Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Стадион "Зенит" может быть переименован в "Газпром-Арену"

21 Августа 2015, 07:08
Стадион "Зенит" может быть переименован в "Газпром-Арену"

В качестве других вариантов названий, которые находятся на рассмотрении, - "Петербург-Арена", "Зенит-Арена" и "Крестовский".

"Газпром-Арена" - таково название управляющей компании, с которой, возможно, будет подписан контракт на обслуживание спортивного объекта. По словам председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаила Демиденко, точка в вопросе с названием стадиона до сих пор не поставлена, но вопрос должен решиться в ближайшее время.

На спортивном объекте пока продолжаются строительные работы: уже монтирована вантовая система, завершена установка стационарной крыши площадью более 70 000 кв.м. Специалисты продолжают монтировать раздвижную кровлю, устанавливать лифты, оборудовать трибуны.

Напомним, стадион ФК "Зенит" на Крестовском острове – спортивный объект, который готовят к открытию Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Строительство стадиона началось в 2007 году. Спортивный объект планировалось возвести к 2011 году за 6.7 млрд. рублей. Со временем сроки сдачи стадиона сдвигались, а смета увеличивалась. После многочисленных перерасчетов было решено остановиться на сумме 34.9 млрд. рублей. Сроком завершения основных строительно-монтажных работ на спортивном объекте называется май 2016 года. Полностью завершить строительство стадиона планируется до конца будущего года. По оценкам специалистов, после ввода в эксплуатацию спортивного объекта, его ежегодное содержание будет обходиться городу примерно в 700 млн. рублей.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл