Посмотреть 1048 ЖК
Цена - руб.

Льготную ипотеку разделили между банками

В силу чрезвычайной популярности программы кредиторам были пропорционально снижены лимиты. При этом общий лимит в размере 740 млрд рублей сохранился на прежнем уровне.
09 Июля 2020, 09:00
Льготную ипотеку разделили между банками
Оформить ипотеку под 6,5% можно до 1 ноября

ДОМ.РФ — оператор программы с господдержкой. Именно это учреждение распределяет между банками-партнерами деньги на выдачу кредита. В июле лимит для каждого участника был пропорционально ограничен. На фоне этого 6 июля Райффайзенбанк стал первым банком, который остановил прием заявок.

Как сообщили в ДОМ.РФ, от кредиторов уже получено заявок на 1 трлн рублей. Напомним, что общая сумма кредита, установленного Правительством для программы, составляет 740 млрд рублей. Сокращение лимитов для банков-участников было вызвано высоким спросом на ипотеку с господдержкой среди населения.

В начале июля по программе "Ипотека с господдержкой 2020" выдано 158 млрд рублей. Уже 67 тысяч граждан сумели воспользоваться выгодным предложением. Общий лимит исчерпан пока всего лишь на 21,3%.

Напомним, программа льготной ипотеки внедрена по поручению Владимира Путина. Кредит под 6,5% годовых начали выдавать в конце апреля 2020 года. Подать заявку и получить одобрение можно до 1 ноября. Для участия в программе нужно внести 20% первого взноса. Сумма кредита не должна превышать 12 млн рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл