Посмотреть 456 ЖК
Цена - руб.

"ПСК" купила "Северную корону"

На месте 30-летнего недостроя намерены возвести элитный жилой квартал с детским садом и подземным паркингом.
25 Февраля 2021, 12:41
"ПСК" купила "Северную корону"
"Северная корона" — один из самых старых и дорогих долгостроев города

На набережной реки Карповки компания "ПСК" купила участок, на котором раньше планировали возвести гостиницу "Северная корона". Объект известен скандалами. Начинали стройку в 1988 году. Проект пятизвездочного отеля на то время считался весьма необычным. К примеру, предусматривалось три этажа мансард и полусферические панорамные лифты со спуском нижней площадки в бассейн с фонтанами. Но не сложилось. На протяжении 30 лет менялись генподрядчики, владельцы и архитекторы. За это время на стройке произошло несколько несчастных случаев, из-за чего гостиница получила репутацию "нехорошего места". В итоге корпуса так и не достроили, а в 2018 году снесли.

Компания "ПСК" намерена построить на участке 4-9-этажные корпуса. По словам Максима Штерна, здания выполнят в классическом архитектурном стиле. Название изменят. Старинный особняк будет сохранен и приспособлен под жилье. Из социальных объектов завялены частный детский сад на 60 мест и фитнес-центр с бассейном.

На реализацию новостройки потребуется 12 млрд рублей, часть денег в рамках проектного финансирования предоставит банк "Открытие". Продажи в ЖК откроют летом 2021-го. Ожидаемая стоимость квадратного метра — 300 тысяч рублей.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.