Посмотреть 1062 ЖК
Цена - руб.

Проблему долгостроев решат по-новому

В октябре Михаил Мишустин подписал два постановления, которые позволят реализовать новые положения в ФЗ-214 касательно обманутых дольщиков и пайщиков.
05 Октября 2020, 15:52
Проблему долгостроев решат по-новому
В дорожные карты будут внесены комплексы с продажами по договорам ЖСК

Согласно изменениям в законодательстве, Фонд защиты прав дольщиков сможет в полной мере выполнять обязательства компаний-банкротов. Например, Фонд будет распоряжаться расходованием средств на отделку, если она была предусмотрена проектом, или выплачивать дольщику компенсацию, если площадь готового жилья оказалась меньшей, чем указано в договоре.

Субсидии, которое государство выплатит Фонду, можно будет использовать на расходы по банкротству застройщиков, возврат кредитов для завершения долгостроев и оплату услуг банка, который выплачивает компенсацию дольщикам. Деньги можно будет направить на содержание объекта недвижимости с момента ввода до регистрации прав собственности.

Меняются и условия внесения в реестр проблемных объектов. Теперь регионы смогут включать в дорожные карты дома, где продажи шли по договорам ЖСК. В список будут добавлены требования граждан в отношении машиномест и кладовых помещений, которые были приобретены по ДДУ или через вступление в жилищно-строительные кооперативы.

Напомним, дорожные карты размещены на сайте регулятора "Дом.РФ" и обновляются один раз в квартал.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.