Посмотреть 1048 ЖК
Цена - руб.

Строительство ЖК "Family Loft" приостановлено

В элитном комплексе пока не построен ни один этаж. Застройщик успел установить шпунт по периметру участка, как началась осадка соседних зданий.
01 Июля 2020, 09:44
Строительство ЖК "Family Loft" приостановлено
По словам местных жителей, ширина трещин в соседних домах достигает 7 мм

ЖК "Family Loft"— клубный комплекс в Петроградском районе. Разрешение на его строительство было выдано компании "Орион" летом 2018 года. В июне 2020-го в 9-этажном доме почти все квартиры проданы.

Новостройка находится на Большой Разночинной улице. Рядом расположен старый жилой фонд. Еще до начала строительства местные жители выступали против нового соседа. По словам петербуржцев, трещины в соседних домах появились на этапе демонтажа существующих на участке построек.

В феврале 2020 года стройка на Разночинной остановилась, к этому времени осадка соседних домов приблизилась к максимально допустимой. Жители жалуются на перекошенные окна и двери, трещины в стенах шириной до 7 мм. В доме 19 торцевая стена отстает от основной конструкции.

Служба госстройнадзора поручила застройщику укрепление конструкций соседних домов. Было заказано техническое обследование корпусов 19 и 23. "Орион" должен урегулировать с собственниками квартир вопросы об устранении дефектов. Служба Госстройнадзора обещает, что пока все эти проблемы не будут решены, строительство не возобновят.

Напомним, разрешение на строительство действует до 15 июня 2021 года. Успеть в срок для компании невозможно. Пока на участке чистое поле, работы оборвались на нулевом цикле.

ЖК "Family Loft" расположен возле станции метро "Чкаловская". Ближайшим конкурентом новостройки является ЖК "Биография" от компании RBI. Этот комплекс введен в эксплуатацию.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл