Посмотреть 1055 ЖК
Цена - руб.

Расчет стоимости достройки проблемных ЖК унифицируют

Фонд будет самостоятельно вычислять, сколько денег потребуется на завершение долгостроев. Это ускорит процесс восстановления прав граждан.
07 Сентября 2020, 09:00
Расчет стоимости достройки проблемных ЖК унифицируют
Государственный гарант будет определять стоимость достройки по данным ЕИЖС

О том, что правительство приняло новое постановление для решения проблемы заброшенных объектов, стало известно 4 сентября. Как сообщает издательство "Интерфакс", ссылаясь на комментарий вице-премьера Марата Хуснуллина, Фонд защиты сможет самостоятельно определять, сколько потребуется денег на завершение комплекса. Время на принятие решений — достраивать или нет — также будет сокращено за счет отлаженных механизмов подготовки и передачи материалов в Наблюдательные советы.

Напомним, раньше для оценки стоимости достройки привлекались сторонние эксперты. Сейчас разработают единый стандарт расчета, что позволит Фонду не задействовать другие компании. Данные о себестоимости квадратного метра в регионах будут брать из Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИЖС). Оценка частных аналитиков потребуется только для определения строительной готовности объектов.

С момента создания Фонда осенью 2017 года были приняты решения по 310 долгостроям. Как ранее сообщал Хуснуллин, до конца 2020-го планируется провести Наблюдательные советы еще по 700 домам.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.