Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

Санкт-Петербург вошел в пятерку городов с нераспроданной недвижимостью

Почти 60% лотов еще не нашли покупателей
18 Марта 2024, 12:00
Санкт-Петербург вошел в пятерку городов с нераспроданной недвижимостью
Москва попала на предпоследнюю строчку рейтинга

Санкт-Петербург демонстрирует значительный объем нереализованного жилого пространства в сегменте новостроек, занимая четвертую строчку в рейтинге, составленном специалистами аналитической платформы bnMAP.pro. Северная столица выделяется среди российских мегаполисов, имея приблизительно 58% не проданных площадей из общего числа строящихся объектов. В сумме это составляет около 3.06 млн квадратов. Авторы исследования предполагают, что на полное освоение этого объема жилья уйдет от одного до трех лет.

В контексте всей страны рейтинг возглавляет Краснодар, имеющий 67% (порядка 3 млн кв.м) не распроданных площадей. Воронеж занимает второе место с 66%, а Самара и Красноярск делят третью позицию (64%). Москва, несмотря на статус столицы, также испытывает трудности с продажей новостроек, имея 54% не распроданного жилья. Эксперты связывают снижение спроса на новостройки с изменениями в условиях ипотечного кредитования, что оказало влияние на всю отрасль в текущем году.

В феврале 2024-го цены на жилье в новостройках Санкт-Петербурга увеличились на 0.5%, достигнув отметки в 240 000 рублей за кв.м, что является одним из самых низких показателей роста среди других городов. В январе этот показатель снижался на 1.4%.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл