Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

Найдены средства для завершения строительства проблемного ЖК "Северный вальс"

На эти цели направят 1 млрд рублей
09 Мая 2023, 18:56
Найдены средства для завершения строительства проблемного ЖК "Северный вальс"
Всего от действий обанкротившегося девелопера пострадало 1742 дольщика, вложивших деньги в "Северный вальс"

На стройплощадке проблемного комплекса "Северный вальс" во Всеволожске возобновились работы. Новый инвестор и застройщик - группа компаний "ЦДС" - приступает к завершению корпуса №3. На эти цели компания выделила 1 млрд рублей. Средства по заказу "Дирекции комплексного развития территорий" будут использованы для выполнения строительных и монтажных работ, внесения изменений и доработок в прежний проект, а также для подключения объекта к коммуникациям.

История жилого комплекса эконом-класса "Северный вальс" берет начало в 2015 году. На территории у Дороги Жизни, в 7 км от КАД, планировалось возвести четыре кирпично-монолитных дома высотой 8-16 этажей. Ответственная за проект компания "Петрострой" вскоре обанкротилась. Единственный корпус, который она построила, удалось ввести в эксплуатацию, правда с опозданием на 5 лет.

Второе здание в комплексе планировалось сдать в середине 2019 года. Однако отсутствие должного финансирования привело к задержкам и на этом этапе. Корпус удалось ввести в строй, но только в середине февраля 2023-го.

Третий дом, к завершению которого приступает "Группа ЦДС", должен быть сдан до конца 2023 года. Что касается четвертого корпуса, то его решено вообще не достраивать. Обманутым дольщикам вернут деньги. Компенсации выделит "Фонд развития территорий".

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл