Посмотреть 987 ЖК
Цена - руб.

Россияне с детьми смогут получить ипотеку под 6% на весь срок кредитования

Дмитрий Медведев подписал указ о внесении изменения в программу "Ипотека с господдержкой для семей с детьми".
10 Апреля 2019, 11:24
Россияне с детьми смогут получить ипотеку под 6% на весь срок кредитования
Количество детей в семье на размер льготного периода теперь не влияет

О том, что российские семьи с двумя, тремя и более детьми смогут оформить ипотечный кредит с субсидированной процентной ставкой, стало известно в конце 2017 года. В рамках программы семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй, третий или последующий ребенок, могут обратиться в банк за ипотекой по льготной ставке 6%. Изначально планировалось, что низкий процент сохранится только на определенное время. Если в означенный период в семье рождается второй ребенок, программа распространяется на 3 года. При рождении третьего малыша она продлевается до 5 лет. По истечении этого срока ставка рефинансируется в большую сторону.

На таких условиях программа "Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми" действовала до последнего времени. Однако во вторник, 9 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому субсидированная ипотечная ставка для семей с 2, 3 и более детьми будет распространяться на весь срок кредитования. То есть, она не изменится ни через 3, ни через 5 лет. Стартовый взнос по кредиту, как и раньше, 20% стоимости жилья (он может быть сделан, в том числе, средствами материнского капитала). Договор на покупку объекта недвижимости должен быть заключен с 2018 года.

В том же подписанном постановлении отмечается, что теперь заемщикам, имеющим рефинансированные кредиты, разрешается рефинансировать их еще раз. Для жителей Дальнего Востока условия еще более привлекательные: при рождении в семье хотя бы второго ребенка, ипотечная ставка снизится до 5%.

Комментарии (1)

  • Петр 10 Апреля, 20:36

    А у кого дети родились до 2018 года,уже не важно в каких условиях они живут?Вроде в одной стране находимся,а какая то дичь в принятии законов.

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл