Посмотреть 1048 ЖК
Цена - руб.

Подготовлен законопроект по строительным недоделкам

Устранить недоделки в сданном доме можно будет в законном порядке по упрощенной схеме и без суда. Для этого дольщик должен всего лишь предоставить застройщику требование.
07 Июля 2020, 09:00
Подготовлен законопроект по строительным недоделкам
Перед подписанием акта дольщик обязан осмотреть жилье

Пока законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. По словам инициаторов из госсобрания Республики Башкортостан, изменения должны установить нормативные рамки взаимодействия при спорных ситуациях.

Сейчас в рамках закона при обнаружении недоделок дольщик обязан обратиться в суд. На практике обычно дело до суда не доходит, большинство застройщиков идут на встречу покупателям и устраняют дефекты. Но бывают и спорные случаи, для таких – создан законопроект.

Если будет принят новый законопроект, покупатель сохраняет за собой право обратиться в судебную инстанцию, но только в том случае, если застройщик проигнорировал требование. Таким образом компании должны быть заинтересованы в оперативном исправлении недоработок, чтобы избежать издержек судебного разбирательства.

Застройщик, в свою очередь, проводит осмотр жилья с привлечением специалистов, которые выдают экспертное заключение. Если недостатков не обнаружено – компания от обязательств освобождается. Если изъяны в работе есть — эксперт озвучит стоимость их исправления.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл