Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

В России могут ввести самозапрет на продажу недвижимости

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы
21 Марта 2024, 20:44
В России могут ввести самозапрет на продажу недвижимости

В связи с активизацией телефонных мошенников, заставляющих людей продавать собственное жилье, гражданам могут предоставить право самозапрета на продажу недвижимости. Депутат Сергей Колтунов обратился в Росреестр с инициативой о возможности ввода для россиян такой опции.

С конца февраля в стране действует закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, позволяющий гражданам установить самозапрет на оформление кредитов. Эта мера помогает защититься от действий мошенников, которые подчас подбивают граждан на оформление займов в банках. Процедура простая. Чтобы в реестрах финансовых организаций, которые проверяют заемщика перед тем, как оформить ему кредит, появилась пометка о самозапрете, необходимо подать заявление в МФЦ или поставить галочку в соответствующее поле на сайте Госуслуг. Если инициатива Сергея Колтунова будет одобрена, то аналогичным образом можно будет заранее позаботиться о том, чтобы сам человек или его пожилой родственник не мог по чьей-то указке продать квартиру или дом.

Как сообщает "ТАСС", в Госдуме уже разрабатывается законопроект, который позволит защитить граждан от мошеннических схем при оформлении сделки с недвижимостью. Какие новации в законодательство планируется внести, пока не раскрывается.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл