Посмотреть 449 ЖК
Цена - руб.

Из-за кризиса цены на новостройки в Петербурге поползли вверх

Анализ рынка недвижимости Северной столицы провели специалисты портала "Мир квартир".
30 Апреля 2020, 19:25
Из-за кризиса цены на новостройки в Петербурге поползли вверх
В Петербурге недвижимость подорожала не так сильно, как в других городах страны

За месяц самоизоляции застройщики повысили цены на свои объекты — к такому выводу пришли специалисты портала "Мир квартир", проанализировав размещенные объявления. В перечень вошло 70 городов и населённых пунктов. В 53 из них жилье стало дороже. В среднем по стране стоимость квадратного метра повысилась на 1.2%. Это больше, чем за весь первый квартал.

Средняя стоимость 1 кв. м в Санкт-Петербурге по состоянию на конец апреля составляет 131 829 рублей, что на 0.1% больше, чем в марте. Средний ценник квартиры остановился на отметке 8 миллионов 337 тысячи 108 рублей (+2.1%).

Больше всего квадрат площади подорожал в Якутске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Владивостоке и Чите. Там прирост составил более 3% за месяц.

По мнению авторов исследования, повышение цен повлекла за собой объявленная президентом Владимиром Путиным льготная ипотечная программа, по которой можно получить кредит на покупку жилья под 6.5% годовых. Еще одним фактором стал скачущий курс рубля.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.