Посмотреть 440 ЖК
Цена - руб.

Условия сельской ипотеки расширили

Первый взнос по кредиту разрешат гасить средствами маткапитала.
04 Ноября 2020, 14:33
Условия сельской ипотеки расширили
Первый взнос по сельской ипотеке составляет 10% годовых

В начале ноября Михаил Мишутин подписал документ, согласно которому изменены условия ипотеки на приобретение жилья в сельской местности. Заемщикам разрешат использовать маткапитал в качестве стартового взноса. Ранее запрета на использование льгот не было, но некоторые банковские учреждения могли отказать в кредите, ссылаясь на отсутствие правовых норм.

Также по новым правилам кредит в рамках программы можно взять на строительство дома на арендованном участке. Раньше для этого требовалось предоставить в банке документ, который подтверждает право собственности на землю.

Напомним, программа "Сельская ипотека" работает с весны 2020 года. Кредит выдают максимум под 3% годовых на срок до 25 лет. Оформить займ можно на покупку участка и строительство коттеджа, приобретения недвижимости в новостройке на территории любого населенного пункта Ленобласти с населением до 30 тысяч человек. Максимальная сумма — 5 млн рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.