Посмотреть 492 ЖК
Цена - руб.

Проект плавучего квартала в Галерной гавани может быть отменен

Администрация Василеостровского района расторгает договор аренды береговой линии с ООО "Марина"
10 Июля 2024, 08:58
Проект плавучего квартала в Галерной гавани может быть отменен
О расторжении договора с Невско-Ладожским бассейновым водным управлением пока не сообщается

ООО "Марина" больше не имеет права использовать береговую линию в Галерной гавани. О том, что администрация Василеостровского района запустила процесс расторжения договора аренды береговой линии с девелопером, сообщает издание "Деловой Петербург".

Как сообщается, компания арендовала участки в 2008 году. Соответствующие договоры были заключены с комитетом имущественных отношений и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением. Организация намеревалась здесь строить дома на понтонах и в 2017 году заключила договор о сотрудничестве с компанией "Жизнь на воде". Партнеры открыли продажи плавучих домов минимальной стоимостью почти 20 млн рублей. Всего планировалось разместить 250 объектов.

К реализации проекта приступили весной 2024 года. Тогда же транспортная прокуратура Санкт-Петербурга по заявлению КГИОП открыла проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства. По постановлению Арбитражного суда 4 июля был выдан исполнительный лист на обеспечительные меры в отношении ООО "Марина". Документ запрещает компании продолжать строительные работы в граница памятника федерального значения "Галерная гавань Гребного порта".

ООО "Марина" было выдано представление о демонтаже объектов на территории памятника и очистке территории от баннеров и стройматериалов. Однако застройщик не согласен с претензиями в нарушении целевого использования земли.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться Поделиться
Наш Telegram
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл