Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

В Петербурге продают здание бывших железнодорожных касс на канале Грибоедова

Стартовая цена объекта 1.8 млрд рублей
04 Октября 2023, 10:00
В Петербурге продают здание бывших железнодорожных касс на канале Грибоедова
Дом был построен в начале ХХ века

На торги выставлено здание бывших железнодорожных касс. Это здание площадью 9 300 квадратов на первой линии канала Грибоедова, 24 в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Владелец, АО "Блюхера, 6", выставил объект на торги за 1.8 млрд рублей с условием, что цена не упадет ниже 1.5 млрд. В соответствии с разрешением, выданным Госстройнадзором, новый владелец сможет реконструировать здание под отель и увеличить его площадь до 14 850 кв.м.

Бывшие железнодорожные кассы на набережной канала Грибоедова является одним из самых интересных и значимых архитектурных объектов города. Построенное в 1903 году, оно изначально служило для продажи билетов на поезда и размещения служб, связанных с железнодорожным транспортом. Архитектурный стиль дома сочетает в себе элементы модерна и неоклассицизма, фасады украшены лепниной, а центральный вход оформлен колоннами и арками. Внутри сохранились оригинальные интерьеры. В их числе потолки с узорами и витражи на окнах. В начале XX века здание было одним из крупнейших и самых современных вокзалов России. Здесь располагались билетные кассы, залы ожидания, ресторан, почта и телеграф.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл