Посмотреть 438 ЖК
Цена - руб.

Как застройщики будут работать в период пандемии — решит Минстрой

В Министерстве строительства готовят свод правил, согласно которому придется работать застройщикам в случае новой вспышки COVID-19. Строгость карантинных мер зависит от режима реагирования.
24 Августа 2020, 14:08
Как застройщики будут работать в период пандемии — решит Минстрой
Согласно новым правилам будет два режима реагирования: интенсивный и экстремальный

Новые стандарты работы застройщиков, в первую очередь, направлены на предотвращение приостановки строительства. Пакет документов для Минстроя разработан в Boston Consulting Group. Как сообщает газета "Известия", к процессу подготовки свода правил подключены строительные компании и другие эксперты рынка недвижимости. Проект на заключительной стадии. Сейчас ведется обсуждение рекомендаций с региональными властями.

Свод правил включает такие нововведения. Предусмотрено два режима реагирования в случае эпидситуации. При интенсивном застройщиков вынудят вводить 7-дневный карантин для покупателей из других регионов и проводить тесты на наличие инфекции у рабочих, прибывших с других областей. К работе допускаются только при наличии одного отрицательного теста на COVID-19. В офисах продаж и на объекте должна обеспечиваться дистанция между посетителями и сотрудниками не менее 1 метра. Должен соблюдаться масочный режим. Два раза в месяц проводится тестирование на COVID-19 10% работников.

При введении экстремального режима реагирования вводится 14-дневный карантин для приезжих, соблюдается дистанция в 2 метра, используются маски и перчатки. К работе допускаются сотрудники при наличии двух отрицательных тестов. Не менее 10% рабочих должны сдавать материал для анализа еженедельно. Все контактные поверхности в офисе и транспорте дезинфицируются каждые 2-4 часа.

По словам Рифата Гарипова, новые стандарты работы застройщиков в период пандемии являются необходимостью. Они направлены на то, чтобы обеспечить безопасность рабочих и снизить вероятность приостановки строительства. Между тем, девелоперы вправе вносить свои замечания и отказываться от части рекомендаций. Так, некоторые компании посчитали ряд мероприятий избыточными. В том числе, фирмы считают ненужным привлечение медиков для осмотра сотрудников перед сменой и соблюдение дистанции в транспорте.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.