Посмотреть 440 ЖК
Цена - руб.

Транспортный план доработают

В течение февраля власти Петербурга и области по поручению Марата Хуснуллина доработают план комплексного развития транспортной системы на ближайшие три года.
10 Февраля 2021, 10:56
Транспортный план доработают
Марат Хуснуллин предложил создать интеллектуальную транспортную систему

До 2024 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области планируют провести 415 мероприятий, которые улучшат транспортную инфраструктуру. Самые важные из них были вынесены на обсуждение координационного совета. Марат Хуснуллин, который ранее поручил разработать транспортный план, предложил доработать проекты в течение месяца. По словам вице-премьера, задача властей — создать единую интеллектуальную систему, которая свяжет два субъекта и увеличит транспортную доступность на 10-15%.

ИТС (интеллектуальная транспортная система) — один из ключевых элементов умного города. В пакет включены метеомониторинг, отслеживание транспортных потоков, управление светофорами, контроль веса и габаритов машин, соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, сейчас ведется разработка нескольких крупных проектов:

  • КАД-2 — дорогу от А-181 в обход Всеволожска и Колпино дотянут до трассы "Нарва" у поселка Кипень. На реализацию отведено 15 лет.
  • Реконструкция Колтушского шоссе.
  • Северный обход Всеволожска.
  • Строительство Широтной магистрали скоростного движения с подключением Западного скоростного диаметра.

В планах Ленобласти 270 км дорог, 26 путепроводов, 8 мостов, 15 развязок и 2 тоннеля. В Кудрово могут построить станцию метро. В документ включена высокоскоростная ж/д магистраль Москва-Санкт-Петербург, которую проектируют в рамках инвестиционной программы РЖД.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.