Посмотреть 453 ЖК
Цена - руб.

Вместо "Невского завода" — жилье

Стоимость проекта может составить 30 млрд рублей.
30 Ноября 2020, 15:59
Вместо "Невского завода" — жилье
"Невский завод" на Обуховской обороны. Источник — wikipediа

В 2007 году "Невский завод" перешел под контроль Газпромбанка. Предприятие модернизировали, часть его территории освободили и передали в собственность компании "НЗЛ". Собственники высбожденного участка площадью 39 га планируют провести редевелопмент и построить жилой квартал. Пока речь идет лишь о подготовке проекта планировки.

По мнению руководителя АН "Георгия Патанина", на проспекте Обуховской обороны возведут квартал комфорт-класса. Кто выступит девелопером — неизвестно. Предполагается, что эту землю могут застраивать компании "ПИК", Setl City или "Лидер Групп".

В ходе редевелопмента часть старых домов снесут. Некоторые постройки будут сохранены, например, те, что представляют историческую ценность. Строительство разделят на несколько очередей, поскольку для завершения такого крупного проекта потребуется как минимум 10-15 лет. Всего предполагается более 600 тысяч квадратов жилой и офисной недвижимости. Скорее всего, жилые дома будут возводить в глубине квартала. Ближе к Неве сформируют общественно-деловую площадку.

Согласно генеральному плану города, территория завода относится к зоне общественно-деловой застройки. Строить жилья здесь разрешено условно.

Комментарии (1)

  • Максим 04 Декабря 2020, 20:06

    Чует сердце настроят муравейников т клетушек по 24 КВ и будут продавать по баснословным ценам

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.