Посмотреть 837 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот

Пятиэтажные дома с лифтами, огороженная территория и патио у пруда. Комфорт-класс от пунктуального застройщика. Что еще идет в наборе?
Время чтения: 13 минут
ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот
Три из пяти корпусов комплекса стоят вдоль береговой линии небольшого пруда

На сайте исследуемого жилого комплекса крупно выделен перевод французского словечка assorti: хорошо подобранный. Мол, не просто смесь или набор, как упростили значение в русском языке. Что к чему подбирали и насколько гармоничным оказалось сочетание, тайный покупатель отправился изучать на стройку во Всеволожск.

"Таймс" и ее времена

Простому обывателю название инвестиционно-строительной группы "Таймс" мало о чем скажет. Рекламой не мозолят, в громких делах не замешаны. А вот если упомянуть "Дом на Дрезденской", клубный "Крестовский палас" или ЖК "Олимпийская деревня" с примыкающим комплексом "Академии волейбола им. Платонова", окажется, что объекты компании знакомы многим горожанам.

В 2001 году "Таймс" начала деятельность как инвестиционная компания, профинансировав возведение дома 600.11 серии в Приморском районе. А после попробовала себя в роли застройщика. Большинство построенных "Таймс" домов относятся к премиум и комфорт сегментам. Хотя был и эконом-проект "Звездочет" на Савушкина. А с 2012 года компания пошла в область, сконцентрировавшись на малоэтажном строительстве. И сейчас возводит уже третий ЖК во Всеволожске.

Развивая девелоперскую деятельность, "Таймс" продолжает вкладываться и в чужие проекты. Их с участием компании как инвестора реализовано больше сотни. Фирма предоставляет квартиры по муниципальным контрактам для социальных программ и участвовала в расселении аварийных домов. Первым из таких стал дом на Калязинской, 7.

Из чего "Ассорти"

Работы над ЖК "Ассорти" начались в 2015 году. Спустя два года комплекс в высокой степени готовности. Все 5 корпусов полностью возведены, в трех фасады уже оштукатурены, на двух — монтируется утеплитель.

Активная жизнь на стройплощадке внушает уверенность в своевременной сдаче. Хотя без некоторой путаницы со сроками не обошлось. Изначально в проектной декларации ввод в строй планировался на 4 квартал 2017. До 23 декабря 2017 действовало и выданное разрешение на строительство. И в образце ДДУ на сайте застройщика указан тот же срок. В мае этого года добавилось изменение в проектную декларацию, сообщающее о завершении строительства во 2 квартале 2018. На мой вопрос о причинах переноса в отделе продаж заявили, что для покупателя юридическую силу имеет срок получения ключей. А он в ДДУ прописан на август 2018 года.

Комплекс из пяти пятиэтажных домов располагается на берегу безымянного пруда, в 10-15 минутах ходьбы от центра Всеволожска и 10 минутах от Дороги жизни. В каждом из корпусов не больше 55 квартир, всего их — 262. Все дома одноподъездные, но с двумя входами. Широкие панорамные окна устанавливают в холлах и на лестничных площадках. Остеклены будут также лоджии и балконы.

Дома строят монолитные. Наружные стены утеплят и оштукатурят. Несмотря на малую этажность, в каждом корпусе есть грузопассажирский лифт. В цокольных этажах предусмотрены кладовые и коммерческие помещения. В одном из домов расположится встроенный детский сад на 20 мест.

Территория комплекса будет закрытой. Планируется организовать видеонаблюдение и службу консъержа. Вопрос с парковками планируют решать за счет одной внутридворовой площадки и одной внешней, в сумме на 212 машиномест. За пределами огороженной территории, на другом берегу пруда, застройщик обустроит патио-зону. Сам пруд обещают вычистить, а береговую линию укрепить и облагородить. Зоной отдыха смогут пользоваться не только жители "Ассорти", но и их ближайшие соседи из ЖК "Шведские пруды" и частного сектора по другую сторону.

Городские власти Всеволожска обещают заасфальтировать к 2018 году улицу Дорожную, что ведет к Дороге Жизни, а застройщик обустроит подъезды к домам.

  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 1
    Жилой комплекс расположен по обе стороны пруда
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 2
    Застройщик подчеркивает клубный дух комплекса небольшим количеством квартир в домах и закрытой территорией
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 3
    За огороженным двором обустроят патио-зону с мостиком через пруд и гостевую автостоянку
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 4
    В пятиэтажных домах устанавливают грузопассажирские лифты
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 5
    Отделка холлов будет вторить внешнему виду фасадов: на светлом фоне яркий графический орнамент

На стройку - с комфортом

На всех рекламных носителях ЖК "Ассорти" акцентируется его близкое расположение к Санкт-Петербургу. Действительно, от КАД его отделяют 10 км по Дороге Жизни. Мои знакомые, живущие во Всеволожске, уверяют, что преодолеть их на автомобиле можно с ветерком минут за 10. Хотя сама я в день поездки на стройку столкнулась с плотным затором именно на этой дороге, пришлось объезжать через город.

По Дороге Жизни курсирует и автобус № 462 до ст.м. "Ладожской", с интервалом движения раз в полчаса. Его остановка находится в 10 минутах ходьбы от комплекса. Ехать через центральную часть Всеволожска и Колтушское шоссе заведомо дольше, но тоже можно. Маршрутка № 530, которая проезжает через центр и затем по Дороге Жизни едет к Финляндскому вокзалу, останавливается также в 10 минутах ходьбы от комплекса на Колтушском шоссе.

Потенциальным покупателям застройщик предлагает прокатиться на стройку на бесплатном такси. Увидеть комплекс снаружи и изнутри труда не составляет, нужно только заранее созвониться с менеджером на объекте. Экскурсии возможны не только для покупателей, но и для дольщиков, которые хотят отследить ход строительства.

Итак, я созвонилась с менеджером, договорились о встрече в ближайший выходной и о том, что такси заберет меня от "Ладожской". Сама поездка была организована хорошо. А вот время в пути неожиданно для субботнего дня затянулось. Уже во Всеволожске пришлось свернуть с Дороги жизни из-за плотной пробки и пробираться по улицам центральной части города, которые оказались не намного свободнее. Итого дорога заняла полчаса. Обратно на маршрутке примерно тем же путем добиралась час до метро "Площадь Ленина".

Встретивший менеджер выдал каску и мы отправились на стройку. Мне показали несколько двухкомнатных квартир, одну акционную трешку и шоурум.

В демонстрационной квартире представлена белая отделка, с которой и передаются квартиры покупателям:

  • стены выровнены и оштукатурены;
  • на полу выполнена стяжка;
  • электрическая разводка;
  • смонтирована система отопления Rehau (Финляндия) с раскладкой трубопроводов в стяжке пола;
  • установлены панельные стальные радиаторы Purmo (Финляндия) с гладкой передней пластиной;
  • приборы отопления оснащены автоматическими термостатическими регуляторами Danfoss (Германия).

Все показанное располагалось в одном корпусе № 1. Как объяснил менеджер, сейчас это наиболее интересные предложения в плане расположения и вида из окон. Две из увиденных квартир действительно выходили окнами на пруд. Остальные во двор, но не упираясь в окна соседнего дома. Хотя такие варианты, как честно признал менеджер, тоже есть. Большинство же квартир с видом на лес и пруд уже куплены.

Любуясь водной гладью из предложенных квартир, не могла не заметить по другую сторону пруда предприятие, обнесенное забором с колючей проволокой. Оказалось, оно относится к Всеволожским очистным сооружениям. Менеджер заверил, что ни запахов, ни каких-либо выделений в атмосферу за ним не замечено.

  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 6
    Корпуса № 1 (справа) и 2 (слева) уже похожи на свои рекламные изображения
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 7
    Корпус № 4 оштукатурен и ждет раскраски
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 8
    А в корпусе № 5 ведутся работы по утеплению фасада
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 9
    Тыльная сторона домов, стоящих на побережье
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 10
    В цокольном этаже корпуса № 2 расположат детский сад
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 11
    За комплексом сейчас виден лес. Но земли эти отведены под жилую застройку
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 12
    Парадные будут остеклены
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 13
    В холлах и на лестничных площадках обращают на себя внимание панорамные окна
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 14
    Подъезды будут светлыми
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 15
    В первом корпусе уже установлены лифты
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 16
    В квартирах выполнена стяжка
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 17
    Из многих комнат открываются приятные виды
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 18
    Но и вида в окна соседей не удалось избежать
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 19
    Высота потоков в квартирах комплекса составляет 2,7 м
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 20
    В шоуруме демонстрируется белая отделка, с какой квартиры передадут покупателям
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 21
    Здесь выровнены и оштукатурены стены, установлены радиаторы и выполнена электроразводка

О способах покупки и скорости продаж

В отделе продаж уверенно заявляют, что все жилье комплекса будет распродано до окончания строительства. В среднем уходит по 2-3 квартиры в неделю. Такая резвость в темпах продаж не удивляет после знакомства с ценами.

Студию в доме комфорт-класса можно купить за 1,6 млн. Ее площадь составляет 25,35 кв. м. Цены на однокомнатное жилье от 37 кв. м начинаются от 2,3 млн. Мне показывали двушку в 48 квадратов за 3 млн и трешку в 67 кв. м за 3,7 млн рублей. Последнее предложение акционное и распространяется только на квартиру на 1 этаже. Аналогичные варианты повыше будут стоить уже 4,1 млн.

Что касается цен в локации — в ближайшем к "Ассорти" комплексу "Шведские пруды", уже сданном, распродаются последние 13 квартир по цене от 61 тыс. за кв. м (от 1,8 млн за студию в 30 квадратов). В 5-й очереди еще одного соседа, ЖК "Грёна Лунд", со сдачей на конец 2018 жилье заметно дороже: от 3,6 до 7,1 млн на квартиры в 45-105 кв.м. А вот если посмотреть в направлении города — например, в район ближайшей ко Всеволожску у ст. м. "Ладожская" — увидим, что цены в новостройках комфорт-класса со сроком сдачи на 2018 год начинаются от 3 млн (ЖК "Золотая долина ") и 3,4 млн (ЖК "ЗимаЛето").

  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 22
    В одноподъездных домах комплекса избежали длинных коридоров, разделив квартиры на два блока
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 23
    На этаже получается по 9-11 квартир, по 4-6 с разных сторон
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 24
    Самая маленькая студия 25,35 кв. м за 1,6 млн
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 25
    Студия чуть больше - 25,4 кв. м, и чуть дороже - 1,7 млн
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 26
    37,36 кв. м за 2,3 млн. Студия
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 27
    Однокомнатная квартира в 37 кв. м также стоит 2,3 млн
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 28
    А эта однушка в 40 кв. м стоит 2,5 млн
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 29
    Однокомнатная квартира 41 кв. м - 2,6 млн рублей
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 30
    Двухкомнатная квартира 47,6 кв. м за 3 млн рублей
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 31
    Двушка 58,9 кв. м с тремя санузлами за 3,7 млн
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 32
    За такую же цену продается по акции трешка в 67 квадратов на первом этаже
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 33
    На других этажах подобная стоит 4,1 млн
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 34
    Трехкомнатная квартира 75 кв. м за 4,5 млн

Приобрести жилье в комплексе можно при 100-процентной оплате, в ипотеку или рассрочку. Ипотеку предоставляют Сбербанк, ВТБ-24, "Промсвязьбанк" и АК "Барс". На сайте комплекса приведены примеры расчета ипотечных платежей по разным квартирам. Наиболее интересные условия предлагает ВТБ-24: от 9,7% годовых, кредит сроком до 20 лет. Для оформления кредита достаточно прислать сканы необходимых документов ипотечному менеджеру. Рассмотрение заявки может уложиться в один день. Тем не менее бронирование квартиры оформляется под залог в 50 тысяч рублей. Эти деньги либо поступают в счет первого взноса, либо, в случае неодобрения кредита, возвращаются.

При покупке возможно использование военной ипотеки и всех видов субсидий, например, материнского капитала, выплат многодетным семьям, сиротам, ветеранам ВОВ, молодоженам до 30 лет.

Рассрочка от застройщика предоставляется до 30 июня 2018 года. Погашение может быть ежемесячным или ежеквартальным. При первом взносе в 20% скидка от базовой стоимости не предоставляется. А при взносе от 50% скидка будет 7%. Также в этом случае возможно погашение остатка ежемесячными платежами по 30 тысяч и внесение остальной суммы в конце.

Инфраструктурное ассорти

Поскольку комплекс расположен недалеко от центра Всеволожска, многие объекты инфраструктуры можно найти в пределах 15-20 минут ходьбы. Здесь есть три школы, отделения банков, почты, аптеки, Всеволожская больница, центр культуры и отдыха, 4 садика. Еще один действующий детсад есть на территории соседнего ЖК "Грёна Лунд". До ближайшего универсам "Верный", что у Колтушского шоссе, идти 10 минут. Здесь же рядом автобусная остановка.

Однако близкое расположение — еще не все. Смогут ли 3 школы в центральной части Всеволожска принять всех желающих из нескольких новых комплексов — "Грёна Лунд", "Мозаика", "Шведские пруды", "Хаккапелита Виладж" и "Ассорти"? В июне этого года, например, только в одном из учреждений имелись вакантные места. На участке северо-восточнее "Ассорти", отведенном под социальное строительство, планируется появление еще одной школы, но сроки пока не ясны. В то же время земли юго-восточнее комплекса отведены под жилую застройку, а значит, население микрорайона продолжит прирастать. Удастся ли избежать дефицита социалки в разрастающемся районе небольшого городка — покажет только время.

  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 35
    Ближайший к комплексу магазин "Верный" стоит на Колтушском шоссе
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 36
    Путь в центр Всеволожска пролегает по улочкам частного сектора
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 37
    Не все из них могут похвастаться асфальтом
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 38
    К комплексу прокладывают теплотрассу
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 39
    Будущая гостевая стоянка уже отсыпана гравием
  • ЖК "Ассорти": маленькая ривьера близ Румболовских высот - Фото 40
    На подходах к ЖК: слева бетонный забор очистного хозяйства, впереди видны корпуса "Шведских прудов" ("Ассорти" будет слева от них)
Всеволожское направление привлекает возможностью поселиться неподалеку от северной столицы, но в то же время в тихом зеленом городке. Расположение "Ассорти" представляется удачным: близко центр и транспортные магистрали, при этом место выглядит уединенным. А пруд и линия леса на горизонте могут приглянуться любителям жизни на лоне природы. Подкупают и комфорт-штрихи комплекса — лифты, закрытая территория, небольшое количество квартир в доме. Стоимость двухкомнатной квартиры сопоставима с ценой студии в домах комфорт-класса в черте Петербурга. Отдельный плюс — высокая степень готовности и пунктуальность застройщика. Однако ежедневные поездки в город вряд ли обойдутся без пробок, а семьям нужно готовиться к возможному дефициту мест в детских садах.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл