим жильцам обещают предложить несколько управляющих компаний на выбор.

Продажи жилья ведутся в соответствии с ФЗ-214 по договору долевого участия. Покупателям предлагают ипотеку от двух банков: СМП и ВТБ-24 — с процентной ставкой 11 и 10% и первым взносом 15%. При первом взносе от 70% застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку до декабря 2018 года. Действуют акционные предложения: "квартира в зачет", скидка региональным покупателям и скидки для работников Морского порта и ГУП Водоканал.

  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 4
    В каждом корпусе по 3 секции, на этаже 4-6 квартир
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 5
    Квартиры на верхних видовых этажах отличаются планировками. Так, например, выглядит 13 этаж 1 секции
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 6
    Однокомнатная квартир 53,27 кв.м. продается по акции за 3,6 млн, обычная цена - 4,2 млн
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 7
    Однокомнатная квартира 50,83 кв.м за 4,1 млн. Подобная с совмещенным санузлом стоит 3,7 млн
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 8
    Акционная двушка площадью 70,18 кв.м за 4,6 млн
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 9
    Двухкомнатная квартира 76,22 кв.м с необычно спланированными лоджиями
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 10
    Трехкомнатные квартиры в ЖК наиболее популярны. Их цены варьируются от 5,5 до 6,5 млн руб.
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 11
    Трехкомнатная квартира 88,1 кв.м по акции стоит 6,2 млн

На стройке сегодня

Добраться до Двинской можно от нескольких станций метро. По прямой от Балтийского вокзала маршрутка идет 5 минут. Говорят, что за 20 минут можно пешком дойти от "Нарвской" через парк, но я не рискнула. Вообще район производит впечатление промышленного закутка – потрепанные знания, заросшие дворы, бетонные заборы, разбитый асфальт.

Найти стройку несложно, так как жилых домов здесь не так уж много. Буквально через двор от автобусной остановки можно увидеть новые корпуса.

В группе дольщиков в соцсети видно, что год назад здесь высился бетонный скелет первого корпуса и на уровне цоколя заморозился второй. В августе 2017 стройка идет бодро, на объекте рабочих много. В первом корпусе ведутся внутренние отделочные работы, как подтвердили рабочие, второй вырос до 11 этажа и начались фасадные работы. Стен коммерческого корпуса пока не видно.

На объекте установлены вэб-камеры, и за ходом работ можно наблюдать не выходя из дома.

  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 12
    Так выглядела стройка год назад после заморозки (фото из группы дольщиков ЖК в VK)
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 13
    Сейчас степень готовности корпусов разная
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 14
    В первом корпусе ведутся внутренние работы
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 15
    Во втором корпусе возводятся внешние кирпичные стены на уровне 4 этажа
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 16
    На подступах к стройке много зарослей высокой травы
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 17
    Со стороны ул. Невельской дорога к корпусу пролегает мимо противочумной станции санитарно-эпидемиологической службы и фармацевтической компании, обнесенных забором с колючей проволокой

Квест "Найди офис"

Офис продаж и место строительства находятся в разных концах города. Для посещения стройки выделена суббота, именно в этот день здесь дежурят менеджеры. Тем не менее по телефону они настоятельно рекомендуют сначала заехать в офис на "Чернышевскую", чтобы подобрать интересующий вариант жилья, и только потом совершить вторую поездку для осмотра. Все действия советуют согласовывать по телефону, чтобы не запутаться.

Офис удалось найти не сразу, так как он находится во внутреннем дворике дома на Фурштатской. Об этом не сказано на сайте комплекса и не предупреждает менеджер. Перед вами предстанет ресторан-клуб "Кочубей". Нужно войти в ресторан, сообщить охраннику что вам нужен 107 офис, пройти через холл во внутренний двор, пересечь его по диагонали налево, там найти дверь с табличкой и указателем и вы в офисе.

Меня встретили три пустых рабочих стола и один менеджер. "Начальник на встречах, второй менеджер в отпуске" - объяснил он свое одиночество. В дальнейшем разговоре менеджер пояснила, что при смене генподрядчика СК "Альянс" были поставлены условия не только достроить, но и продать квартиры, а компания такого опыта не имела. Может быть, это и объясняет некоторые шероховатости в организации офиса продаж.

Жизнь на Гутуевском острове

Район на любителя. С одной стороны, это портово-промышленная зона, не отличающаяся ни экологией, ни эстетикой. С другой стороны, недалеко до центра, рядом выезд на ЗДС, до ближайшей станции метро 5 минут езды и даже до "Садовой" можно добраться наземным транспортом. В 5 минутах ходьбы храм Богоявления Господня и набережная. В пешей доступности парк "Екатерингоф", но дорога к нему не самая романтичная, все те же промышленные кварталы. Финский залив рядом, но есть ли к нему выход через портовую территорию, мне ответить не смогли.

Хотя в рекламных буклетах обозначено, что район с развитой инфраструктурой, на самом деле есть оговорки. Рядом работают магазины "Гастроном №1", "Малина" и "24 часа", до "Ленты" придется ехать на общественном транспорте. В коммерческих помещениях самого ЖК предусмотрены магазины, но что именно там будет, пока не известно.

Прямо под окнами комплекса действующий детский сад, а ближайшая школа — на Канонерском острове и в районе метро "Нарвская". Менеджер уверила, что рядом с комплексом городские власти обещали построить школу, но сроки озвучить не смогла. Поликлиника для взрослых есть в соседнем доме, а детскую нужно искать в другом месте. Так что уютным район назвать сложно и его следует внимательно изучить прежде, чем выбирать комфорт-класс в данной локации.

  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 18
    Детский сад находится прямо под окнами второго корпуса
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 19
    Во дворе рядом с новым ЖК все парковочные места заняты в будний день в 10 утра
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 20
    Автобусная остановка расположена на Двинской в 5-7 минутах ходьбы от комплекса
  • ЖК "Панорамы Залива": долгострой на Двинской с новым именем - Фото 21
    Через дорогу от остановки один из ближайших гастрономов
Печально известный ЖК сейчас пытается восстановить репутацию. Дольщикам предлагают лояльные условия покупки, трехсторонний контроль за ходом строительства, что вызвало некоторый ажиотаж среди покупателей. При этом остаются вопросы к инфраструктуре и экологии района. Наиболее интересным данное предложение представляется для тех, кто уже живет в районе Гутуевского острова и хочет сменить свою квартиру на более комфортную.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл