Посмотреть 490 ЖК
Цена - руб.

Компания "Штандарт" оспорила свое включение в реестр недобросовестных поставщиков

Конфликт возник вокруг строительства детского сада на 220 мест
17 Апреля 2024, 08:22
Компания "Штандарт" оспорила свое включение в реестр недобросовестных поставщиков
По мнению представителей "Штандарта", ФКСР безосновательно принял решение о заключении контракта с компанией, чья заявка была признана несоответствующей требованиям

Строительная компания "Штандарт" добилась исключения из реестра недобросовестных поставщиков через Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) было признано недействительным, что позволило организации вернуться в сферу государственных закупок.

Конфликт возник вокруг строительства дошкольного учреждения на 220 воспитанников в Петербурге. "Штандарт" был отстранен от участия в торгах, и впоследствии ФКСР обратился в ФАС с просьбой внести компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Однако после отказа потенциального подрядчика "СМУ-8" предоставить обеспечение контракта, ФКСР предложил "Штандарту" заключить контракт, на что компания согласилась.

Не предоставивший требуемое обеспечение контракта в размере 92.7 млн рублей, "Штандарт" был внесен в реестр недобросовестных поставщиков на два года. В ответ компания обратилась в суд, утверждая, что ФАС ошибочно признало ее уклонившейся от заключения контракта.

Арбитражный суд поддержал позицию "Штандарта", обязав ФАС исключить компанию из реестра. В ответ представитель городского Комитета по строительству заявил, что решение ФАС было обоснованным и будет обжаловано в апелляционном суде.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл