Посмотреть 1092 ЖК
Цена - руб.

К 2023 году завершат второй этап реконструкции "Скандинавии"

Со второй попытки одобрен очередной этап проекта реконструкции трассы А-181. За два года расширят отрезок между поселками Огоньки и Кирпичное.
19 Февраля 2021, 17:03
К 2023 году завершат второй этап реконструкции "Скандинавии"
Реконструкция "Скандинавии" ведется в пять этапов

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение, ознакомившись со сметой и проектной документацией по реконструкции трассы "Скандинавия". В рамках проекта будет расширен участок с 65 по 100 километр. Сейчас отрезок состоит из двух полос, после ремонта их станет шесть. Длина дорожного полотна увеличится на 625 метров.

Помимо расширения дороги А-181, этап реконструкции включает ремонт четырех транспортных развязок, строительство пешеходных переходов над землей и установку АСУДД (автоматизированных систем управления движением).

Федеральная трасса А-181 обеспечивает связь России с Норвегией и Швецией. Дорога проходит от Санкт-Петербурга до поселка Торфяновка на границе с Финляндией. Работы по ее реконструкции начались в 2015 году. Всего предусмотрено пять этапов: первый завершен 6 декабря 2018 года. Вторая очередь включает ремонт участка от 65 по 100-й км.

Сейчас "Скандинавия" отвечает нормам второй категории (обычного типа), после окончания проекта дорога станет соответствовать стандартам категории IБ (скоростная).

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.