Посмотреть 438 ЖК
Цена - руб.

Льготную ипотеку могут продлить после июля 2021

Вопрос обсуждается между главой Центробанка и вице-премьером страны.
29 Декабря 2020, 09:00
Льготную ипотеку могут продлить после июля 2021
В Общенациональном плане говорится, что ставку по льготной ипотеке опустят до 5%

Как сообщил Марат Хуснуллин, программу льготного жилищного кредитования сворачивать пока не собираются. Идет обсуждение о дальнейшем ее продлении после первой половины 2021 года.

Совместно с Центробанком власти решат в каком виду ипотека будет запущена с 1 июля. Возможно, программа будет распространиться не на все регионы, а лишь там, где эта мера поддержки необходима. Механизм дальнейшего развития зависит от многих факторов, в том числе роста цен и платежеспособности покупателей.

Напомним, программа ипотеки под 6,5% годовых работает с апреля 2020 года. Эта мера поддержки стройотрасли запущена по инициативе президента. Ввиду эффективности льгота была продлена до 1 июля 2021 года.

В декабре Марат Хуснуллин также поручил Минстрою проверить причины резкого роста цен на арматуру, что тянет за собой удорожание квадрата площади в новостройках. Как сообщил вице-премьер, по стране в целом стоимость квартир выросла на 8%, чуть выше уровня инфляции. На удорожание квадратного метра, помимо роста себестоимости проекта, повлиял переход на проектное финансирование, ослабление курса рубля и увеличение заработной платы строителей из-за оттока мигрантов.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.