Посмотреть 1045 ЖК
Цена - руб.

Утвержден проект новой дороги в обход Красного Села

Объездной путь станет продолжением федеральной трассы М-11 "Нарва". Он улучшит транспортную доступность на юге Санкт-Петербурга.
25 Мая 2020, 19:34
Утвержден проект новой дороги в обход Красного Села
Рисунок проекта

Сегодня, 25 мая 2020 года, утвержден проект межевания территории под строительство дороги в обход Красного Села. На совещании в Смольном решили изъять 33 участка. Вопросы с владельцами земельных наделов, по которым пройдет дорога, будут решать в индивидуальном порядке — заявил глава города Александр Беглов. Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев дополнил, что на компенсацию за изъятые участки город выделил 117 млн рублей.

Новая дорога пройдет в обход Красного Села по западной окраине. Она станет продолжением трассы М-11 "Нарва". Предназначение шоссе — освободить город от транзиторного потока. Сейчас с Петербургом Красное Село связано только проспектом Ленина. В последние годы интенсивность движения на дороге выросла, в том числе по проспекту в Гатчину и Кингисепп направляются грузовые машины.

Согласно данным Института строительных проектов, дорога пройдет от Таллиннского к Кингисеппскому шоссе. Продолжительность магистрали составляет 8,5 км, проезжая часть будет разделена на 4 полосы. На пересечении с другими ветками обустроят светофоры и тротуары. Проект также предполагает реконструкцию проспекта Ленина.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл