Посмотреть 1054 ЖК
Цена - руб.

В области разрешили строить более высокие дома

В зависимости от зоны урбанизации дома могут быть выше на 9, 6 или 3 этажа.
04 Августа 2020, 09:00
В области разрешили строить более высокие дома
Лимит по количеству этажей остался прежним, увеличение возможно за счет высоты потолков

В Ленинградской области можно будет строить архитектурные доминанты, если компания заявит об отклонении и получит на это разрешение. Изменение границ лимита касается высоты, но не количества этажей. Например, если застройщик вместо 2,5-метровых потолков устроит 3-метровые, это увеличит высоту 10-этажного здания на целых 5 метров.

Сейчас в области разрешено строить дома до 12, 6 или 3 этажей. Ограничения распределены по зонам интенсивной урбанизации. Чем больше населения проживает в микрорайоне — тем выше позволена застройка. Например, в Мурино разрешено строить 12-этажные дома. Если условиться, что один этаж — это три метра, то 12 этажей составит 36 метров. Увеличение лимита позволит строить здания в этом регионе до 48 метров.

Доминантами разрешено застраивать не больше 20% площади квартала.

Кроме высоты зданий изменения в законе коснулись и парковок. Теперь на тысячу жителей застройщики обязаны строить от 330 до 375 машиномест. Показатель зависит от плотности населения. Власти также сняли запрет на размещение детсадов во встроенных и пристроенных помещениях, если они возводятся на территориях комплексного освоения.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.