Посмотреть 444 ЖК
Цена - руб.

Часть допуслуг при оформлении ипотеки запрещены

В Госдуме принят законопроект, который запрещает навязывать заемщикам обязательное страхование на весь срок или неснижаемый остаток на счете.
16 Июля 2020, 11:44
Часть допуслуг при оформлении ипотеки запрещены
Поправки в закон решат проблему массового нарушения прав заемщиков

Оформить ипотеку без дополнительных услуг было практически невозможно. В каждом банке свои условия по выдаче кредита. Раньше финансовые учреждения отсылали заемщиков на сайты для ознакомления с правилами. Сейчас это запрещено. Часть условий отменили, а остальные должны быть прописаны в договоре.

В июле 2020 года Госдумой был принят законопроект, который запрещает внесение в договор некоторых дополнительных пунктов. Например, отменили обязательное наличие несгораемого остатка на счете. Теперь вносить средства для погашения ипотеки можно в день платежа, в остальные дни на этом счету деньги могут отсутствовать.

Также отменено обязательно страхование на весь период кредита с единовременной выплатой страховых платежей. Ограничен предельный размер неустойки за нарушение заемщиком обязательств по возврату кредита. Штраф не должен превышать 20% от суммы оставшегося долга.

Эти и другие поправки можно увидеть в федеральном законе "О потребительском кредите".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.