Посмотреть 987 ЖК
Цена - руб.

Застройщик жилого комплекса "Yolkki Village" признан банкротом

В отношении застройщика объекта - ООО "Гранд-Строй" - введена процедура конкурсного производства.
10 Апреля 2019, 18:02
Застройщик жилого комплекса "Yolkki Village" признан банкротом
Первые дома должны были сдать еще в 2016 году

Суд признал банкротом компанию "Гранд-Строй" - структуру, подконтрольную холдингу "Альянс-Инвест". Открыто конкурсное производств, о чем стало известно во вторник, 9 апреля. В суд с требованием признать организацию банкротом в январе 2019 года обратились дольщики жилого комплекса "Yolkki Village", уставшие ждать свои квартиры, которые они должны были получить еще в 2016 году.

Первые две очереди проекта готовы полностью, но ввести их в эксплуатацию застройщик не смог. Причина - отсутствие водоочистных сооружений и канализации. Изначально речь шла о том, что инженерные коммуникации у "Yolkki Village" будут общими с другими жилыми комплексами. Однако договориться о разделении финансовых обязательств на строительство застройщики не смогли. Решить проблему пытались и на уровне областного правительства, но тщетно: коммуникации КОСы и ВОСы так и не построили.

В настоящее время решается вопрос с кандидатурой конкурсного управляющего проблемным объектом. Дольщикам же предстоит пройти процедуру включения в реестр обманутых участников строительства и провести собрание кредиторов.

Жилой комплекс "Yolkki Village" — квартальная застройка на территории площадью 15 га в деревне Скотное Всеволожского района Ленинградской области. Проект включает 14 монолитных 3-6-8-этажных домов на 2432 одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с отделкой. Около 2 000 площадей запланировано под коммерцию. Для автовладельцев запроектирован открытый паркинг на 934 машиноместа. Первые дома в проекте должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году, однако сроки сдачи недвижимости постоянно сдвигались.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл