Посмотреть 1062 ЖК
Цена - руб.

Сельскую ипотеку приостановлено

С 8 октября приобрести жилье в Ленобласти по программе нельзя.
13 Октября 2020, 14:13
Сельскую ипотеку приостановлено
Застройщики считают, что сельская ипотека способствует урбанизации пригородных зон

Отменено постановление Правительства ЛО от 8 октября 2020 года, в связи чем забронировать квартиру по сельской ипотеке нельзя. Документ уже был подписан губернатором, но его отозвали из-за технических ошибок.

Вместе с тем, против расширения списка населенных пунктов, где можно будет воспользоваться программой, выступил ряд застройщиков. Письмо с возражениями, адресованное Александру Дрозденко, подписали руководители компаний "Евроинвест Девелопмент", "Группа ЛСР", Setl Group, "Петрострой", "Лидер Групп" и "Полис Групп". Напомним, в конце сентября сельскую ипотеку хотели распространить на Бугры, Новоселье, Янино-1 и ряд других территорий.

Застройщики аргументируют свое недовольство тем, что на многие объекты от надежных девелоперов, которые расположены вне зоны действия программы, резко упадет спрос. Это повлияет на темпы строительства и может привести к срывам сроков.

Неравенство условий приобретения жилья в соседствующих между собой поселках заложено в нормах. Так, для населенных пунктов с числом жителей до 30 тысяч льготы применяются — ставка по ипотеке 2,7-3%. В соседнем районе, где может проживать 25 тысяч граждан, жилье предложат покупать в лучшем случае под 6,5%. Застройщики жалуются, что административные границы нередко проведены весьма произвольно и не отделяют густо заселенные кварталы от "сельских".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.