Посмотреть 445 ЖК
Цена - руб.

Герман Греф спрогнозировал снижение ипотечных ставок в 2020 году

По мнению главы Сбербанка, уже в следующем году средневзвешенная ипотечная ставка может упасть до 8%.
03 Марта 2019, 21:39
Герман Греф спрогнозировал снижение ипотечных ставок в 2020 году
В законодательство РФ, связанное с ипотечным кредитованием, внесут изменения

Герман Греф дал оптимистичный прогноз относительно ипотечных ставок в России. В 2020 году они могут снизиться до 8%. В этом году понижения ставок, по мнению руководителя Сбербанка, ждать не стоит. Пока же процентная ставка по ипотеке в рублях продолжает расти. В феврале она составляла в среднем 9.87%, что выше январских показателей на 0.3 п.п.

Заявление Греф сделал после того, как президент РФ Владимир Путин выступил 20 февраля с посланием Федеральному собранию. Глава государства дал задание правительству и Центробанку проработать вопрос по снижению ипотечной ставки до 8% годовых и менее. Первый доклад по этой теме они должны будут представить 15 января будущего года. В стране готовится законопроект об ипотечных каникулах (срок подготовки предложений – 1 июля). До 25 марта 2019 года в законодательство будут внесены поправки о субсидировании процентной ставки до 6% годовых для семей с 2 и 3 детьми.

По данным Центробанка, в России становится все больше ипотечных должников. По состоянию на 1 февраля 2019 года, долги граждан банкам достигли 6.5 трлн рублей. Это на 22.8% больше, чем в том же месяце 2018-го. Всего же за прошлый год россияне оформили 1.47 млн ипотечных кредитов на общую сумму 3.012 трлн рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.