Посмотреть 444 ЖК
Цена - руб.

"ПИК" летом возобновит строительство ЖК "Галактика"

Группа компаний готовится заключить с ЖСК договор на выполнение функций техзаказчика. После этого возобновит заброшенное строительство. Речь пока идет только о доме "Мир".
04 Июня 2020, 14:00
"ПИК" летом возобновит строительство ЖК "Галактика"
ЖК "Галактика" в Новом Девяткино

Проблемный ЖК в Новом Девяткино изначально должен был включать 12 домов. Ни один из них так и не достроен. Летом 2018-го "ГлавСтройКомплекс" признали банкротом. Строительство прекратилось еще раньше — в 2016 году. Степень готовности объекта на этот момент составляла 30%. В "Галактике" продали 383 квартиры.

Судьба новостройки оставалась неизвестной до зимы 2020 года. В январе ГК "ПИК" заявил, что готов взять на себя обязательства по завершению долгостроя. Но надо было получить еще разрешение дольщиков. В феврале они дали согласие и создали ЖСК.

"ПИК" взялся за достройку на таких условиях: увеличат количество этажей до 25, компания получит право на нераспроданные квартиры и строительство еще 12 корпусов. Власти Ленобласти обязуются выкупить соцобъекты и помочь застройщику с коммуникациями. Группа компаний также получит 30 участков в Новом Девяткино без торгов. На этих землях в деревни построят еще один крупный жилой комплекс.

В начале июня 2020 года назначено очередное заседание, на котором ЖСК из обманутых дольщиков передадут права на недострой и землю. После этого кооператив заключит с ГК "ПИК" договор техзаказчика. Это позволит в течение месяца завершить все процедуры в рамках "дорожной карты" и выйти на стройплощадку.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.