Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

Новые жилые кварталы могут появиться вокруг КАД-2

Речь идет о возведении 43 млн кв.м недвижимости
16 Апреля 2024, 09:01
Новые жилые кварталы могут появиться вокруг КАД-2
О строительных перспективах рассказал зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский на XV съезде строителей региона

Власти Ленинградской области анонсировали планы по строительству значительного количества жилья вдоль будущего Кольцевого автодорожного кольца (КАД-2). По предварительным оценкам, речь идет о возведении 43 млн квадратов недвижимости. В новых кварталах хотят возвести преимущественно мало- и среднеэтажные дома. Такой подход позволит создать комфортную и доступную жилую среду, отвечающую все современным требованиям градостроительства.

С запуском КАД-2 ожидается значительное улучшение транспортной доступности между районами области. В частности, время в пути между Тосно и Мурино сократится до 45 минут, что в два раза быстрее по сравнению с текущей ситуацией.

Недавно была представлена новая схема трассировки КАД-2, которая отличается от ранее обсуждавшихся вариантов. Основное изменение коснулось южного участка: вместо прокладки маршрута по существующей трассе А-120, новый участок будет проходить через неосвоенные территории, что позволит избежать перегрузки существующих дорог и способствовать развитию новых районов.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл